【メール便OK】 母子手帳 産院 出産祝い プ...(マタニティショップ マミールナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-05

先輩ママさんの口コミなどをみて、ジャバラタイプのものを探し、こちらの商品を購入させて頂きました!サイズ感もちょうどよく、訳ありですが、私は全然汚れなど気になりません!

5 2021-02-20

お安く買えてラッキー
アウトレット理由がビニール部分に染料付着とのことでしたが、安く買えたから全然気になりません!
検診の領収書を入れてるので、ポツポツは目立ちますがOKです。写真の通りです。
ポケットたくさんあって使いやすい!
表に縫い付けてあったワッペン?はダサいので取って使ってます。

5 2020-12-31

母子手帳ケースにお金をかけたくないと思っており、妊娠中はどっかで無料でもらったケースに入れてました。出産してから予防接種の手帳、診察券や子供の保険証など、母子手帳と合わせて持ち歩くものが増え、無料でもらったケースに入らず使い勝手も悪かったので、きちんとしたものを購入しようと思い、こちらを見つけました。
訳ありの汚れはズボラな私は全く気にならず、必要なものをまとめて入れる事ができデザインも可愛く使い勝手もよく大変満足してます。
少しでも安く購入できよかったです。

5 2021-01-22

かわいい
たくさんはいります。
厚くなってもボタンがしまります。
わけありでしたが、気になりません。

5 2021-01-14

通院用として購入しました!訳ありとの事でしたが、私は、全然気になら無かったです。 ジャバラタイプで とても使いやすく 綺麗に整理が出来ました。 これから 通院の時に サッと 持って行けます!いい買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2021-02-24

5人目妊娠でやっと母子手帳ケースを買いました。
上の子達の診察券や保険証がいつものどこやったっけ?と病院に行くときになって焦っていたので買ってよかったです。アウトレットですが気になりませんでした。

5 2021-02-22

無料でもらえるものを使用していましたが使い勝手がいまいちで、産後も長く使うことを考えてこちらを購入しました。大きさも収納力も十分です。説明通り汚れはついていますが全然気になりません。お得な買い物ができました。

• ママ8634さん
  • ママ8634さん

5 2021-02-04

素早い発送をありがとうございました。
訳あり品とありますが、ビニール部分の汚れは真っ白い紙を入れない限り全然気になりませんでした。
品物も使いやすそうで大変気に入りました。
素敵な商品をありがとうございました⭐

5 2021-01-25

妊娠後期になり色々と書類が多くなってきたので整理用に購入しました。訳ありと書かれていましたが、全然問題もなく気にせず使えます!
作りもしっかりしていてとても使いやすいので購入してよかったです!!

• satoko9071さん
  • satoko9071さん

4 2020-12-20

子供2人分の母子手帳ケースとして購入しました。カードも沢山入れれて満足しています。

4 2020-10-14

訳ありということでしたが、透明の部分は確かにシミがありますが、物などをいれなければシミは分かりません。大きくてたくさんははいるので満足です。

• Kame07さん
  • Kame07さん

4 2020-08-20

色々とまとめて入れる事ができそうな大きさで、これから活躍してくれそうです。
開け閉めも楽です。
訳あり部分は確かに写真の通り何か入れると汚れが分かりますが、うまく使えば個人的には気にならなくなるかなと思いました。

3 2021-02-18

普通
手持ちの母子手帳ケースに二人分の母子手帳を保管していたのですが、今回、3人目の妊娠をきっかけに、母子手帳がこれ以上入らなくなり、新調することにしました!今使っているものもジャバラ式で使い勝手がよかったので、同じジャバラ式が欲しく、また、値段も手頃だったのでこちらを購入しました。ただ、手持ちの物と比べるとちょっと安っぽさが否めません。また、ジャバラ式の割には母子手帳と妊婦健診のクーポン別冊を入れたらいっぱいいっぱいな気が…まぁ、一人分の母子手帳や保険証などのカード類保管にはちょうどいい大きさだと思います。値段相応かな、という印象です。写真だともっとオシャレに見えたのですが、実物は案外普通。今までは母子手帳をカバンに直入れだったので、これから使うのが楽しみです!