◆送料無料◆ マタニティ 授乳ブラ モール...(マタニティショップ マミールナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,420円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-11-07

長く使えています
1年以上使っていますが長持ちしています。
授乳後胸がなくなってしまい、もはやスポーツブラしか着けられない…という状態ですが、上から虚しい隙間が見えないように覆ってくれて、しかもまな板とは分からないようふわっと丸みを出してくれるので助かっています。
ノンワイヤーの心地良さや、パッドがないところもいいです。パッドを付け外しする作業を毎日行わなくていいのは、特に子育て中は有難いです。

4 2019-07-14

いい!
妊娠期に、別ショップで購入し、授乳期の今まで使用したところ気に入ったので、色違いで買い足しました。
伸縮性のある素材で、妊娠期も授乳期の今もつけ心地がラクです。
身長162cm 妊娠前48kg C70、出産直前は60kg近くまで増えましたがずっとMサイズで快適でした。
カップがパッド一体型なのは、授乳期に発見した嬉しいポイントでした。
私が持っている他の授乳ブラ・キャミはパッド取り外し可能なカシュクールタイプのものが多いのですが、授乳後に折り返した部分を元に戻そうとすると、生地の中でパッドだけ折れて、それを直すのが面倒なんです。
その点、こちらのブラはサッと折り返しを1度戻すだけでラクラク。
気になる点は、(1)着用時にサイドのパッド押さえパネル?がはみ出して格好悪いところ。はみ出す生地が白色なので、ネイビーや黒のブラの場合、相当格好悪いです。
(2)胸を中央に寄せる力がなく、カップの形は外側寄りになるところ。カップが外側寄りというのに付随して、乳首がカップに収まるのがギリギリになる。
私は授乳ブラについてはつけ心地と授乳時のラクさを重視しているので、全体的には満足しています。

5 2020-05-25

肌に優しい
肌あたりが良く、チクチクしたり、痛くなる箇所が無いので、気に入っています。
薄着の時期でもTシャツに響かないデザインなので、年中使える点も気に入っています。

5 2019-11-26

出産準備
妊娠後期に入るため購入しました。着用感がとても気に入りました!安定感もあるので外出時に着用しても大丈夫そうです。

5 2019-10-17

満足
授乳しやすくて満足しています!
ありがとうございました!

5 2019-10-16

以前授乳キャミソールを購入し、妊婦の時は締め付けもなく楽で気に入っていましたが、産後の胸の下がり具合が気になり、こちらを購入しました。
キャミソールと同じデザインなので違和感ないですし、カップも一体型で洗濯も楽になりました。

• FUKI403さん
  • FUKI403さん

4 2019-02-25

妊娠前155cm46kg、6ヶ月に入ったし産後も使えそうなものを探していてデザインが気にいり購入。
マタニティMサイズです。
マタニティサイズだから大丈夫かなとおもったんですがアンダーはキツめです…ショーツの方は問題ないんですが。
まあ産前はなるべくノーブラで、と病院から言われているので産後問題なく使えるといいなと思ってます。

• mkut11953さん
  • mkut11953さん

4 2017-12-26

154センチ体重53キロ(妊娠前50キロ・D75)ただいま妊娠8ヶ月半でLサイズを購入しました。今の段階でホックは2つ目、カップも丁度良く産後カップサイズが上がっても肩紐で調整したら問題無く使用できそうです(^^)
胸のホールド感はそれなり?といった感じです。肌触りも気持ち良いので私は気に入りました!

• oceans821さん
  • oceans821さん

4 2018-04-02

柔らかい素材
以前こちらでもうちょっとお安い授乳ブラを購入しましたが、この商品の方が素材が柔らかくてつけ心地がよいです。
素材が柔らかい分、耐久性にやや不安を感じますが、今までいくつかの授乳ブラ使ったなかで、これが私には一番合っていそうなので、リピすると思います。

5 2017-11-17

使いやすい
全色持ってます。私はフックを外して使用しておりますが、授乳しやすく大変便利です。パッドが一体型で取れないのがいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ブラジャー