5 2021-05-23

楽チンです
2人目を妊娠、お腹が出るのが早いこと早いこと。5ヶ月なのに、1人目の6ヶ月に相当するお腹の大きさで、色々なメーカーの下着を試しました。
その中で一番満足したのがこの商品。
ブラは締め付けが苦しくないのに、ほどよく胸をキープしてくれます。パッドが一体化してるところも嬉しい!←洗濯したあと寄れたりしないので。
ショーツは、今までお腹をスッポリ覆うものしか履いたことがありませんでした。でもこのショーツのように下腹部までのほうが苦しくない。肌当たりも、ゴムではなく生地なので痒くないし優しい。
近々、リピ買いする予定です!

4 2021-05-05

・160cm 53kg(妊娠前) 第二子を妊娠中。
上下共に肌触りが良く、デザインも素敵でした。
ノンワイヤーですが胸のホールド感もしっかりしておると思います。
また他の下着では、レース部分が肌に当たって痒くなることがありましたが、このシリーズは大丈夫で嬉しいです。
ただ購入したブラの一枚で、ホックの裏側がチクチクするものがありました。
よーく見ると、内側からビニールのようなものが数ミリはみ出しており、肌に触れていたのか原因のようです。
とりあえずハサミで切り、今のところ問題無さそうなのでそのまま着用しています。
・サイズ感
第一子の時より胸もお腹も大きくなっている感じ。
事務仕事をしており、長時間座っている事が多いため、ショーツはLにしてゆったりすれば良かったかな?と思います。
ブラはMでも平気ですが、この先まだ胸が張りそうなのでMGの方が活躍しそうです。
ゆったり好きであれば、Lが良いかも。

4 2021-04-29

いい感じです♪
妊娠後期で、今までのブラではつらくなったため、産後も使えるブラをと思いショーツとセットで時間限定でお得なこちらを購入しました。ブラの大きさに不安がありましたが、産後はバストも張ると思い普段よりも大きめを。結果、完全にいいサイズ!というわけではないですが、大きすぎることもなく、アンダーも締め付けがなく楽に着れていいです。産後も授乳しやすいと思います。カップがとれるタイプではないので、洗濯のたびに出てこなくて楽ですし、肩紐が調整できるのもいいです。
ショーツはオープンクロス初めてでしたが、質がよくだるんだるんにならず、おなかも締め付けない感じが私は気に入りました。

• NEWSMORYさん
  • NEWSMORYさん

5 2021-04-22

黒を購入しました!
ネットで何度か下着を購入したことがあるのですが
毎回微妙なサイズだったり素材が安っぽかったりして
満足いかないものが多かったのですが
今回は本当に当たりでした!
マラソンのときに購入したのでお安くなったのでなおよかったです^^
デザインも派手すぎず、地味すぎず、
授乳もしやすく満足です。
ショーツが届いたときは大きく感じましたがはいたら大丈夫でした。
素材もよく、ワコールで購入した下着よりよっぽどよいです…!
配送には時間がかかりましたが急ぎではなかったので大丈夫でした。

5 2021-11-16

マラソン期間中に購入しました。
ブラジャーはMサイズにしましたが、キツすぎず付け心地が良いです。
妊娠9ヶ月に入り今まで履いていたマタニティパンツがキツくなってきたためパンツはLサイズにしました。
届いて袋から出してみたら思ってたより大きくて、失敗したかなと思ったけど履いてみるとお腹のしめつけがなく良い感じてした。出産までこのパンツでいけそうです。

5 2021-11-16

現在2人目妊娠中。159センチ、57キロの5ヶ月妊婦です。妊娠前54キロ、D70。お腹と胸が大きくなるのが早くマタニティ用の下着に変えました。ブラもショーツもLサイズ購入。ショーツは少し大きめでしたがブラは今でピッタリです。下着を付けている感覚がないくらい楽で、デザインも可愛いです。きっとブラは妊娠後期にはキツくなると思うので今度は大きいサイズで買い替えます!気に入りました!また購入します!

• duffy0701さん
  • duffy0701さん

4 2021-11-15

マルチケース欲しい!
現在妊娠7ヶ月。妊娠初期の頃はつわりでなのか骨盤辺りの締めつけが気になり、お腹まで隠れるタイプのショーツにしていましたが、安定期に入ってお腹が大きくなりお臍辺りにゴムが止まるようになってから苦しいので折り返して履いていました。
最近は胃も苦しいのでブラジャーは付けられるかわからないけどセールでお安くなってたのでセット買ってみました。
妊娠前F70,G65で今回LGにしました。短時間着用で問題無かったので、次回健診時で苦しくなければ色違いも買いたいです。

5 2021-09-30

赤ちゃん本○で以前白を購入しており、着用しやすかったため、今回こちらでネイビーを購入致しました。デザインも可愛いし、肌触りもいいです。お腹がすっぽり隠せる深めのショーツも別メーカーで持っていますが、こちらの商品の浅めショーツタイプの方が私は好きです。今は166センチ妊娠6ヶ月です。産後まで愛用できるので長く楽しみたいと思います。

5 2021-09-29

ブラック、ネイビー購入
以前別店舗で購入して、今回こちらで安くなっていたので購入しました。
つわりがびどく、締め付けた下着が辛い時にも楽に着用できました。
産後は胸のホックのあたりが取れるので授乳しやすく、胸が張った時も優しく包んでくれるのでとても役立っています。
個人的にはとても満足できる商品です。

5 2021-08-17

妊娠前E75で、グラマーのLサイズを購入しました。サイズ感は丁度良いです。
ぺろっとめくって授乳するタイプもありますが、
こちらは紐の所ではずせるので、生地が伸びないので良さそうです。
ホールド感もほどよくあります。
ショーツは妊娠前はMサイズだったので
悩みましたがLサイズにして正解でした。
すっぽりお尻が隠れますが、お腹が苦しくないので購入して良かったです。
デザインもシンプルで可愛いのでおすすめです。

• juco3403さん
  • juco3403さん

5 2021-06-25

楽ちんだけどホールド感もあり◎
ホールド感があり、つけ心地も良いです。
リピ買いしようか検討中です。

• Nacl40さん
  • Nacl40さん

5 2021-05-04

柔らかくて肌に合ってるみたいです、まだ1回しか使ってないのでこの先妊娠期間中はどんどん使用していきたいです。

• No、5さん
  • No、5さん

4 2021-04-23

可愛くて肌触りも良いです。
5ヶ月目で今までつけていたブラが苦しくなってきたので初めてマタニティブラとして購入しました。
普段使っていたサイズと同じサイズで購入しましたが、アンダーが少し苦しいです。
一つ大きめにしたらよかったです。

• むねずさん
  • むねずさん

5 2021-04-22

産後用に購入しました!
付け心地も良く、授乳もしやすそうで大変満足です(^^)
色違いも購入したいです!

4 2022-03-12

普段C70でMサイズを妊娠中期頃に購入。産後の一番胸が張る時期には少し窮屈に感じましたが、それが落ち着いてからはサイズもぴったりです。産前から使用していますがショーツも問題ないです。オフホワイトを購入しましたが、写真通りで可愛く気に入っています。
サイズ次第では横向きに寝ると胸が流れるので-1で。