母子手帳ケース ジャバラ タイプ おしゃれ ...(マタニティショップ マミールナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-06
  • 某結婚雑誌の付録が母子手帳ケースとして有能と聞いて買ったものの、母子手帳のほうが大きくて全く入らない事態になり改めて大きめのケースを探しておりました。シンプルかつ大人なデザインで、女性だけでなく男性が持っていても&オールシーズン使える万能な見た目が好きです。中身はカード入れがたくさんとファスナー付きのポケットがありとても便利です。もちろんどデカ母子手帳も難なく入りました。クリアポケットには次回の検診予約の神を入れています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-29
  • ん〜普通ですかね〜思ったより大きく感じました。縫い目はちゃんとしてるかもです。 ・・・(続きを読む
  • yukiii16さん

4 2020-03-06

子供二人分の母子手帳に薬手帳に診察券が入り
値段のわりにしっかりしているので満足です。

4 2020-09-17

かさばるけどつい入れちゃう
男性でも持てるデザインの物を探していました。ペン入れがついているのですがペンが落ちやすいところはあります。沢山入れられて便利です。後ろの透明部分にエコー写真などを入れています。まだ6ヶ月ですが段々透明ビニール部分がくもるというかくすむ感じになってきて写真が見づらくなってきました。素材を考えると仕方ないのかな?と思います。総合的に満足です!

5 2020-11-15

二人目を妊娠して、今まで使っていた有名ブランドの母子手帳ケースでは手狭になってきたのでじゃばらタイプの母子手帳ケースを探していました。シンプルで飽きのこなさそうな良いものに出会えたと思います。これだけ大容量でも2人分の母子手帳、診察券、保険証、乳幼児受給者証、さらにお薬手帳まで入れるとバンバンですが、厳選して入れて持ち運びたいと思います。

4 2020-05-22

プレゼント包装
配送が早く3日後には到着しました。
袋タイプのプレゼント包装をお願いしましたが、包装イメージ画像の通りに、丁寧にされていました。
プレゼント包装は送料が330円ではなく660円になりますので、ご注意ください。
私は、了承の上でしたので、満足しています。

5 2020-05-15

ネイビーを購入しました。
可愛すぎず、夫も使えること、片手で開け閉めできること、ポケットがたくさんあることが決め手でした。
実物もしっかりした生地、作りで期待通りでした!

4 2020-03-20

いざという時は片手で扱えると思い、スナップボタン・ジャバラタイプのこちらを購入しました。
B6(128mm×182mm)サイズの母子手帳と予防接種手帳、お守り、保険証や診察券を収納しています。ジップ付きのポケットにお金を入れておくと病院でお財布を出さずに済みそうです。
機能性を考えるとお手頃だと思います。仕切りがもっとしっかりしてると嬉しいですが、そうすると軽さがなくなるのかな。総合的には満足です!

• code0jさん
  • code0jさん

5 2020-02-23

ベストなサイズ
母子手帳もスマホも色々入れられてちょうどいいベストなサイズ感が使いやすいです。

4 2020-02-16

住んでいる自治体の母子手帳が大きいので、大きめで尚且つ収納力があり、また夫が小児科に行くときなどにも使える手頃な値段のものを探していました。
届いた商品は思った以上に生地のキメが粗かったものの、サイズ、デザイン、収納力全て満足です。
生地の拡大アップ画像があれば嬉しかったですね。

5 2020-02-06

クリアポケットには次回の検診予約の神を入れています。とても便利です。

4 2020-11-21

男性でも持ちやすいデザインを探していて、こちらのネイビーを購入。ボタンタイプなので、受付や待合室でビリビリ音が響かなくて良い。ペン挿せることが地味に大事。

4 2020-11-19

ボタンタイプで開けやすく、ポケットもたくさんあって使いやすそうだなと思いました。黒を購入しましたが、若干くすんだ色合いでイメージと違ったので星4つにさせていただきました。

5 2020-11-12

購入後すぐ届きました。
使いやすくてとても可愛いです。

5 2020-11-06

見た目も可愛くて、使いやしそうで、とっても満足しています。
今から大活躍しそうです。
持ってるだけでテンションが上がる感じがします。

5 2020-10-29

大きさも丁度いいし満足です!末永く使えそうです

5 2020-09-26

かわいい!
母子手帳や、地域の助成用紙も入り大満足です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品母子手帳ケース