• 4 2021-06-26
  • 良いものに出会えました!
  • 出産準備としてリピートです^ ^162cm、66kg、妊娠9ヶ月。ブラック、ネイビー、ホワイトのL-LLサイズ購入。お腹で一番出てる所(おへそ)の腹囲は104cmです。ブラトップ(UNIQLO)はL着用(今でも着れますが、ゴムがちょっと苦しい) 前回(3月頃)は57kg、妊娠5ヶ月の時にLとMの両方買ってみて、Mは丁度いいサイズ感、Lは少しゆとりある感じでした。今はLがゆる過ぎず苦しくもなく、ちょうど良いです☆ Mサイ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-07
  • 妊娠中期で痩せ型の胸は小さめ、ただアンダーバストの締めつけ感が嫌で、大きいかもと思いつつL-LLを購入。流石に大きくて全体的にゆるゆるでした。敏感肌じゃないですが、ゴムの部分が痒いです(サイズがブカブカで合ってないから?)。マタニティサイズなので、大きめにせず、いつも通りのサイズで選べば良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2021-06-07

授乳用に良いです!
flower gray のMを授乳用として購入しました。
締め付けがないけど安定感があります。
丈も長めでお腹が隠れて良いです。
春〜夏に良さそうなさらっとした生地です。
デザインもレースがついていたり、控えめな色の柄がついていてかわいいです。
そして何より授乳がしやすいです!
授乳は2wayのホックを外しても、パッドをずらしてもできるのが良いです。
一日何回もある授乳がスムーズにでき嬉しいです。
今まで、他店で妊娠期から産後まで何着も下着を購入しましたが、
ゴムがきつかったり、生地が硬かったり、授乳しにくかったり…なかなか着心地が良いものが無かったのですが、
この商品が一番着やすかったです!
妊娠のつわりの時から、もっと早くからほしかったくらいです。

4 2021-12-09

現在妊娠9ヶ月。
妊娠中、2カップバストサイズが上がり、もうすぐ出産の為そろそろ授乳ブラが欲しいなと思っていたところに楽天セールおすすめ商品で上がってきました。
レビューも高く、安心して購入することが出来ました。
私の産院では入院中は乳腺マッサージをしてもらう可能性が高い為、前開きの授乳ブラを推奨されていますが、こちらであれば前開きでは無くても、上からブラ部分のみ着脱可能なのでマッサージもして貰いやすいかと思います。
綿でないので肌に当たる部分が少しヒヤッとする気がします。
綿タイプがあれば、さらに購入者が増えると思いました。

• マツriさん
  • マツriさん

4 2022-03-18

ちょっとチクチクします
妊娠8ヶ月後半からの使用です。
生地はツルツルでよく伸びます。
長さもおしりまであってめくれ上がる感じはありません。
これまではユニクロのブラトップを使用してきましたが背中まである締め付けがだんだん嫌になってきたのでこちらに変更しました。
初めての出産なので授乳しやすそうなのもポイントでした。
残念なポイントは胸の下の切り替え部分がちょっとチクチクします。
私はたまに感じるくらいで使うのは期間限定だしまあこんなもんでしょって考えるタイプなので問題ありませんが(笑)少しでもチクチクは嫌!絶対肌に良いストレスフリーがいい!という方にはあまりオススメできないかもしれません。

4 2021-11-25

1人目出産のときもお世話になりました。前回はL〜LLでゆったり着ていたのですが、今回間違えてM〜Lを購入してしまいました。現在妊娠9ヶ月でパツパツで着れるけどちょっときつい感じですが、産後はぴったりかな?洗濯していけば多少伸びるのでちょうど良いかもしれません。パッドが洗濯で取れるのがストレスなので、取れないように固定されていれば尚良いです。
追記…3点買ったうちの1つに穴が空いており、問い合わせたところすぐに新しいものを送っていただけました。(しかも里帰り先に)もうすぐ必要になるので迅速な対応助かりました。

4 2021-06-26

良いものに出会えました!
出産準備としてリピートです^ ^
162cm、66kg、妊娠9ヶ月。
ブラック、ネイビー、ホワイトのL-LLサイズ購入。
お腹で一番出てる所(おへそ)の腹囲は104cmです。

今はLがゆる過ぎず苦しくもなく、ちょうど良いです☆

Mサイズでも今も着れますし決してキツイ訳じゃないのですが、胃や肺が押し上げられてきて普段から何となく息苦しいのもあり、伸びるとはいえお腹部分の圧迫感が少し苦しく気になるようになりました。

産後はLだとゆったり過ぎるかもしれませんが、お腹も中々戻らないしキツイのはしんどいし、胸部分も母乳パッドつけたり、授乳で胸が大きくなったり、おっぱいを締め付けるのは良くない事を考えると、それくらいでも良いかなぁと。

ホールド感やピタッとした着用感が好きな人や、産後はスッキリ着たい人はMでも良さそうです♪

3月に購入してからほぼ毎日のように着て、洗濯は手洗いではなくネットに入れて通常の洗濯と一緒に洗っちゃってますが、今のところビローンと伸びたりとか、ほつれもなく着られていて、耐久性もまずまずです^ ^
あるとすれば、パッドを入れる部分の肌に当たる方の布は薄く柔らかいので少しヨレっとしてきたかな…。特に問題はないですが!

生地は暑くなってきた今でも不快感なく、むしろサラサラしてて心地よいです♪
特にひんやり冷たい訳ではないし、冬でも暖房で汗かくので綿素材でない、ブラと違いお腹が出ないコチラが絶対良いなと!
レースやデザインも可愛いし、卒乳してもパッド外してブラの上にインナーキャミとしても着られそう♪
きっとフル活用します!!
あとは授乳もしっかりしやすい事を期待^ ^

• ash173cmさん
  • ash173cmさん

4 2022-03-20

モールドカップだったら☆5でした!
探し求めていた形でした。
胸の形的に横向きに寝たり屈んだりすると胸が溢れてしまうのが非常にネックだったのですが、このキャミソールは胸元が3/4カップあたりまであるのでそれがない!!
しかもしっかり丈があるから上にずり上がってもこないし、お腹も冷えない、肌触りも申し分ない!
ホールド感は皆無ですが、そこはそもそも期待してないので目を瞑るとして…パッドがズレる不快感に☆−1です(^^;)

4 2021-12-30

妊娠7ヶ月で購入しました。マタニティパンツがそろそろお腹まであるものだときつくなってきてしまったので、キャミソールの裾が長めでお腹が冷えなくて重宝しています。デザインも可愛くて、毛玉もつきに来そうなので、満足しています!色違いで2着購入しました!

• も6864さん
  • も6864さん

4 2021-12-16

肌が敏感だと胸元のゴムのところで痒くなる。けど丈が長いため、めくれないので安心感がある。

5 2021-12-10

再購入です!!
妊娠中に購入し、産後も継続してお世話になっています!特に寒くなってきたこの時期は、授乳中にお腹を出さずに済むので、ブラジャータイプよりもキャミソールタイプの方が断然ありがたいです!先に購入したものは一年近くヘビーローテで使ってますが、パッドや生地も痛まず、大変重宝しています!!この商品しか使わなくなってきたので、この度は追加購入しました!黒と星柄を買い足しましたが、いづれも使いやすいです☆

4 2021-11-26

迷ってたら買ったほうがいいですよ!
現在妊娠8ヶ月です。購入してすぐにとどきました!ポスト投函も助かりました。開けた時、少しちいさいかな?ほんとにお腹周りまで苦しくないかな?と思いました。試着してみると、本当に長さも良くて圧迫感もなく着心地がとっても良かったです!胸下の締め付けが最近気になってたので、苦しくないかな?と思いましたがまったくなくてもう1枚購入しようと思います。
ただ皮膚科敏感なので、綿でないのが少し心配です。
でも、今後も授乳などに使用しやすそうなのでもう少し早く購入すればよかったとおもいました。

4 2021-11-11

産前から産後まで大活躍です。ブラックとネイビーを購入しましたが可愛いです。夏に出産したので生地も涼しくて良かったです。ホールド感はないので寝てるときはずれて母乳パッドが意味ないときもありますが苦しくないしそれがよかったです。ただそろそろ胸が垂れないものに変えていこうと思いますが、本当にお世話になったので買って良かったです。

5 2021-10-15

お値段はちょっと高めですが、デザインも可愛いく、布の肌触りも良いです。
162cm妊娠8ヶ月普段Mサイズを着用しています。購入したのはマタニティM〜Lですが今着てもちょうど良いです。
これからもっとお腹が出るかと思いますが、生地の伸縮性もあるので大丈夫かなと思います。

4 2021-10-13

かわいくて授乳もしやすい
同じタイプのブラを愛用しています。ストラップオープンに惹かれて購入しましたが、クロスオープンでも十分授乳できました。
カップも薄すぎずちょうどよいです。
アンダーが前ゴムのみでとても楽なので、もっと早く買えばよかったです。160cm60kgでゆったり着るためLLにしました。
可愛いのですが、肌が敏感なせいでフチのレースが少し痒いので、レースがないバージョンも作ってもらえたら必ず買います!

5 2021-10-11

前回も購入して良かったので追加購入
肩紐も前で調節でき、これから赤ちゃんも産まれるので授乳もしやすそう!
あと臨月のお腹だとほとんどのブラトップだと隠れないのですが、こちらはお尻の方まで伸びて下着ラインも隠してくれるので最高です。
胸も苦しくないのに、適度なホールド感もあって、こちら以外のブラキャミはもう付けられないです!笑

• sk9955さん
  • sk9955さん

5 2021-09-15

妊婦さんにも嬉しい商品
追加の購入です。
妊娠7ヶ月、ユニクロ商品を使ってましたが、アンダーが苦しくなり、こちらのL-LLサイズ購入。
バストアンダーを計測し、Mも検討対象にしてましたが、これからのお腹の成長を考えLを購入。少しゆとりもありましたが、これからの事を考えると希望通りでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着インナーキャミソール・スリップ