★48時間限定 100円 & 300円OFFクーポン配...(マタニティショップ マミールナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-07
  • Mサイズ、ブラック
  • 158cm、55キロ、今妊娠9ヶ月で、ブラトップのアンダーがだいぶ苦しくなったため、産後の授乳も考えてこちらを購入しました。ノンワイヤーだとカップがカパカパすることが多くあまり好きではないのですが、こちらの商品は柔らかくて苦しくないのに、カップがフィットしていい感じでした。アンダーもまだ余裕があるので、授乳期も安心して着用できそうです!出産までにもう一つ買い足ししようと思います。 ・・・(続きを読む
  • きょーゆきさん
  • 3 2020-11-07
  • 紐が見えてしまう。。
  • 紐が白色でそれが授乳時以外でも目立つのが嫌です。せめて同じカラーで揃えて欲しい。着心地自体は大きな問題ないです。もう少し安くても良いかなという印象です。 ・・・(続きを読む
  • llibekaさん

4 2021-02-07

Mサイズ、ブラック
出産までにもう一つ買い足ししようと思います。

• m3584さん
  • m3584さん

4 2021-02-04

簡単ラクラク授乳、しかも可愛いデザイン!
授乳しやすく、可愛らしいデザインが魅力的です!一枚購入しましたが、授乳時にとても使いやすく、胸もしっかりホールドしてくれるので、今回リピートしました!
今使っている他の授乳ブラがへたってきたら、またこちらを買い求めたいです!

• う579さん
  • う579さん

5 2021-01-28

柄も可愛いいくてとても使いやすいです♪
安く購入できて良かった

5 2020-12-09

柔らかさがいい!!
妻が使いやすいと喜んでいます。柔らかい生地が、授乳期のデリケートな肌に合っているそうです!!

4 2020-08-14

使いやすい!
授乳中です、すこし小さかったかなぁ、こればかりは試着できないから仕方ないのだけれど。
f70くらいまでならLで合うと思うけれど
それ以上になるとLLが合うのかなぁと。
ホールド感は普通、使いやすいです。

4 2020-07-15

産後使用してます。
生地も柔らかくチクチクしないのに、ホールドされてる感じもちゃんとあるし、パットが取り外しできないタイプでつける手間がなくて良かった!
脇高パネル?の上部がすこし隙間ができてしまうので、下部くらいもう少ししっかりしてても良かったなぁと思いますが、満足の商品です!
あとはどのくらい長持ちしてくれるか…

• sabon7981さん
  • sabon7981さん

5 2021-02-23

グレーの花柄を購入しました。届いたときはブラ紐が最短の状態で知らずに付けて驚きましたが、ちゃんと長さを調整すれば、締め付けもなく心地よく着ることができました。ちゃんと支えられている安心感もあります。

• nini3287さん
  • nini3287さん

4 2021-02-21

お値段以上
お値段以上の商品で使い勝手が良く産後すぐにリピートしました。予想以上に胸が大きくなってきたので産前よりワンサイズ大きい方が良かったかなと思います。

5 2021-02-03

付け心地○
2人目の出産準備で購入。優しい付け心地で、ノンストレスなのに割としっかり形はキープしてくれて満足です。産後のお出かけ時に使えそうです。

4 2021-02-02

思ったより、ホールド感がありつわりがきついときは使いにくいですが、つわりの時期が過ぎたら形を保つためにも使おうと思います。
前ホックが授乳するのに使いやすそうです。

4 2020-10-07

肌触りはよく、柔らかいので、つけ心地はいいのですが、カップがやや小さめです。MかLか迷って、Lサイズにしましたが、Lサイズでもカップは小さいくらいでした。妊娠5か月なので、妊娠後期まで使えるか心配なほどです。

5 2020-09-13

柔らかくて付け心地がよかったです。
締め付けも他の商品ほどではなくちょうどよかったです。

5 2020-05-25

肌に優しい
肌あたりが良く、チクチクしたり、痛くなる箇所が無いので、気に入っています。
薄着の時期でもTシャツに響かないデザインなので、年中使える点も気に入っています。

4 2019-07-14

いい!
妊娠期に、別ショップで購入し、授乳期の今まで使用したところ気に入ったので、色違いで買い足しました。
伸縮性のある素材で、妊娠期も授乳期の今もつけ心地がラクです。
身長162cm 妊娠前48kg C70、出産直前は60kg近くまで増えましたがずっとMサイズで快適でした。
カップがパッド一体型なのは、授乳期に発見した嬉しいポイントでした。
私が持っている他の授乳ブラ・キャミはパッド取り外し可能なカシュクールタイプのものが多いのですが、授乳後に折り返した部分を元に戻そうとすると、生地の中でパッドだけ折れて、それを直すのが面倒なんです。
その点、こちらのブラはサッと折り返しを1度戻すだけでラクラク。
気になる点は、(1)着用時にサイドのパッド押さえパネル?がはみ出して格好悪いところ。はみ出す生地が白色なので、ネイビーや黒のブラの場合、相当格好悪いです。
(2)胸を中央に寄せる力がなく、カップの形は外側寄りになるところ。カップが外側寄りというのに付随して、乳首がカップに収まるのがギリギリになる。
私は授乳ブラについてはつけ心地と授乳時のラクさを重視しているので、全体的には満足しています。

5 2019-11-07

長く使えています
1年以上使っていますが長持ちしています。
授乳後胸がなくなってしまい、もはやスポーツブラしか着けられない…という状態ですが、上から虚しい隙間が見えないように覆ってくれて、しかもまな板とは分からないようふわっと丸みを出してくれるので助かっています。
ノンワイヤーの心地良さや、パッドがないところもいいです。パッドを付け外しする作業を毎日行わなくていいのは、特に子育て中は有難いです。