☆5のつく日限定 5%OFFクーポン配布☆ 母子...(マタニティショップ マミールナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-06
  • 某結婚雑誌の付録が母子手帳ケースとして有能と聞いて買ったものの、母子手帳のほうが大きくて全く入らない事態になり改めて大きめのケースを探しておりました。シンプルかつ大人なデザインで、女性だけでなく男性が持っていても&オールシーズン使える万能な見た目が好きです。中身はカード入れがたくさんとファスナー付きのポケットがありとても便利です。もちろんどデカ母子手帳も難なく入りました。クリアポケットには次回の検診予約の神を入れています。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-07-02
  • 不良品
  • 届きました。けど中のファスナーの掴むところがついてなかったので最悪でした。不良品でしたね ・・・(続きを読む

5 2020-02-06

クリアポケットには次回の検診予約の神を入れています。とても便利です。

• MAGIKAさん
  • MAGIKAさん

5 2020-06-12

お値打ちな商品で使い買っても良く重宝しております。

5 2020-05-25

嫁に頼まれて購入!使いやすくてデザインも気に入ったみたいです。汚れたらまた、リピートします。

4 2020-03-20

いざという時は片手で扱えると思い、スナップボタン・ジャバラタイプのこちらを購入しました。
B6(128mm×182mm)サイズの母子手帳と予防接種手帳、お守り、保険証や診察券を収納しています。ジップ付きのポケットにお金を入れておくと病院でお財布を出さずに済みそうです。
機能性を考えるとお手頃だと思います。仕切りがもっとしっかりしてると嬉しいですが、そうすると軽さがなくなるのかな。総合的には満足です!

• code0jさん
  • code0jさん

5 2020-02-23

ベストなサイズ
母子手帳もスマホも色々入れられてちょうどいいベストなサイズ感が使いやすいです。

4 2019-09-14

キャラクター物か悩みましたが、30代で少し落ち着いた母子手帳ケースが欲しくこちらを選びました。
市からの健診受診票も大きめでしたが折らずに入りましたので良かったです。
母子手帳は2〜3冊くらい入りそうです。
カードポケットもたくさんなので嬉しいです。
スマホポケットは反応が鈍いようで使いづらかったので他の用途で使いたいと思います。
シンプルなデザインなので主人に持たせても良さそうです!

5 2020-07-25

ポケットが多いので、母子手帳の他にも細々したものがたっぷり入ります。
作りもしっかりしています。
飽きの来ないデザインなので、母子手帳に限らず色々な用途で長く使えると思います。

• ya2giさん
  • ya2giさん

5 2020-07-12

初めて母子手帳ケースを買いましたが色んなもの入るし使い勝手がいいです!
発送も早くて助かりました!

4 2020-07-12

かわいいです
いい感じの大きさで、生地もしっかりしているので長年万能に使えそうです。
デザインも可愛く、主人も褒めてくれました!

• maa.popoさん
  • maa.popoさん

5 2020-07-10

かわいい
かわいいです!
母子手帳のサイズぴったりでした!
ジャバラなので取り出しやすく
診察券などのカードもいっぱい入って
使いやすいです!

5 2020-07-06

サイズ感もよくかわいい
1人目はファスナータイプをつかっていたのですが、ファスナーの開きがわるくジャバラタイプにしました。2人分はいりそうなので、たくさん使えそうです^_^

4 2020-05-26

飽きのこないデザイン
収納の多さ、使い勝手のよいデザインで気に入ってます。もう少し開きが大きければ良かったなと個人的な意見はありますが、満足です。

4 2020-05-22

母子手帳がB6サイズなので、大きく感じますが、A5サイズのノートもギリギリ入りました。
スナップボタンとファスナーで迷いましたが、片手で開けられるのでスナップボタンにして良かったです。

プレゼント包装
配送が早く3日後には到着しました。
袋タイプのプレゼント包装をお願いしましたが、包装イメージ画像の通りに、丁寧にされていました。
プレゼント包装は送料が330円ではなく660円になりますので、ご注意ください。
私は、了承の上でしたので、満足しています。

• 42922352さん
  • 42922352さん

4 2020-05-22

オシャレで色々と入るので、便利だと思います!男性も持てるので夫婦で使えます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品母子手帳ケース