• chapmam88さん
  • chapmam88さん

5 2018-03-10

良い商品でした
母子手帳が13×18センチ、妊婦検診の受診票が14,5×21センチだったので、両方が入る大きめの母子手帳ケースを探していました。この商品はどちらもスッキリ収まりましたし、エコー写真のミニアルバムも入れても余裕でした。上の子の時はチャックで全開になるタイプの母子手帳ケースを使っていましたが、子どもを抱っこしながらだと受付で手間取ることがあったので、今回はホック一つで取り出せるものにしました。マジックテープよりホックのが音が小さいので開閉時の恥ずかしさもないかな?これから使うので使用感はわかりませんが、使いやすそうな感じなので楽しみです。
開封の際、ビニール?のような匂いがしましたが、しばらく放置したら匂いも気にならなくなりました。
メール便でお願いしましたがきちんと包装してあってよかったです。

4 2019-09-14

キャラクター物か悩みましたが、30代で少し落ち着いた母子手帳ケースが欲しくこちらを選びました。
市からの健診受診票も大きめでしたが折らずに入りましたので良かったです。
母子手帳は2〜3冊くらい入りそうです。
カードポケットもたくさんなので嬉しいです。
スマホポケットは反応が鈍いようで使いづらかったので他の用途で使いたいと思います。
シンプルなデザインなので主人に持たせても良さそうです!

5 2020-08-08

使いやすい
とても使いやすいです。
母子手帳、診察券、保険証、お守り、エコー写真すべて入れても余裕あります。
ファスナー部分にはお金も入れられるので、
健診のときはこれだけ持って行くようにしてます。
生地もしっかりしていて
柄もかわいくて気に入ってます。

• しお0516さん
  • しお0516さん

5 2020-02-06

某結婚雑誌の付録が母子手帳ケースとして有能と聞いて買ったものの、母子手帳のほうが大きくて全く入らない事態になり改めて大きめのケースを探しておりました。
シンプルかつ大人なデザインで、女性だけでなく男性が持っていても&オールシーズン使える万能な見た目が好きです。
中身はカード入れがたくさんとファスナー付きのポケットがありとても便利です。もちろんどデカ母子手帳も難なく入りました。
クリアポケットには次回の検診予約の神を入れています。とても便利です。

5 2018-02-18

完璧
母子手帳がとにかく大きく、良いケースに巡り会えませんでしたが、こちらは値段もお手頃だったので買ってみました。サイズがジャストなのにも関わらず、出し入れスムーズで、サイズ感言うことありません!ファスナーだと開閉が面倒そう、マジックテープだとバリバリいちいちうるさいと思っていたので、ボタンは簡単で良いです。沢山入れるととめにくいかなぁーと心配してましたが、1人分であれば結構厚み出てても、(お守り、ボールペン、お薬手帳2冊等)今のところはまだ余裕でとまります。もし2人分に増えたりして、とまらなくなっても、ゴムでくくればいっかーなんて考えてます笑
後ろのポケットも重要視してませんでしたが、透明ビニールになってるところが、何気にめっちゃ使えます。予防接種のスケジュールなど入れて、わざわざ開かなくても確認できるようにしてます。
ピンクを購入しましたが、汚れが目立ちそうなので、大切に使いたいと思います。もっと使い勝手が悪そうなものでも、お値段が高かったりしていたので、この使いやすさでこのお値段は言うことないです☆

• ane05さん
  • ane05さん

5 2021-12-17

母子手帳ケースを初めて購入
今まで診察カードや医療券、保険証なども母子手帳に挟んでいましたが、パンパンになってしまったので、こちらを購入しました。
入れる場所が複数あるので、母子手帳と医療券や病院の領収書、診察カード、保険証など、それぞれを整理して入れることができ、とてもスッキリしました。
デザインも飽きのこないシンプルなものですし、開け閉めもしやすいので、購入してよかった!と思いました。

5 2021-08-05

子供の母子手帳&受診するときの物(1人分)一式全部入ります。診察券が立てに入りどこの病院の診察券か一目瞭然でわかり使いやすいです。こちらに買い替えて本当に良かったです。他の方の口コミで膨らむ事が感想で記載されていましたがこれだけの物がしっかり入れば許容範囲以内です。たっぷり入れてもボタンはしっかり止まります。口コミのプレゼントも楽しみです。

• natsu2746さん
  • natsu2746さん

5 2021-07-27

以前他社で購入した母子手帳が、カード類が出てきたり
補助券冊子が大きくて入らなかったりとしたので
新たにこちらを購入しました。
カード入れも豊富で入れやすくポケットも多い。
その他、書類入れるポケットも多く、母子手帳はもちろん補助券冊子も入り、
ボールペンも入って大満足です。
出産後も使えるので重宝してます。

4 2020-09-17

かさばるけどつい入れちゃう
男性でも持てるデザインの物を探していました。ペン入れがついているのですがペンが落ちやすいところはあります。沢山入れられて便利です。後ろの透明部分にエコー写真などを入れています。まだ6ヶ月ですが段々透明ビニール部分がくもるというかくすむ感じになってきて写真が見づらくなってきました。素材を考えると仕方ないのかな?と思います。総合的に満足です!

4 2020-02-16

住んでいる自治体の母子手帳が大きいので、大きめで尚且つ収納力があり、また夫が小児科に行くときなどにも使える手頃な値段のものを探していました。
届いた商品は思った以上に生地のキメが粗かったものの、サイズ、デザイン、収納力全て満足です。
生地の拡大アップ画像があれば嬉しかったですね。

• hykn*さん
  • hykn*さん

5 2019-07-07

いいですよ!
かわいくて、たくさん物が入り気に入ってます^_^ 息子の母子手帳や保険証、診察券など管理するのにすごく便利です^ ^

5 2018-11-08

とても可愛く使いやすい
使いやすい母子手帳を探していたところ、色々な方達の意見をもとにこちらの商品を購入しました。
カードを入れるスペース、フリーでものを挟めるスペース、小銭などを入れれるチャック付きのスペースがあり、沢山入るのにコンパクトにまとまります。
A 4サイズの書類は半分に折ればそのまま入れることもでき大変使いやすいです。

• omomo02さん
  • omomo02さん

5 2018-01-15

使いやすい
ピンクを購入。イメージ通り使いやすいし、飽きの来ない可愛さで気に入ってます。
値段も手頃なのが嬉しかったです。
サイズは結構大きくて鞄でちょっと嵩張りますが、母子手帳自体が大きめなのでそれは仕方がないと思ってます。
今はまだ一人目の妊娠中ですが、ポケットが多いので、二人目妊娠しても引き続き二人用でも使えそうです^^

• RIE85さん
  • RIE85さん

4 2021-09-21

買って良かったです
開けた時に中身が見やすくてとても使いやすいです。たくさん物をしまえるので、詰め込んでしまう自分にとてはありがたいです。見た目もシンプルで自分好みで満足です

• Kaji0805さん
  • Kaji0805さん

5 2021-09-10

まだ使い始めですが、カード入れの所が緩みなくカードが抜け落ちたりしなさそうでいいです。
また、発注から納期までどれくらいか質問しましたらすぐにお返事頂け注文時安心しました。