• 4 2021-06-29
  • 他店のブックタイプと迷いましたが、どこもレビューを見ているとジャバラタイプの方が後々使い勝手が良いとのことで、こちらの商品にしました。全体的な縫製などはしっかりしていますが、外枠の芯部分はクリアファイルかな?と思うようなペラペラ感です。試してはいませんが、折ったら折り目が付きそうな感じ。縁のテープがちょっと安そうな印象などもあって★-1にしましたが、それでも収納力など中身の部分は申し分ありません。出産まで、検診結果をこのケースに ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-29
  • ん〜普通ですかね〜思ったより大きく感じました。縫い目はちゃんとしてるかもです。 ・・・(続きを読む
  • yukiii16さん
  • natsu2746さん
  • natsu2746さん

5 2021-07-27

以前他社で購入した母子手帳が、カード類が出てきたり
補助券冊子が大きくて入らなかったりとしたので
新たにこちらを購入しました。
カード入れも豊富で入れやすくポケットも多い。
その他、書類入れるポケットも多く、母子手帳はもちろん補助券冊子も入り、
ボールペンも入って大満足です。
出産後も使えるので重宝してます。

4 2021-06-29

出産まで、検診結果をこのケースに毎回保管していくのが楽しみです。

• もん3181さん
  • もん3181さん

4 2021-06-10

大容量で使いやすい!
思ったより大きかったですが、その分たっぷり入り、生地もしっかりしているので使いやすいです!
柄も飽きのこないシンプルな感じなので、これから長く使えそうです(^^)
秋にもう1人生まれる予定なので、活躍してもらいます!

• 88237620さん
  • 88237620さん

4 2021-05-10

出産後はジャバラタイプの方が使いやすいと聞いたのでこちらにしました。大きめですが思ったよりかさばらず、必要なものが色々入るので良いと思います。父親が持っても違和感ない柄です。

5 2021-04-29

母と妹にも!
以前、自分用にこちらで買って使っているのですが、それをみた母や妹もいいなと言っていたので、今回プレゼント用に買いました!自分の分と子供の分、一緒に管理できるし、母子手帳もしっかり入り、ポケットも多いので助かります。デザインも可愛いので、気に入っています。

5 2021-03-13

シンプルで飽きのないデザインで、
保険証や診察券が入るポケットがたくさんあるのもとてもよかったです!
値段もお手頃で満足しています!

5 2020-11-15

二人目を妊娠して、今まで使っていた有名ブランドの母子手帳ケースでは手狭になってきたのでじゃばらタイプの母子手帳ケースを探していました。シンプルで飽きのこなさそうな良いものに出会えたと思います。これだけ大容量でも2人分の母子手帳、診察券、保険証、乳幼児受給者証、さらにお薬手帳まで入れるとバンバンですが、厳選して入れて持ち運びたいと思います。

4 2020-09-17

かさばるけどつい入れちゃう
男性でも持てるデザインの物を探していました。ペン入れがついているのですがペンが落ちやすいところはあります。沢山入れられて便利です。後ろの透明部分にエコー写真などを入れています。まだ6ヶ月ですが段々透明ビニール部分がくもるというかくすむ感じになってきて写真が見づらくなってきました。素材を考えると仕方ないのかな?と思います。総合的に満足です!

4 2020-08-22

思ったより大き過ぎず、でも補助券や手帳もしっかり入ったので満足です。

4 2021-07-30

大きめでたくさんポケットもあるので、必要な書類が全てまとめられてよかったです。シンプルなデザインなので主人でも持ちやすいのが良いと思い購入しました。

5 2021-07-02

便利で使いやすいです。
記事もしっかりしていて長く使えそうです。

5 2021-06-26

大きめのサイズで、母子手帳、補助券を入れてもまだ厚みに余裕があります。A5サイズは外ポケットならギリギリ入ります。

4 2021-06-18

イメージ通りでかわいかったです!!
大きさもちょうどよかったのですが、分厚めのものは少し入れにくかったです…

5 2021-04-28

収納力バツグン
しっかり開いてカードもたくさん入って使いやすいです。

4 2021-04-02

ネイビーを購入しました。
2人分の母子手帳が入って、夫も使えるデザインで満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品母子手帳ケース