• 5 2020-08-08
  • 使いやすい
  • とても使いやすいです。母子手帳、診察券、保険証、お守り、エコー写真すべて入れても余裕あります。ファスナー部分にはお金も入れられるので、健診のときはこれだけ持って行くようにしてます。生地もしっかりしていて柄もかわいくて気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • れのん12-21さん
  • 3 2020-11-29
  • ん〜普通ですかね〜思ったより大きく感じました。縫い目はちゃんとしてるかもです。 ・・・(続きを読む
  • yukiii16さん

5 2020-11-15

二人目を妊娠して、今まで使っていた有名ブランドの母子手帳ケースでは手狭になってきたのでじゃばらタイプの母子手帳ケースを探していました。シンプルで飽きのこなさそうな良いものに出会えたと思います。これだけ大容量でも2人分の母子手帳、診察券、保険証、乳幼児受給者証、さらにお薬手帳まで入れるとバンバンですが、厳選して入れて持ち運びたいと思います。

5 2020-09-26

かわいい!
母子手帳や、地域の助成用紙も入り大満足です!

4 2020-09-17

かさばるけどつい入れちゃう
男性でも持てるデザインの物を探していました。ペン入れがついているのですがペンが落ちやすいところはあります。沢山入れられて便利です。後ろの透明部分にエコー写真などを入れています。まだ6ヶ月ですが段々透明ビニール部分がくもるというかくすむ感じになってきて写真が見づらくなってきました。素材を考えると仕方ないのかな?と思います。総合的に満足です!

• maa.popoさん
  • maa.popoさん

5 2020-07-10

かわいい
かわいいです!
母子手帳のサイズぴったりでした!
ジャバラなので取り出しやすく
診察券などのカードもいっぱい入って
使いやすいです!

5 2020-07-06

サイズ感もよくかわいい
1人目はファスナータイプをつかっていたのですが、ファスナーの開きがわるくジャバラタイプにしました。2人分はいりそうなので、たくさん使えそうです^_^

5 2021-04-29

母と妹にも!
以前、自分用にこちらで買って使っているのですが、それをみた母や妹もいいなと言っていたので、今回プレゼント用に買いました!自分の分と子供の分、一緒に管理できるし、母子手帳もしっかり入り、ポケットも多いので助かります。デザインも可愛いので、気に入っています。

5 2021-04-28

収納力バツグン
しっかり開いてカードもたくさん入って使いやすいです。

4 2021-04-02

ネイビーを購入しました。
2人分の母子手帳が入って、夫も使えるデザインで満足です。

5 2021-03-18

見た目もオシャレで収納が沢山ありとても便利です!

5 2021-03-17

中の収納はシンプルで使いやすいです。
サイズは少し大きいですがMサイズの母子手帳がぴったり入りますしそこまで厚みはないので良いと思います。
見た目も可愛らしいのでたくさん持ち歩いてたくさん使おうと思います!

• とり4151さん
  • とり4151さん

5 2021-03-16

買ってよかったです
ネイビーを購入しました。
デザインも可愛いですし、ポケットもたくさんあって書類やカードが入れやすくて満足です。

5 2021-03-13

シンプルで飽きのないデザインで、
保険証や診察券が入るポケットがたくさんあるのもとてもよかったです!
値段もお手頃で満足しています!

5 2021-03-11

大きすぎず、小さすぎず、容量も結構入ってよかったです。見た目も可愛いし手触りも良かったので買って良かったです!

• zftrさん
  • zftrさん

5 2021-02-18

大きく開いて使いやすいです!これからいろいろ子どもの診察券やら書類やら増えると思うので、ここにまとめて入れられそうなので楽ちんです!

5 2021-02-17

容量も大きくてすごく使いやすいです!
印鑑を入れれるものを探していたので、こちらの商品にしましたが、大満足です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品母子手帳ケース