35,750円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kamo7088さん

4 2024-03-21

• 操作性:3

サイズ:27.0 | カラー:BLACK/HONEY

実寸26で27を注文。
次回は26.5でも良さそうです。
前履いてたディーラックスのエンパイアよりアウターが結構大きめです。
これは想定外でした。
ドラグしない事を願ってます。

5 2024-02-25

• 操作性:3

サイズ:26.5 | カラー:BLACK/HONEY

早く使いたい
初めてのNorthでしたが、思っていたよりフィット感があって使うのが楽しみな一足です

5 2023-12-25

サイズ:27.5 | カラー:BLACK/HONEY

迅速な対応ありがとうございます。
デザインも良く大変満足しています。
使用するのが楽しみです♪

4 2015-10-28

• 履きやすさ:4
迅速な納品ありがとうございました。狙っていた商品がこの値段で買えて満足です!

5 2021-02-26

• 履きやすさ:4
27cm(US9)購入。3回程度使用した感想です。
5、6年くらい前のバートン ルーラーとの比較になります。
前のブーツと同じサイズで、新品の状態では本当に履けるのかというくらい足が入り辛く、インナーも足の指が圧迫される感じがありましたが、使用2日目には結構馴染んできてインナーはジャストフィットに変わってきました。
ルーラーよりは固めかなという印象です(前のブーツがへたってきていたとこもあるかも)。
フィット感は前の物より自分には合っている気がします。
今日滑っている時は足の甲と足首の間に固めの当たりが気になりましたが、ブーツ、ビンディングの締め付けを少し緩くしたら改善されました。
あと数回使用していけば更に扱いやすくなりそうで楽しみです。
ちなみに、普段のスニーカーサイズも27cmを買うことが多いです。

5 2020-12-15

• 履きやすさ:3
ボード初心者です。
ブーツにこんな高額は払えないと思いながら10年以上初心者入門激安ブーツを使っていて、しかし歩くだけで踵が浮いてしまうのが気になり、今回初めてブーツを買い替えました。比較対象がこれしかないのであまり参考にならないかもですが…。
試しに履いて歩いてみるとスキーブーツ??と思うくらい硬くて驚きましたが、これは使い込めば慣れると思います。フリーラン中も踏み込めば板にしっかり力が伝わります。
初めて装着した時はサイズを間違えた?と感じるくらい硬くて履きにくかったのですが、1日滑った後は柔らかくなったのか慣れたのか分からないですが、履きやすくなりました。
初心者入門激安ブーツとの歴然な差を肌で実感しました笑
無骨なデザインも気に入りましたし、大変満足致しました。今後はこのブーツを相棒に楽しく滑りに行きます。

4 2019-12-08

• 履きやすさ:4
DRAKEのビンディングと同時購入です サイズが不安でしたが普段履き25.5 以前のID25.5 だったので25.5で注文しました 最初に足を入れるときは 本当にこれで入るのか? サイズ交換か? と思いましたがアウター、インナーをしっかり緩めたところ入れることが出来ました 2回目以降の脱ぎ履きはスムーズになりました。今2回目の試し履き中ですが足のフィット感はすごく良いです。自分の右足と左足の大きさが違う為か 左足の幅がほんの少しきつい気もしますが インナーの成型も進むようなので このサイズのまま使おうと思います

4 2017-03-25

• 軽さ:5
  • 耐久性:5
  • 操作性:5
  • 履きやすさ:1
アジアンフィット?
軽くてフィット感がよくて、そのうえアジアンフィットなら甲高幅広の私にピッタリだろうと思ったのですが。
今現在使用中のヘタッてきたブーツが26.5cmでスッキリピッタリ。
注文したレジェンドが26.0cmで幅がキツイ。
アジアンフィットなら5mmくらい小さいほうがピッタリだろうと思っていたらキツくて痛い。
交換してもらえたらうれしいです。
私の足サイズですが
サッカースパイクでミズノのスーパーワイド25.5cm履いてます。
普段履きの靴は26.5〜28.0と足の長さでなく幅で様々です。
追記:以前使っていたブーツは中敷き抜いて履いていたので、レジェンドも中敷き抜いてみたらジャストフィットでした♪キツさも痛みもありません。

5 2016-01-29

イタルデザインはカッコいい
2013モデルdecadeslを所有していますが、
japanfitのこのレッドカラーが欲しくて我慢してました。
2013モデルはすぐに値下がりして購入できたのですが、
この商品はなかなか値下がりせず、
我慢できずに購入しました。
northwaveブーツはこれで4足目です。
レッドは画像通りの鮮やかな色彩で、
雪山にも映えます。
細かいデザインは2013モデルと変わらないので、
それほど気になりません。
イタルデザイン(製造はベトナムですが)はやはりカッコいいです。
硬さは5段階の4ですが、それほど硬いとは感じません。
足首のホールドもよく、かかと浮きもまったくありません。
さすがはnorthwaveです。
格安で購入できて大満足です。

4 2015-02-06

• 履きやすさ:5
家で履いた感想になりますが…
期待できます。
デザイン面では、はっきりした赤と黒に、黄色の紐が合ってます。
全体的にとてもおしゃれです。
前使用ブーツはDEELUXEのEMPIREですが、履きやすさに関してはこちらの方が優れていると感じます。
留め具も全てしっかりしていて、外れにくく丈夫だと思います。
フィット感に関しても申し分ないです。
ただ、つまさきが少し狭めなので、つまさきの幅が広めの人には向かないかもしれません。
かかとの浮きもないし、全体的にかっちりとホールドしてくれます。
これからもっと足に馴染んでくるのがとても楽しみです。
バインディングはUNIONのコンタクトプロを使用してますが、ズレなどなにもなく、こちらもしっかりホールドしてくれます。
滑った感想が書けてないので☆は4つです。

• yama.saさん
  • yama.saさん

5 2021-06-27

• 履きやすさ:3
フィット感抜群!
来シーズン、ドレイクのバインを使う予定なのでブーツはノースウェーブにしようと購入しました。
普段のサイズは26.5で、ブーツは27cmを購入。
とにかく履くのに時間かかります!ただ、スタッフさんのコメントで数回使用するとゆとりがでてくるとのことなのでだんだんと履きやすくなってくるのかなと思います。
その分、フィット感は半端ない程いいです!
日本人の足にもしっかり合います。

4 2021-03-18

• 履きやすさ:3
注文から到着までとても早く、ショップの対応の良さを感じました。
商品については、6年ほど前に購入したNORTHWAVEのブーツとの比較になりますが、耐久性や質感等はかなり向上していると感じます。
履きやすさについては、最初に履こうとしたとき足首のところが硬くて足が入らないのではないかと思うくらいで、その点ではこれまで使っていたものの方が扱いやすかったです。
しかし、履いてしまえばフィット感は良好で、他の方のレビューを見るに使っているうちに馴染んでいくようなので今後に期待したいです。

• kick_gc8さん
  • kick_gc8さん

5 2020-07-14

いくつになっても
そろそろ新しいブーツが欲しかったところ、スノボ先生の動画を見ててbindingと一緒に購入しました。試し履きした感じはホールド感も良く指先は丁度いい感じのフリー感があっていいです。
ブーツは28cmを購入。普段はadidasスニーカー27.5cm履いてます。典型的なばんびろ甲高の足です。
アラフィフですが、まだまだ色々チャレンジしたいので今シーズンも楽しみです。

5 2019-12-23

• 軽さ:5
  • 耐久性:5
  • 操作性:5
  • 履きやすさ:5
ありがとうございました
今回が初めてのお店利用でしたが、親切な対応(電話での質問対応等)、発送の早さ、価格と完璧でした。
ブーツを購入しましたが、フィッティングしたところ違和感があり、終業間近にも関わらず電話にてサイズ変更の相談をさせて頂いたところ、
納得のする説明を頂きすごく好印象でした。
交換後のブーツが届くのをとても楽しみにしております。ありがとうございました。

4 2017-02-19

• 履きやすさ:4
普段履きの靴が26センチか26.5センチで、ネット購入のサロモンのラウンチ26.5センチでサイズが小さく痛い箇所があって失敗したので大きさや痛みに不安がありましたが、nouthwaveの27センチを購入して、紐の締め付け等履きやすく、しかもサイズもよく痛みもなくジャストフィットでした。
滑るのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用品ブーツ