• 4 2021-05-05
  • ・160cm 53kg(妊娠前) 第二子を妊娠中。上下共に肌触りが良く、デザインも素敵でした。ノンワイヤーですが胸のホールド感もしっかりしておると思います。また他の下着では、レース部分が肌に当たって痒くなることがありましたが、このシリーズは大丈夫で嬉しいです。ただ購入したブラの一枚で、ホックの裏側がチクチクするものがありました。よーく見ると、内側からビニールのようなものが数ミリはみ出しており、肌に触れていたのか原因のようです。とりあえずハ ・・・(続きを読む
  • まこっぺんさん
  • 2 2021-07-01
  • サイズ交換不可に注意!
  • B70(妊娠前)→D75になったので、Lサイズを購入しました。ただ、他店で購入した授乳ブラより、カップが離れている&カップが大きい気がします。そのためカップの端が脇に当たります。気になって気になって、これ使わないかも(汗)Mサイズがどんなもんか分かりませんが、私の場合Mサイズの方が良かったのかな…と。てっきり試着後のサイズ交換ができると思っていたのですが、購入者都合の交換は不可とのこと。 ・・・(続きを読む

4 2020-11-16

産後に購入しました。妊娠中は他のメーカーの産前産後ブラを使用していたため、産後もしばらくは同じものを使っていました。産後の体型変化と、妊婦独特の不調がなくなったため、初めてこちらを購入しました。ブラはノンワイヤーですがきちんと胸が支えられている感じがします。産後二ヶ月でお腹回りにまだお肉があるため、ショーツも締め付けすぎないこちらのものでちょうどでした。
産前はC65で標準体型、Mサイズでぴったりです。洗い替えに追加購入を検討しています。

5 2021-05-23

楽チンです
2人目を妊娠、お腹が出るのが早いこと早いこと。5ヶ月なのに、1人目の6ヶ月に相当するお腹の大きさで、色々なメーカーの下着を試しました。
その中で一番満足したのがこの商品。
ブラは締め付けが苦しくないのに、ほどよく胸をキープしてくれます。パッドが一体化してるところも嬉しい!←洗濯したあと寄れたりしないので。
ショーツは、今までお腹をスッポリ覆うものしか履いたことがありませんでした。でもこのショーツのように下腹部までのほうが苦しくない。肌当たりも、ゴムではなく生地なので痒くないし優しい。
近々、リピ買いする予定です!

4 2021-05-05

・160cm 53kg(妊娠前) 第二子を妊娠中。
上下共に肌触りが良く、デザインも素敵でした。
とりあえずハサミで切り、今のところ問題無さそうなのでそのまま着用しています。
・サイズ感
第一子の時より胸もお腹も大きくなっている感じ。
事務仕事をしており、長時間座っている事が多いため、ショーツはLにしてゆったりすれば良かったかな?と思います。
ブラはMでも平気ですが、この先まだ胸が張りそうなのでMGの方が活躍しそうです。
ゆったり好きであれば、Lが良いかも。

4 2021-04-29

いい感じです♪
妊娠後期で、今までのブラではつらくなったため、産後も使えるブラをと思いショーツとセットで時間限定でお得なこちらを購入しました。ブラの大きさに不安がありましたが、産後はバストも張ると思い普段よりも大きめを。結果、完全にいいサイズ!というわけではないですが、大きすぎることもなく、アンダーも締め付けがなく楽に着れていいです。産後も授乳しやすいと思います。カップがとれるタイプではないので、洗濯のたびに出てこなくて楽ですし、肩紐が調整できるのもいいです。
ショーツはオープンクロス初めてでしたが、質がよくだるんだるんにならず、おなかも締め付けない感じが私は気に入りました。

• NEWSMORYさん
  • NEWSMORYさん

5 2021-04-22

黒を購入しました!
ネットで何度か下着を購入したことがあるのですが
毎回微妙なサイズだったり素材が安っぽかったりして
満足いかないものが多かったのですが
今回は本当に当たりでした!
マラソンのときに購入したのでお安くなったのでなおよかったです^^
デザインも派手すぎず、地味すぎず、
授乳もしやすく満足です。
ショーツが届いたときは大きく感じましたがはいたら大丈夫でした。
素材もよく、ワコールで購入した下着よりよっぽどよいです…!
配送には時間がかかりましたが急ぎではなかったので大丈夫でした。

5 2021-09-30

赤ちゃん本○で以前白を購入しており、着用しやすかったため、今回こちらでネイビーを購入致しました。デザインも可愛いし、肌触りもいいです。お腹がすっぽり隠せる深めのショーツも別メーカーで持っていますが、こちらの商品の浅めショーツタイプの方が私は好きです。今は166センチ妊娠6ヶ月です。産後まで愛用できるので長く楽しみたいと思います。

5 2021-08-17

妊娠前E75で、グラマーのLサイズを購入しました。サイズ感は丁度良いです。
ぺろっとめくって授乳するタイプもありますが、
こちらは紐の所ではずせるので、生地が伸びないので良さそうです。
ホールド感もほどよくあります。
ショーツは妊娠前はMサイズだったので
悩みましたがLサイズにして正解でした。
すっぽりお尻が隠れますが、お腹が苦しくないので購入して良かったです。
デザインもシンプルで可愛いのでおすすめです。

• kirin_さん
  • kirin_さん

5 2021-07-13

ブラック購入
着心地、デザイン、授乳のし易さ、どれも良かったです!
もう1セットほしいです。

• エス2014さん
  • エス2014さん

4 2021-04-28

セール中にお得に買えてよかったです。
臨月に入っており、Lサイズにしました。
開けてみた時に大きいかなと思いましたが、履いてみたらちょうどよかったです。

5 2021-04-22

お気に入り(^^)
最初はサイズ間違えたかな??というくらい小さく感じましたが紐の長さが短かっただけでぴったりでした(^^)全く痛くないのに他の授乳ブラよりしっかり寄る感じでとてもいい!安い時に購入したのでもっと買えば良かったと思ってます(^^)

5 2021-02-04

届いたばかりなので、まだ試着してませんが。
肌触りはよく、軽いです!
もう少しお腹が出てきたらショーツが使えそうです。
追記!
少しお腹が出てきたので、ショーツ着用しましたが。締め付け感も着心地も良かったです!

5 2021-10-01

とても使いやすく、可愛いので色違いも購入しようかと検討中です♪

5 2021-09-29

ブラック、ネイビー購入
以前別店舗で購入して、今回こちらで安くなっていたので購入しました。
つわりがびどく、締め付けた下着が辛い時にも楽に着用できました。
産後は胸のホックのあたりが取れるので授乳しやすく、胸が張った時も優しく包んでくれるのでとても役立っています。
個人的にはとても満足できる商品です。

4 2021-09-27

1番大きいサイズでカップも大きい方にしたのだが気持ち少し小さかったのでもう1サイズ上が欲しい。なので星マイナス1。デザインや生地の手触りなどは良い感じでした。

4 2021-09-24

妊娠5ヶ月になり、お腹も膨らみ始め、普段の下着だと苦しくなったので購入しました。締め付けもなく、楽に着用できて満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ブラジャー