★期間限定 5%OFFクーポン配布★ 母子手帳...(マタニティショップ マミールナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-07
  • ちょうどいい大きさ!
  • こどもの母子手帳やお薬手帳、診察券…いろいろ嵩張って来てたので一つにまとめたい!と思い、サイズやジャバラで分厚く対応しているのでこちらを購入。しっかりした作りで、上記のものすべて入りました!使い勝手もよくて大変満足しています(*^^*)まだ子どもは1人ですが、2人目が生まれても2人分一緒に入れられそうです&#1108 8;これから大切に使わせていただきます!ありがとうございました(^^) ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-24
  • 思ったより小さかったのが残念です。2人分ちゃんと入るかな?って感じ。もう少しサイズを見ればよかったです。でもデザインがシンプルなので飽きがこずずっと使えそうなのでそこは◎でした。 ・・・(続きを読む
  • akr.25さん

5 2021-02-07

ちょうどいい大きさ!
まだ子どもは1人ですが、2人目が生まれても2人分一緒に入れられそうです⭐

5 2021-02-01

二人目の母子手帳がMサイズだったので、これを機会に一人目の母子手帳と一緒に入れられる母子手帳ケースを探していました。こちらの商品は5cmと幅が広く、母子手帳二冊、必要書類やハンコ、通帳を入れても十分余裕があり大満足です(^^)診察券等のカードもたくさん入りひとまとめにできてとても便利です!
デニムカラーなので、ずっと使っていても手垢などの汚れが目立たなさそうで安心です♪

4 2020-09-18

コンパクトですが収納力は抜群
思っている以上にたくさん入ります。
ファスナーがかなりしっかりしており、握りやすく使いやすいです。
急きょパンパンになってしまっても、力を入れなくてもスルスルファスナーが閉まります!
生地がデニム生地なので持ったときに滑りにくく比較的持ちやすいです。
カードを収納する場所がまとまっていないので、カードを探すときに少し大変なので☆を1つ減らしました。
それ以外は文句無しです

4 2021-03-27

ボーダーを購入しました。とてもオシャレです!カードポケットも多く、複数の病院の診察券が纏められて助かります。また、ファスナー付きのポケットがあるのでお札や小銭を入れることができ、財布を持たなくてよい点も大変気に入りました。

5 2021-02-17

注文から届くのが楽しみでした。大きさも丁度よく、たくさん収納があり、たくさん活用していきたいです。

5 2021-02-05

大満足😆
大きいのにかさばらない!カードスロットが多いのと、ポケットが沢山あって凄く便利!!鞄に綺麗に収まるし、2人目3人目と増えても余裕で長く使えそうで重宝しそうです:)

5 2021-01-30

ストライプを購入しました。たくさん入るし取り出しやすく、使い勝手が良いです。長く使っていこうと思います。

• のん2154さん
  • のん2154さん

5 2020-12-18

よい!
今までの母子手帳ケース、ケース本体が重くて、使いにくかったので、多くても軽く感じるケース無いかとか探していたらこのケースに出会いました。軽くてジッパーもスイスイ。マチも心配ない!しかも、シンプルだし可愛いワッペン付けられるところもよい!

4 2020-11-27

大きいエコーアルバムも入り3人分の母子手帳も入って満足です。
買って良かったです。

5 2020-11-12

第二子を出産後、初代の母子手帳ケースが壊れてきたので、買い替えを検討して、こちらを購入。
2人分余裕の収納量!ポケットも多く、仕分けしやすい!そして、使ってみると、中身が見やすい!
3人目も予定していますが、ギリギリ入りそう…!感無量です(;ω;)

4 2020-10-17

しっかり母子手帳が入りました。丈夫なケースで産後も活用できそうです。

4 2020-09-28

安く購入できて、良かったです。
ちょうど良い大きさでした!

4 2020-09-14

気になっていたら安くなっていたので購入。購入からの到着はとても早く、助かりました。開けた時匂いが少し気になるくらいで、母子手帳も楽々入ってカードもたくさん収納がありファスナーもしっかりしていたので満足です!これから長い間お世話になります〜!

4 2020-08-27

母子手帳だけじゃなく、診察券など沢山入り、使いやすいです。
仕切りも沢山あって、二人分を分けて入れれて良かったです。

4 2020-08-24

2人目ができたので2人分入る母子手帳を探してました。
思った以上に沢山入るので私の分のお薬手帳なども余裕で入りました。
ただチャックを開けた時にもう少し広く開けば取りやすいのかな?と思いました。