• CNMYSKさん
  • CNMYSKさん

5 2021-06-10

現在妊娠9ヶ月
身長154、体重妊娠前54→現在64、妊娠前ブラB75ですが、8ヶ月くらいから胸下周り(胸とお腹の境目)がとにかく苦しく感じてLサイズを購入しました。
ホック付きで調節でき、苦さは感じません。かと言って緩いわけではなくホールド感はしっかりあり、いい感じです。
暑い季節にキャミと一体型になっているのも便利で、大きいお腹もすっぽり隠れて安心です。
またタンクトップ風の肩紐ではないので、首周りの広い服を着る際も、はみ出ないので助かっています。
今回はセールで半額で買うことができてとてもよかったです!

4 2021-07-16

産後、授乳ブラがとても使い勝手が良くキャミソールにも興味が湧き購入に至りました。
外出時、インナーにこれを一枚着れば良いので楽です。
また、後ろのホックがあるからか、アンダーのフィット感も良いです。あと、丈も長めで、こういう下着を妊娠中から用意しとけばよかったなぁと今になって思ってます。
私はツルッとした生地が好みで購入しましたが、このタイプの生地が苦手な方もいると思います。
外出時、アウターからもし透けても違和感なく着られるようにまずはホワイトにしました。
家の中で着るには、ちょっとリラックス感がなく、汗をかくと張り付くので、外出用としてます。
ちなみに、胸下のレースのデザインが秀逸で、誰に見せる訳でもないですが、スッキリきれいなスタイルに見える手助けをしてくれてます。

4 2019-12-27

サイズ選びが難しかった
妊娠し胸が大きくなり今までのブラジャーがキツくなってきた為購入しました。身長154cm、非妊娠時体重47kgでDカップですが、先日Mサイズのマタニティブラを買ったが小さすぎて失敗した為サイズ選びに迷いました。サイズ表記の幅が大きくアンダーのサイズもわからなかったので迷いましたが、失敗するのは嫌なので二枚購入予定だった為サイズ違いで買いました。
結果Mサイズでピッタリ。Lでもいいけどアンダーがゆるくてせっかくアンダー調整できる意味がないかな、という感じです。現在21週なのでまだ体重が増えると思うのでLも持っててもいいかなという感じです。

5 2019-07-14

こんなの探してた。
すごい!とてもありがたい商品です。こんなの探してました。
身長162cm 体重 妊娠前48kg C70、出産直前で60kg近くまで増えました。現在産後1ヶ月ちょっと、Mサイズ購入です。
ただのパッド付きキャミはラクでいいけど胸のケアが気になる…
アンダーをぐるりと強めのゴムで締めるものは苦しいだけだし、前面だけゴムのものは快適でいいけどやっぱり結局胸を支えることはできない。
でもこの商品は程よく胸をホールドしてくれます。伸縮性のある素材なのでアンダーの締め付け感も強くない。
買い足そうかなと思います!
綿素材のものもあると嬉しいな…

5 2021-12-24

一番おすすめの授乳キャミソールです。
毎日着てるので何度も買い足して合計9枚購入しています!今まで数々の授乳ブラや授乳キャミソールを使用しましたが、私はこちらが一番使い勝手がよく授乳しやすくて着心地もいいです。ホールド力がほどよくあり、ホックで調節できて苦しくないです。私はMしか購入したことがないのですが、妊娠前から胸のサイズが大きい人にはMではカップが小さいと思います。

5 2021-11-11

アンダーを調節でき便利
これを大量に買ったことがあるのですが、
確かにブラいらずにすごせ、アンダーを今の自分のサイズに合わせられるので横になってもずれず快適です。
しかも、洗ってもパットが出てこないので、助かってます。
しかし今はLサイズがなくリピートできずに困ってます。
他を探しても、調節フックがあるこんな快適なやつなかなか見つかりません。

• Kame Kameさん
  • Kame Kameさん

4 2021-08-07

しっかりしてる
ホワイトのLサイズを購入
まだ使用してませんが、造りがしっかりしてるので長く使えそうです。
普段E75で妊娠中でさらにサイズアップしてしまった私の乳には小さく感じましたが無理矢理押し込みます。笑

4 2021-06-10

妊婦用の下着は着用期間が限られるので、積極的に購入する気にはなりませんでしたが、
こちらは授乳にも使えるとのことだったので購入。
結果、妊娠8ヶ月の今でも快適に使えます。
ホックも付いているので、サイズ調整が可能な点が良いです。アンダーも圧迫感を感じさせず程よくホールドしてくれている点も良いし、何より着心地がいいです。
こんなにストレスフリーなら、もっと早い時期から揃えておけば良かったと、後悔しています。

5 2021-03-12

サイズ選びが難しいけど、良い商品です。
身長161
妊娠前体重47、妊娠後期現在58
ブラは普段B
妊娠して脚や腕よりも身体のほうに
脂肪がついた感じで
Mサイズを購入しましたが、1番緩いホックに
してもアンダーがキツく、返品が面倒なので
延長ホックを買いました。
ブラのところはホールド感もあり
お腹周りはキツすぎず緩すぎずちょうどいいです。
サイズ選びが難しいと思いますが
痩せてる妊婦さんはM、普通に太っている
私みたいな人はLがいいんじゃないかと思います。

4 2020-11-01

3人目妊娠中です。
病院の授乳室や退院後に人前で授乳するときたるんだお腹丸出しでするのが嫌なことや、寒い季節の授乳時の冷えがつらかったので購入しました。
他の授乳キャミはパットがついててで乳首が目立たないというだけですが、これはそれらと違って背中のホックがあるのできちんと胸をホールドしてくれます。
現在妊娠後期でお腹が大きくせり出してますが、窮屈ではなく着用できてます。
値段がもう少し安ければなおいいのですが‥

5 2021-09-15

出産準備としてきちんと胸のホールド感がありつつ、授乳しやすいものを探してこちらを購入しました。
今妊娠後期で、着た感じはさらっとしていてお腹のあたりはよく伸びます。長さもありうれしいです。妊娠前は46キロでLサイズを購入しましたが大きすぎずきつくもありません。

5 2021-09-08

洗い替えと2枚購入しました。他の授乳用キャミソールを使用していましたが産後のぽっこり下腹には丈が短い、チクチクが気になりこちらの商品を購入しました。
まだ一度着用しただけですが、丈の長さも丁度よくサラサラとした伸縮性のある生地なので気に入っています。

5 2021-09-06

以前購入し良かったのでリピートしました。欲しかったカラーがなかったのは残念でした。
現在8ヶ月ですがお腹がすっぽり隠れて、かつキツくないのでラクだし安心感があります。

5 2021-09-01

丈も長く、洗濯してカップがズレるというストレスもなく、胸もホールドしてくれてます。今の時期サラっとした生地で着心地もいいです。購入してよかったです。

5 2021-07-28

とても良い
リピです。前回は妊娠中に購入し、今回産後6ヶ月で購入しました。
キャミソールなのでお腹を出さずに授乳でき、他のブラキャミと異なりしっかり胸を支えてくれる点が非常に気に入っています!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着インナーキャミソール・スリップ