★10時間限定 10%OFFクーポン配布★ 母子手...(マタニティショップ マミールナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-18
  • コンパクトですが収納力は抜群
  • 思っている以上にたくさん入ります。ファスナーがかなりしっかりしており、握りやすく使いやすいです。急きょパンパンになってしまっても、力を入れなくてもスルスルファスナーが閉まります!生地がデニム生地なので持ったときに滑りにくく比較的持ちやすいです。カードを収納する場所がまとまっていないので、カードを探すときに少し大変なので☆を1つ減らしました。それ以外は文句無しです ・・・(続きを読む
  • 鯛の塩汁さん
  • 3 2020-06-24
  • 思ったより小さかったのが残念です。2人分ちゃんと入るかな?って感じ。もう少しサイズを見ればよかったです。でもデザインがシンプルなので飽きがこずずっと使えそうなのでそこは◎でした。 ・・・(続きを読む
  • akr.25さん

5 2020-11-12

第二子を出産後、初代の母子手帳ケースが壊れてきたので、買い替えを検討して、こちらを購入。
2人分余裕の収納量!ポケットも多く、仕分けしやすい!そして、使ってみると、中身が見やすい!
3人目も予定していますが、ギリギリ入りそう…!感無量です(;ω;)

4 2020-09-18

コンパクトですが収納力は抜群
思っている以上にたくさん入ります。
それ以外は文句無しです

4 2020-01-30

保険証も母子手帳も診察カードもお薬手帳も全て収納できて良かった。一つあるとすれば素材がもう少し硬く濡れても大丈夫な素材であればと思います。

• のん2154さん
  • のん2154さん

5 2020-12-18

よい!
今までの母子手帳ケース、ケース本体が重くて、使いにくかったので、多くても軽く感じるケース無いかとか探していたらこのケースに出会いました。軽くてジッパーもスイスイ。マチも心配ない!しかも、シンプルだし可愛いワッペン付けられるところもよい!

4 2020-11-27

大きいエコーアルバムも入り3人分の母子手帳も入って満足です。
買って良かったです。

4 2020-10-17

しっかり母子手帳が入りました。丈夫なケースで産後も活用できそうです。

4 2020-09-28

安く購入できて、良かったです。
ちょうど良い大きさでした!

4 2020-09-14

気になっていたら安くなっていたので購入。購入からの到着はとても早く、助かりました。開けた時匂いが少し気になるくらいで、母子手帳も楽々入ってカードもたくさん収納がありファスナーもしっかりしていたので満足です!これから長い間お世話になります〜!

4 2020-08-27

母子手帳だけじゃなく、診察券など沢山入り、使いやすいです。
仕切りも沢山あって、二人分を分けて入れれて良かったです。

4 2020-08-24

2人目ができたので2人分入る母子手帳を探してました。
思った以上に沢山入るので私の分のお薬手帳なども余裕で入りました。
ただチャックを開けた時にもう少し広く開けば取りやすいのかな?と思いました。

4 2020-08-01

使っていた母子手帳ケースが使いにくいなぁと思い購入。
ジャバラに慣れなさすぎて、母子手帳ケースではなく、家族の預金通帳入れにしました。
シンプルなのが気に入ってます。

4 2020-06-13

縫製とかもしっかりしていて良かったです。
三人分の母子手帳をいれても出し入れしやすく購入して良かったです。

4 2020-05-25

ちょうどいいです
検診カードがギリギリ入るくらい。
色も落ち着いているので、汚れも目立たなそうです。
購入して、バックの中が少し整頓されました。

4 2020-05-18

外側の生地は比較的しっかりしてて良さそうです。色も濃くて汚れも目立たなさそうですし、赤のステッチが可愛いです。少し匂いが気になりますが、しばらく置いとけば問題無さそうです。買って良かったです!

5 2020-02-09

使い勝手がいい!
母子手帳が2冊入るのを探していて見つけました。届いて母子手帳を入れてみましたが、無理なく入りました。またその他の収納も十分で満足です。
お店の対応も良く、頼んですぐに届きました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品母子手帳ケース