• 4 2021-06-26
  • 良いものに出会えました!
  • 出産準備としてリピートです^ ^162cm、66kg、妊娠9ヶ月。ブラック、ネイビー、ホワイトのL-LLサイズ購入。お腹で一番出てる所(おへそ)の腹囲は104cmです。ブラトップ(UNIQLO)はL着用(今でも着れますが、ゴムがちょっと苦しい) 前回(3月頃)は57kg、妊娠5ヶ月の時にLとMの両方買ってみて、Mは丁度いいサイズ感、Lは少しゆとりある感じでした。今はLがゆる過ぎず苦しくもなく、ちょうど良いです☆ Mサイ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-11
  • 肌触り良し、大きなお腹もすっぽり♪
  • 妊娠8ヶ月に入り、ずっと着ていたUNIQLOさんのキャミソールがいよいよ窮屈になってしまい、マタニティブラのアンダーも食い込むような感覚で苦しかったので、こちらの商品を購入しました。デザインも可愛く肌触りも良いし、何より丈が長いので、大きくなったお腹も余裕をもってすっぽり包んでくれます♪ただ、私のサイズでは、アンダーが少し緩くて、カップ付きキャミソールにしては少し心許ないように感じら ・・・(続きを読む

4 2021-03-15

162cm、57kg、妊娠5ヶ月です。
ブラックとネイビーのL、ホワイトのMを買いました。
Mは丁度いいサイズ感、Lは少しゆとりある感じ。

2人目なので既にお腹が目立ってきてますが、どちらも丈が長くすっぽり収まり、伸縮性もあるので、Mでも臨月までなんとか大丈夫そうだけど…Lの方が安心かも。

バスト部は1人目妊娠前E75(産後ずっとUNIQLOブラトップLなので今のサイズは不明)ですが、今のところMでも問題はないです。でもLの方が、収まり感があり、まだゆとりがあるのにダボつきはないので、良さそうです。

胸下も苦しくないのに意外とフィット感あったり、素材もツルツルして滑りが良く、ピタッとフィットするので気持ちいいです。夏もいけるかな?

まだ授乳のしやすさは分かりませんが、フックの手間はあるものの、経験上、引き下げたり前開きするものより、やりやすいんじゃないかなと思います。
1人目の時そういうタイプ使ってましたが、なんだか煩わしいというか上手くいかず、地味にストレスだった覚えがあります…。
これは中々良さそうなので、期待も込めて産後使うのがちょっと楽しみです!
産前の今から着るので長くもってくれますように…!

5 2021-03-11

サラサラした生地でとても着心地が良く、夏に出産予定のため快適に過ごせそうです。背中にゴムが無いので締め付け感が無く、もっと早くつわり中に買えば良かったなと思いました。概ね満足ですが、強いて言えば中に入ってるカップの面積が小さくてずれる感じがあるので、もうちょっと大きかったら良かったです。

5 2021-06-07

授乳用に良いです!
flower gray のMを授乳用として購入しました。
締め付けがないけど安定感があります。
丈も長めでお腹が隠れて良いです。
春〜夏に良さそうなさらっとした生地です。
デザインもレースがついていたり、控えめな色の柄がついていてかわいいです。
そして何より授乳がしやすいです!
授乳は2wayのホックを外しても、パッドをずらしてもできるのが良いです。
一日何回もある授乳がスムーズにでき嬉しいです。
今まで、他店で妊娠期から産後まで何着も下着を購入しましたが、
ゴムがきつかったり、生地が硬かったり、授乳しにくかったり…なかなか着心地が良いものが無かったのですが、
この商品が一番着やすかったです!
妊娠のつわりの時から、もっと早くからほしかったくらいです。

5 2021-05-20

初めの購入
妊娠9ヶ月.163cm.63kg、L〜LLを購入しました!
丈はお腹がすっぽり隠れて安心。伸縮性もあり着心地いいです。お腹にはまだゆとりがあります。
ネットに入れて洗濯してますが、パットは添えられてる感じなので少しずれますね。
でも、このお値段で十分な機能性だと思うので産後も続けて使用したいと思います。
追記
役1ヶ月着用してみての追記です。
妊娠して皮膚が敏感になってるせいかもしれませんが、アンダーにあたるゴム部分が痒くて痒くて。それを除けば概ね満足のいく商品です。ゴム部分が生地で覆われてると良かったかな。

4 2021-06-26

良いものに出会えました!
出産準備としてリピートです^ ^
162cm、66kg、妊娠9ヶ月。
ブラック、ネイビー、ホワイトのL-LLサイズ購入。
お腹で一番出てる所(おへそ)の腹囲は104cmです。

今はLがゆる過ぎず苦しくもなく、ちょうど良いです☆

Mサイズでも今も着れますし決してキツイ訳じゃないのですが、胃や肺が押し上げられてきて普段から何となく息苦しいのもあり、伸びるとはいえお腹部分の圧迫感が少し苦しく気になるようになりました。

産後はLだとゆったり過ぎるかもしれませんが、お腹も中々戻らないしキツイのはしんどいし、胸部分も母乳パッドつけたり、授乳で胸が大きくなったり、おっぱいを締め付けるのは良くない事を考えると、それくらいでも良いかなぁと。

ホールド感やピタッとした着用感が好きな人や、産後はスッキリ着たい人はMでも良さそうです♪

3月に購入してからほぼ毎日のように着て、洗濯は手洗いではなくネットに入れて通常の洗濯と一緒に洗っちゃってますが、今のところビローンと伸びたりとか、ほつれもなく着られていて、耐久性もまずまずです^ ^
あるとすれば、パッドを入れる部分の肌に当たる方の布は薄く柔らかいので少しヨレっとしてきたかな…。特に問題はないですが!

生地は暑くなってきた今でも不快感なく、むしろサラサラしてて心地よいです♪
特にひんやり冷たい訳ではないし、冬でも暖房で汗かくので綿素材でない、ブラと違いお腹が出ないコチラが絶対良いなと!
レースやデザインも可愛いし、卒乳してもパッド外してブラの上にインナーキャミとしても着られそう♪
きっとフル活用します!!
あとは授乳もしっかりしやすい事を期待^ ^

5 2021-05-10

3枚目リピート中
妊娠8ヶ月で今回3枚目の購入です。妊娠初期から胸が張ってしまい、マタニティブラを買いましたが6ヶ月頃からアンダーも苦しくなり胸もぱっつぱつ。これでは何枚ブラを買い足してもまた出産後に買い替えが必要になったり、授乳に使えなかったら無駄になってしまうと思い、産前から授乳中も使えるものでサイズの変化にも対応できるものを探しこちらにしました。
まず、アンダーの締め付けがないためとても楽です。こちらのキャミソールだけを着ている日は本当に楽だし、お腹が出てきて他のインナーは丈が足らなくなっているのに対して、お腹をすっぽりつつめるのがよいです!
肩紐の調節もバストの大きさに合わせて徐々に調節しています。また、乾きがはやいので2枚でも充分ですが、便利なので3枚目を購入しました。
まだ授乳には使っていませんが、胸元のカシュクールは柔らかくめくることもできるし、フックを外せるのが便利かと思います。
ホワイト、ネイビー、グレーの花が柄を購入しましたがパジャマからみえても可愛いし、暑くなってきたので、Tシャツの下に1枚こちらを着ればすむので本当に購入して良かったと思います。
ベージュなどもあれば白Tの下に着れるので、発売されたら購入したいです。

• ohana522さん
  • ohana522さん

5 2021-04-16

授乳する方にオススメしたいです!
マタニティの口コミが多いですが、産後授乳する方にはとてもオススメです。2枚購入した後にさらに2枚買い足しました。
片方ずつ胸が出せますし、カップが邪魔にならず授乳しやすいです。
以前はユ〇クロのブラトップを使っていましたが、カップの形がしっかりしすぎて授乳の邪魔になるし垂れた母乳もつくし、肩紐から腕を抜かないと授乳しにくくてすごく手間でした。
この商品はそれらがなく一日10回前後の授乳がノンストレスになりました。
産前は使っていませんでしたが、産後母乳で育てる方にはぜひ使って欲しいです。また、母乳の出が良い方は少し大きめのサイズを購入するといいと思います。

5 2021-03-17

161センチ、普通体型で普段はMサイズです。体調不良が続いており、授乳ブラをゆるゆるに着用してもしんどいため、ノーブラで過ごしていました。しかし、そろそろちゃんとしなくてはと思い、こちらの商品を選びました。妊娠6ヶ月でマタニティM〜L、花柄グレーを購入しました。
開封後一目見て思ったのは「色っぽい」。妊娠してから体調にばかり目が行っていたので、久しぶりに女性らしさを感じることができました。
また、前側にしかゴムがないとのことで、カップが胸に当たる程度だと思っていました。しかし着用してみてビックリ。想像以上にホールド力があり、谷間もしっかりできました。ホールド力のわりにはゴムが前側だけなので締め付け感がなく、着心地がよいです。
夜、着用したまま寝ても苦しくないのに、胸が支えられている感じがあります。さすがに朝起きるとズレていますが満足です。
一点気になるのは、案外パツパツなところです。お腹も思ったよりパツパツです。まだ生地が伸びるのでしばらくは大丈夫だと思いますが、後期はもうワンサイズ大きい方がよいかもしれないと思っています。
他のショップでも購入しましたが、こちらの商品の方が着心地がとてもよく、とても満足です。

4 2021-02-27

妊娠8ヶ月。レビューが良かったのと授乳しやすそうで産後も可愛く使えそうなこちらを購入。生地がさらさらでてろっとした感じで凄くいいです。洗濯も乾くのが早くさらにお腹が大きくなってからでも使えそうな伸びがあり使い勝手が良さそうです。安い物も購入しましたがやはり生地や造りが全然違うので、高くてもこちら購入して正解でした。白物にでも透けにくい色も出して欲しいです。
レビューで授乳ケープが頂けるとのことで購入せずにすみそうでとても楽しみです。地味めなお色だと嬉しいです。

5 2021-01-30

産後の授乳ブラとしてリピート購入
妻が購入、レビューです。
以前限定で半額セールをしていたときにネイビー花柄を初めて購入し、とても良かったのでリピート購入です。
今回はブラックを選びました。
他のメーカーやブランドの授乳ブラもいくつか試しましたが、こちらの商品が1番授乳しやすいと感じます。
はじめはホックの付け外しに手間取りましたが、数回で慣れ片手でも簡単にできるようになりました。
特に悪い点は今のところ有りませんが、しいて言うなら洗濯の度にパットがズレてしまうので、それを直すのが少し面倒です。
今のところ生地が痛む様子もなく、3枚目の購入を検討しています。

5 2020-11-18

三色まとめて購入
妊娠8ヶ月ですが、すっぽりおなかの下まで丈があり、肌にフィットしているのに締めつけもなく、上に上がってくるようなことがなく素晴らしいです。
妊娠前はユニクロのカップ付きキャミソールを使用してましたが、アンダー部分の締め付けがとても嫌でした。
こちらはアンダーの背中側にゴム?がないのでとても着易くて、見た目もかわいいので大満足です。
こどもが生まれてからも授乳しやすそうなので、まだまだヘビロテ予定です。
ブラとショーツのセットだけでなく、キャミソールとショーツのお得なセットもあったらいいのになぁ。あと、冬用にヒートテックのような長袖もほしいです。

• sk9955さん
  • sk9955さん

5 2021-09-15

妊婦さんにも嬉しい商品
追加の購入です。
妊娠7ヶ月、ユニクロ商品を使ってましたが、アンダーが苦しくなり、こちらのL-LLサイズ購入。
バストアンダーを計測し、Mも検討対象にしてましたが、これからのお腹の成長を考えLを購入。少しゆとりもありましたが、これからの事を考えると希望通りでした。

• ばる123さん
  • ばる123さん

5 2021-09-09

授乳しやすいです。前回購入して気に入ったので再度購入しました。

5 2021-09-01

以前も購入し、すごく気に入ったので再度購入。
ブラキャミ独特の変な硬さもなく、かといって守ってない感じではなく、そこはちゃんとしている。
盛れるやつとはさすがに違うけど、アンダー部分の締め付けがゼロ!それなのにちゃんとしているのが素晴らしいと思います。
授乳用にパット部分が外れるのですが、そこがたまーに脱ぎ着する際に外れてしまうのがちょっとだけ気になるくらいです。

4 2021-08-18

店頭でデザインを確認したのち、お店で置いてなかったサイズをネット注文。
ツルツル、さらりとした肌触りで蒸し暑い夏の時期も快適に過ごせます。付属のパッドは取り外し可能なため普通のキャミソールとしても使えます。(外出の機会が少ないため付属パッドを外し、母乳パッドを貼付して過ごしています)
商品はとても使いやすい&デザインが可愛いので★4としました。できれば、グラマーサイズを展開してもらえると有り難いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着インナーキャミソール・スリップ