• 5 2021-05-10
  • 3枚目リピート中
  • 妊娠8ヶ月で今回3枚目の購入です。妊娠初期から胸が張ってしまい、マタニティブラを買いましたが6ヶ月頃からアンダーも苦しくなり胸もぱっつぱつ。これでは何枚ブラを買い足してもまた出産後に買い替えが必要になったり、授乳に使えなかったら無駄になってしまうと思い、産前から授乳中も使えるものでサイズの変化にも対応できるものを探しこちらにしました。まず、アンダーの締め付けがないためとても楽です ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-11
  • 肌触り良し、大きなお腹もすっぽり♪
  • 妊娠8ヶ月に入り、ずっと着ていたUNIQLOさんのキャミソールがいよいよ窮屈になってしまい、マタニティブラのアンダーも食い込むような感覚で苦しかったので、こちらの商品を購入しました。デザインも可愛く肌触りも良いし、何より丈が長いので、大きくなったお腹も余裕をもってすっぽり包んでくれます♪ただ、私のサイズでは、アンダーが少し緩くて、カップ付きキャミソールにしては少し心許ないように感じら ・・・(続きを読む
  • Yaco^^さん
  • Yaco^^さん

4 2021-03-15

162cm、57kg、妊娠5ヶ月です。
ブラックとネイビーのL、ホワイトのMを買いました。
Mは丁度いいサイズ感、Lは少しゆとりある感じ。

2人目なので既にお腹が目立ってきてますが、どちらも丈が長くすっぽり収まり、伸縮性もあるので、Mでも臨月までなんとか大丈夫そうだけど…Lの方が安心かも。

バスト部は1人目妊娠前E75(産後ずっとUNIQLOブラトップLなので今のサイズは不明)ですが、今のところMでも問題はないです。でもLの方が、収まり感があり、まだゆとりがあるのにダボつきはないので、良さそうです。

胸下も苦しくないのに意外とフィット感あったり、素材もツルツルして滑りが良く、ピタッとフィットするので気持ちいいです。夏もいけるかな?

まだ授乳のしやすさは分かりませんが、フックの手間はあるものの、経験上、引き下げたり前開きするものより、やりやすいんじゃないかなと思います。
1人目の時そういうタイプ使ってましたが、なんだか煩わしいというか上手くいかず、地味にストレスだった覚えがあります…。
これは中々良さそうなので、期待も込めて産後使うのがちょっと楽しみです!
産前の今から着るので長くもってくれますように…!

5 2021-03-11

サラサラした生地でとても着心地が良く、夏に出産予定のため快適に過ごせそうです。背中にゴムが無いので締め付け感が無く、もっと早くつわり中に買えば良かったなと思いました。概ね満足ですが、強いて言えば中に入ってるカップの面積が小さくてずれる感じがあるので、もうちょっと大きかったら良かったです。

• ohana522さん
  • ohana522さん

5 2021-04-16

授乳する方にオススメしたいです!
マタニティの口コミが多いですが、産後授乳する方にはとてもオススメです。2枚購入した後にさらに2枚買い足しました。
片方ずつ胸が出せますし、カップが邪魔にならず授乳しやすいです。
以前はユ〇クロのブラトップを使っていましたが、カップの形がしっかりしすぎて授乳の邪魔になるし垂れた母乳もつくし、肩紐から腕を抜かないと授乳しにくくてすごく手間でした。
この商品はそれらがなく一日10回前後の授乳がノンストレスになりました。
産前は使っていませんでしたが、産後母乳で育てる方にはぜひ使って欲しいです。また、母乳の出が良い方は少し大きめのサイズを購入するといいと思います。

5 2021-05-10

3枚目リピート中
まず、アンダーの締め付けがないためとても楽です。こちらのキャミソールだけを着ている日は本当に楽だし、お腹が出てきて他のインナーは丈が足らなくなっているのに対して、お腹をすっぽりつつめるのがよいです!
肩紐の調節もバストの大きさに合わせて徐々に調節しています。また、乾きがはやいので2枚でも充分ですが、便利なので3枚目を購入しました。
まだ授乳には使っていませんが、胸元のカシュクールは柔らかくめくることもできるし、フックを外せるのが便利かと思います。
ホワイト、ネイビー、グレーの花が柄を購入しましたがパジャマからみえても可愛いし、暑くなってきたので、Tシャツの下に1枚こちらを着ればすむので本当に購入して良かったと思います。
ベージュなどもあれば白Tの下に着れるので、発売されたら購入したいです。

5 2021-03-17

161センチ、普通体型で普段はMサイズです。体調不良が続いており、授乳ブラをゆるゆるに着用してもしんどいため、ノーブラで過ごしていました。しかし、そろそろちゃんとしなくてはと思い、こちらの商品を選びました。妊娠6ヶ月でマタニティM〜L、花柄グレーを購入しました。
開封後一目見て思ったのは「色っぽい」。妊娠してから体調にばかり目が行っていたので、久しぶりに女性らしさを感じることができました。
また、前側にしかゴムがないとのことで、カップが胸に当たる程度だと思っていました。しかし着用してみてビックリ。想像以上にホールド力があり、谷間もしっかりできました。ホールド力のわりにはゴムが前側だけなので締め付け感がなく、着心地がよいです。
夜、着用したまま寝ても苦しくないのに、胸が支えられている感じがあります。さすがに朝起きるとズレていますが満足です。
一点気になるのは、案外パツパツなところです。お腹も思ったよりパツパツです。まだ生地が伸びるのでしばらくは大丈夫だと思いますが、後期はもうワンサイズ大きい方がよいかもしれないと思っています。
他のショップでも購入しましたが、こちらの商品の方が着心地がとてもよく、とても満足です。

5 2021-01-30

産後の授乳ブラとしてリピート購入
妻が購入、レビューです。
以前限定で半額セールをしていたときにネイビー花柄を初めて購入し、とても良かったのでリピート購入です。
今回はブラックを選びました。
他のメーカーやブランドの授乳ブラもいくつか試しましたが、こちらの商品が1番授乳しやすいと感じます。
はじめはホックの付け外しに手間取りましたが、数回で慣れ片手でも簡単にできるようになりました。
特に悪い点は今のところ有りませんが、しいて言うなら洗濯の度にパットがズレてしまうので、それを直すのが少し面倒です。
今のところ生地が痛む様子もなく、3枚目の購入を検討しています。

5 2020-11-18

三色まとめて購入
妊娠8ヶ月ですが、すっぽりおなかの下まで丈があり、肌にフィットしているのに締めつけもなく、上に上がってくるようなことがなく素晴らしいです。
妊娠前はユニクロのカップ付きキャミソールを使用してましたが、アンダー部分の締め付けがとても嫌でした。
こちらはアンダーの背中側にゴム?がないのでとても着易くて、見た目もかわいいので大満足です。
こどもが生まれてからも授乳しやすそうなので、まだまだヘビロテ予定です。
ブラとショーツのセットだけでなく、キャミソールとショーツのお得なセットもあったらいいのになぁ。あと、冬用にヒートテックのような長袖もほしいです。

4 2020-07-31

サラサラの素材!
コットンの下着に慣れていたので、こちらのものは痒くなったりしないかな?と気になっていましたが、サラサラの素材で暑くもなく、ベタつかないし、痒くもなりません!
妊娠6ヶ月ですが、しっかりお腹も隠れる長さで安心です。
ショーツとペアになるのも嬉しい。
パステルカラーなど明るくて夏の服でも透けない色があるとより嬉しかったかも。

5 2021-05-16

授乳ブラの上に普通のキャミソールを着たら授乳しづらいのではないかと思って、授乳キャミにしてみました。丈が長めで着心地もよく、買ってよかったです。

4 2021-05-14

夏にはいいです
普段のキャミがMやLサイズでこちらも同サイズで大丈夫でした。
ただ生地は本当に夏用です、今着るにもお腹冷えるかなくらいなのがすこし心配になったので星をマイナスひとつしました。
授乳用のフックはカチッとなるので、勝手に外れたりしなさそうで、ちゃんと外したい時は外せそうなのでよかったです。ありがとうございました。

• まぁ5868さん
  • まぁ5868さん

5 2021-05-13

丈が長くて満足
臨月のお腹がすっぽり隠れて、気になっているでべそも守られて快適です。夏になって薄手で透けやすい素材の服を着るようになったりするときようにベージュとか薄ピンクのような肌に馴染むような色のキャミもあったらいいなと思います。

4 2021-04-28

出産後にカップ付きキャミだったら、面倒じゃないかなと思って購入しました。
普段着ているキャミと生地が似ていて、伸縮性もあるし着やすそうです。
グレーの花柄と黒と2種類高二しましたが、花柄の方は…これは花柄か?うーん。花柄と言われれば花柄って感じでした。
まだ実際に着用して授乳してないので、授乳のしやすがわからないという点で☆4にしました!

4 2021-04-28

レビューにある通り丈が長く生地も伸縮があり体にフィットする素材で締め付けがないのでとても楽です。
アンダー前の部分にゴム、取り外し可能なカップが入ってるだけなのでホールド力などはないですが現在悪阻があるのと、産後は頻回授乳になるので丁度良いです。
上の子の時に使ってた他社の同じタイプのものが、半年くらいからほつれたりしてしまいボロボロの状態で使っていたので、あとは耐久性が良いことを期待して愛用させていただきます。

• Chiffon-*さん
  • Chiffon-*さん

5 2021-04-28

以前購入して気に入ったので色違いでリピしました!
双子妊娠中なので大きめにLサイズを購入。
丈が長すぎて邪魔になることもなく、いい感じです。

• s2mi---kus2さん
  • s2mi---kus2さん

5 2021-04-23

さらっとした生地で着心地がよかったです。
お腹までしっかり隠れる長さもまたいいです。
今妊娠後期ですが、こんなに着け心地がいい物ならもう少し早く購入してればよかったなと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着インナーキャミソール・スリップ