2024/03/21
    カラー:ネイビー | サイズ:M
    デザインは甘すぎず持ち運びしやすいです。 自分のお薬手帳、母子手帳2冊(双子のため)、補助券とまとめられてありがたいです。カードポケットもたくさんあるので出産後も双子のため2枚ずつ必要になる診察券も入れて使えそうです。
    注文日:2024/03/18
    2023/05/09
    色々検討しましたが、長く使用出来そうなデザインとお値段を決め手に購入しました。とても可愛いと思います。
    注文日:2023/04/28
    2022/04/25
    おおきいものにすればよかった
    これまでは双子用のビニールコーティングされたケースを使っていました。 先日よく見ると10年使った母子手帳ケースの縁のビニールがボロボロになってきたこと、母子手帳の他に通帳、印鑑、マイナンバーカードにコロナワクチン関連書類など2人分をひとつにまとめるには収納するものが増えたことを理由にこちらと色違いを2点購入しました。 予防接種の問診票などをしまうことを考えたら、ひとつ大きいサイズにすればよかったなと思います。 また全体的に柔らかいので、実印を入れますと歪みます。ただカードなどはしまいやすいです。 ストラップがついていれば便利だと思いました。 [受注番号]240479-20220420-0424253445
    注文日:2022/04/20
    2022/09/15
    値段もお手頃なのに、デザインも落ち着いており、比較的使いやすいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/08
    このジャバラタイプのケースを兄弟分色違いで2個購入しました! 診察券がたっぷりキレイに収納出来てとても見やすいです。母子手帳、お薬手帳いろいろ入りましたが…ボタンが弱くすぐ開いてしまいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/06/11
    夫も使う方があるかもしれないということでシックなデザインを選びました。イメージ通りの配色でした。 カード収納が、たくさんあって便利です。 生地は軽いですが、しっかりしていそうです。
    注文日:2022/06/04
    2022/05/19
    イメージ通り
    値段が安かったので縫製等多少心配でしたが問題なく色味も写真のイメージでした。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/06
    良い点。 生地が丈夫。内側のカードポケットが多い。 気になる点。 底のマチが薄いのに蓋の余分スペースは多く、ペンなど2cm以内のものは出てきてしまう。
    注文日:2022/04/25
    2021/06/26
    大きめのサイズで、母子手帳、補助券を入れてもまだ厚みに余裕があります。A5サイズは外ポケットならギリギリ入ります。
    注文日:2021/06/23
    2018/03/10
    chapmam88さん
    良い商品でした
    母子手帳が13×18センチ、妊婦検診の受診票が14,5×21センチだったので、両方が入る大きめの母子手帳ケースを探していました。この商品はどちらもスッキリ収まりましたし、エコー写真のミニアルバムも入れても余裕でした。上の子の時はチャックで全開になるタイプの母子手帳ケースを使っていましたが、子どもを抱っこしながらだと受付で手間取ることがあったので、今回はホック一つで取り出せるものにしました。マジックテープよりホックのが音が小さいので開閉時の恥ずかしさもないかな?これから使うので使用感はわかりませんが、使いやすそうな感じなので楽しみです。 開封の際、ビニール?のような匂いがしましたが、しばらく放置したら匂いも気にならなくなりました。 メール便でお願いしましたがきちんと包装してあってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/05
    2019/09/14
    ゆぃみぃちゃんさん
    キャラクター物か悩みましたが、30代で少し落ち着いた母子手帳ケースが欲しくこちらを選びました。 市からの健診受診票も大きめでしたが折らずに入りましたので良かったです。 母子手帳は2~3冊くらい入りそうです。 カードポケットもたくさんなので嬉しいです。 スマホポケットは反応が鈍いようで使いづらかったので他の用途で使いたいと思います。 シンプルなデザインなので主人に持たせても良さそうです!
    注文日:2019/09/10
    2020/03/06
    子供二人分の母子手帳に薬手帳に診察券が入り 値段のわりにしっかりしているので満足です。
    注文日:2020/01/03
    2020/08/08
    れのん12-21さん
    使いやすい
    とても使いやすいです。 母子手帳、診察券、保険証、お守り、エコー写真すべて入れても余裕あります。 ファスナー部分にはお金も入れられるので、 健診のときはこれだけ持って行くようにしてます。 生地もしっかりしていて 柄もかわいくて気に入ってます。
    注文日:2020/07/27
    2020/02/06
    しお0516さん
    某結婚雑誌の付録が母子手帳ケースとして有能と聞いて買ったものの、母子手帳のほうが大きくて全く入らない事態になり改めて大きめのケースを探しておりました。 シンプルかつ大人なデザインで、女性だけでなく男性が持っていても&オールシーズン使える万能な見た目が好きです。 中身はカード入れがたくさんとファスナー付きのポケットがありとても便利です。もちろんどデカ母子手帳も難なく入りました。 クリアポケットには次回の検診予約の神を入れています。とても便利です。
    注文日:2020/02/01
    2018/02/18
    ぴーち8692さん
    完璧
    母子手帳がとにかく大きく、良いケースに巡り会えませんでしたが、こちらは値段もお手頃だったので買ってみました。サイズがジャストなのにも関わらず、出し入れスムーズで、サイズ感言うことありません!ファスナーだと開閉が面倒そう、マジックテープだとバリバリいちいちうるさいと思っていたので、ボタンは簡単で良いです。沢山入れるととめにくいかなぁーと心配してましたが、1人分であれば結構厚み出てても、(お守り、ボールペン、お薬手帳2冊等)今のところはまだ余裕でとまります。もし2人分に増えたりして、とまらなくなっても、ゴムでくくればいっかーなんて考えてます笑 後ろのポケットも重要視してませんでしたが、透明ビニールになってるところが、何気にめっちゃ使えます。予防接種のスケジュールなど入れて、わざわざ開かなくても確認できるようにしてます。 ピンクを購入しましたが、汚れが目立ちそうなので、大切に使いたいと思います。もっと使い勝手が悪そうなものでも、お値段が高かったりしていたので、この使いやすさでこのお値段は言うことないです☆
    注文日:2018/02/11
    2022/01/06
    蛇腹タイプでスナップボタンでとめるものを探していたので、思い通りのものに満足です。 母子手帳と無料券も合わせてすっぽり収納できましたが、このケースは今まで使っていたバッグに入りませんでした。サイズ感など心配な方は、不要な紙など実際に母子手帳ケースのサイズに切って確認することをお勧めします。 ケースの底を持って蓋を開ける時に、背面側に指を差し込めるバンドなどがあると、開け閉めの時の安定感があるなと思いました。自分でつけてみようかなと思います。
    注文日:2021/12/24
    2021/12/17
    ane05さん
    母子手帳ケースを初めて購入
    今まで診察カードや医療券、保険証なども母子手帳に挟んでいましたが、パンパンになってしまったので、こちらを購入しました。 入れる場所が複数あるので、母子手帳と医療券や病院の領収書、診察カード、保険証など、それぞれを整理して入れることができ、とてもスッキリしました。 デザインも飽きのこないシンプルなものですし、開け閉めもしやすいので、購入してよかった!と思いました。
    注文日:2021/08/23
    2021/08/05
    たあいママさん
    子供の母子手帳&受診するときの物(1人分)一式全部入ります。診察券が立てに入りどこの病院の診察券か一目瞭然でわかり使いやすいです。こちらに買い替えて本当に良かったです。他の方の口コミで膨らむ事が感想で記載されていましたがこれだけの物がしっかり入れば許容範囲以内です。たっぷり入れてもボタンはしっかり止まります。口コミのプレゼントも楽しみです。
    注文日:2021/07/31
    2021/07/27
    natsu2746さん
    以前他社で購入した母子手帳が、カード類が出てきたり 補助券冊子が大きくて入らなかったりとしたので 新たにこちらを購入しました。 カード入れも豊富で入れやすくポケットも多い。 その他、書類入れるポケットも多く、母子手帳はもちろん補助券冊子も入り、 ボールペンも入って大満足です。 出産後も使えるので重宝してます。
    注文日:2021/07/12
    2021/06/29
    他店のブックタイプと迷いましたが、どこもレビューを見ているとジャバラタイプの方が後々使い勝手が良いとのことで、こちらの商品にしました。 全体的な縫製などはしっかりしていますが、外枠の芯部分はクリアファイルかな?と思うようなペラペラ感です。試してはいませんが、折ったら折り目が付きそうな感じ。 縁のテープがちょっと安そうな印象などもあって★-1にしましたが、それでも収納力など中身の部分は申し分ありません。 出産まで、検診結果をこのケースに毎回保管していくのが楽しみです。
    注文日:2021/06/23
    2020/11/15
    二人目を妊娠して、今まで使っていた有名ブランドの母子手帳ケースでは手狭になってきたのでじゃばらタイプの母子手帳ケースを探していました。シンプルで飽きのこなさそうな良いものに出会えたと思います。これだけ大容量でも2人分の母子手帳、診察券、保険証、乳幼児受給者証、さらにお薬手帳まで入れるとバンバンですが、厳選して入れて持ち運びたいと思います。
    注文日:2020/11/08
    2020/09/17
    ぷよみゆきみさん
    かさばるけどつい入れちゃう
    男性でも持てるデザインの物を探していました。ペン入れがついているのですがペンが落ちやすいところはあります。沢山入れられて便利です。後ろの透明部分にエコー写真などを入れています。まだ6ヶ月ですが段々透明ビニール部分がくもるというかくすむ感じになってきて写真が見づらくなってきました。素材を考えると仕方ないのかな?と思います。総合的に満足です!
    注文日:2020/06/15
    2020/03/20
    いざという時は片手で扱えると思い、スナップボタン・ジャバラタイプのこちらを購入しました。 B6(128mm×182mm)サイズの母子手帳と予防接種手帳、お守り、保険証や診察券を収納しています。ジップ付きのポケットにお金を入れておくと病院でお財布を出さずに済みそうです。 機能性を考えるとお手頃だと思います。仕切りがもっとしっかりしてると嬉しいですが、そうすると軽さがなくなるのかな。総合的には満足です!
    注文日:2020/03/15
    2020/02/16
    らぐりらさん
    住んでいる自治体の母子手帳が大きいので、大きめで尚且つ収納力があり、また夫が小児科に行くときなどにも使える手頃な値段のものを探していました。 届いた商品は思った以上に生地のキメが粗かったものの、サイズ、デザイン、収納力全て満足です。 生地の拡大アップ画像があれば嬉しかったですね。
    注文日:2020/02/11
    2019/07/07
    hykn*さん
    いいですよ!
    かわいくて、たくさん物が入り気に入ってます^_^ 息子の母子手帳や保険証、診察券など管理するのにすごく便利です^ ^
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/03
    2019/07/03
    第一子の時はbook型を使っていたのですが、検診のたびに内ポケットから母子手帳を抜き出す作業に手間取ってました。なので第二子には絶対ジャバラで!とこちらの商品に決めました!とても使いやすく大満足です!!!
    注文日:2019/06/25
    2019/04/17
    大満足
    理想通り理想以上でした(*^^*) 2人目の母子手帳が大きいサイズ(M?)なんですけどしっかり収まるし、2人分の母子手帳とお薬手帳をいれてもまだ余裕があるぐらいで使いやすいです\( ˆoˆ )/小物ポケットも豊富で、スマホポケット?には診察日などを書いたメモをいれておくとすぐに目につくので便利です\( ˆoˆ )/ そのまま持ってもオシャレなのでどんどん出して使っていきたいです♪♪
    注文日:2019/04/11
    2019/03/24
    良かった!
    母子手帳ケースにあまりお金をかけたくなくて、100均だったり1000円くらいの物だったり試しましたが使い勝手や見た目が良くなく... ケチらずに、もっと早く買えば良かったです!笑 予想以上に大きかったので、持ち運びはかさばりそうですが、作りもしっかりしていてオシャレで持っているだけでテンション上がりそうです♪ 長く使う物なので、思い切って買って良かったです★
    注文日:2019/03/19
    2018/11/16
    今まで母子手帳ケースは持ってなかったのですが、二人目が産まれて管理が大変だったので二人分入りそうなこちらを購入しました。 母子手帳はSサイズだったので2冊余裕でしたが、予防接種の問診票はA5サイズで厚さがあるのでそれは無理でした。これにお薬手帳となると完全に無理なのでもう1冊購入する予定です。 カード入れは入れやすく出しやすいのでいいです。
    注文日:2018/11/10
    2018/11/08
    かかお100%さん
    とても可愛く使いやすい
    使いやすい母子手帳を探していたところ、色々な方達の意見をもとにこちらの商品を購入しました。 カードを入れるスペース、フリーでものを挟めるスペース、小銭などを入れれるチャック付きのスペースがあり、沢山入るのにコンパクトにまとまります。 A 4サイズの書類は半分に折ればそのまま入れることもでき大変使いやすいです。
    注文日:2018/10/07