5 2021-03-12

サイズ選びが難しいけど、良い商品です。
身長161
妊娠前体重47、妊娠後期現在58
ブラは普段B
妊娠して脚や腕よりも身体のほうに
脂肪がついた感じで
Mサイズを購入しましたが、1番緩いホックに
してもアンダーがキツく、返品が面倒なので
延長ホックを買いました。
ブラのところはホールド感もあり
お腹周りはキツすぎず緩すぎずちょうどいいです。
サイズ選びが難しいと思いますが
痩せてる妊婦さんはM、普通に太っている
私みたいな人はLがいいんじゃないかと思います。

• kouioさん
  • kouioさん

5 2021-01-17

キャミソールだけでなくブラも兼ね備えているタイプなので、胸もちゃんと支えられている感があります。ブラとキャミソールが別だと授乳はキャミソールをまくりあげないといけませんがこれはその必要がないので授乳しやすく買って良かったです。

4 2020-11-01

3人目妊娠中です。
病院の授乳室や退院後に人前で授乳するときたるんだお腹丸出しでするのが嫌なことや、寒い季節の授乳時の冷えがつらかったので購入しました。
他の授乳キャミはパットがついててで乳首が目立たないというだけですが、これはそれらと違って背中のホックがあるのできちんと胸をホールドしてくれます。
現在妊娠後期でお腹が大きくせり出してますが、窮屈ではなく着用できてます。
値段がもう少し安ければなおいいのですが‥

5 2021-04-14

妊娠4ヶ月の娘用にブラックとネイビーを購入。お腹も冷えず生地の触り心地も良かったです。娘がきつくなったら私が着ても良いキャミでした。

4 2021-04-14

まだ着用はしていませんが、肌触りや使い勝手がが良さそう。期待を込めて☆

5 2021-02-04

後ろにホックがあるキャミは初めてでしたが、安定感が普通のものに比べある気がします。
授乳もしやすく、文句なしです。

5 2020-05-17

良い買い物でした!!
授乳ブラはどうしても胸がホールドされず、服を着るとシルエットが残念になりがちですが、これはしっかりとブラをつけているように胸を支えてくれて、なおかつ授乳もしやすく、とても良かったです。
生地もサラサラで気持ちがいいです。
お試しで一つ購入しましたが、ぜひまたリピしたいと思います。

4 2019-12-27

サイズ選びが難しかった
妊娠し胸が大きくなり今までのブラジャーがキツくなってきた為購入しました。身長154cm、非妊娠時体重47kgでDカップですが、先日Mサイズのマタニティブラを買ったが小さすぎて失敗した為サイズ選びに迷いました。サイズ表記の幅が大きくアンダーのサイズもわからなかったので迷いましたが、失敗するのは嫌なので二枚購入予定だった為サイズ違いで買いました。
結果Mサイズでピッタリ。Lでもいいけどアンダーがゆるくてせっかくアンダー調整できる意味がないかな、という感じです。現在21週なのでまだ体重が増えると思うのでLも持っててもいいかなという感じです。

5 2019-07-14

こんなの探してた。
すごい!とてもありがたい商品です。こんなの探してました。
身長162cm 体重 妊娠前48kg C70、出産直前で60kg近くまで増えました。現在産後1ヶ月ちょっと、Mサイズ購入です。
ただのパッド付きキャミはラクでいいけど胸のケアが気になる…
アンダーをぐるりと強めのゴムで締めるものは苦しいだけだし、前面だけゴムのものは快適でいいけどやっぱり結局胸を支えることはできない。
でもこの商品は程よく胸をホールドしてくれます。伸縮性のある素材なのでアンダーの締め付け感も強くない。
買い足そうかなと思います!
綿素材のものもあると嬉しいな…

4 2020-03-25

アンダーが調節できるものを探してやっと見つけました。
生地がとても良かったです!
カップは少し小さめかなと思いました。

1 2017-09-27

カップが小さい
妊娠前はE65〜F65着用で、サイズ表を見て実際に測ってMにしましたが、カップが小さい&浅いため胸が入りきらず乳首や乳輪がカップのふちに当たって擦れます。カップ以外はちょうどいいので、Lにしたら胸以外のところは大きそうですし…カップ一体型ではない方を頼めば良かったかもしれません。マタニティ用と謳っているのにカップが小さく浅いのはどうなんでしょうか。胸が大きい方はやめた方がいいと思います。“アンダーがブラのように調節できる。ブラいらず。”というコンセプトがいいだけに残念です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着インナーキャミソール・スリップ