即出荷 18-19 FLOW/フロー NX2 FS エヌエッ...(BREAKOUT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• たま8981さん
  • たま8981さん

5 2019-09-16

• 脱着のしやすさ:5
初めてこのタイプのビンディングを購入しましたが、脱着が簡単でとても楽でした。
今シーズンが楽しみです。

5 2019-05-26

• 脱着のしやすさ:5
2ストラップビンディングをいくつかのメーカーを使っていましたが、FLOWのシステムが気になりQUATTOROを購入し使用しています。
NX2が気になっていたので今回買い替えしました。
クアトロやFIVEとは作りこみが全然違いました。値段に対して十分満足の製品でした。

5 2019-04-19

• 軽さ:3
  • 調整のしやすさ:3
体力温存出来ます
レスポンス、フィット感ともに満足です。ブーツIONの26cmにMサイズを選びましたが、初期の設定だとネット情報に良く出るストラップゆるめにセットしても踵が浮きます。アンクルストラップを1段階上(踵側)にセットして改善されました。フォワードリーンの調整が楽なのが何気に便利。

• takainldsさん
  • takainldsさん

5 2015-02-06

• 軽さ:2
想像以上
先輩に強く勧められて購入しました。
初めてflowを使いましたが素晴らしいです。
もう普通のストラップ式には戻れないと思います。
脱着が楽すぎます。
若干柔らかいような気もしますがホールド感や反応に問題はありません。
締め付け調節も簡単に行えるのでストラップ式と変わらない感覚で使えます。
以前のモデルはリリースする時にブーツつま先が引っかかり脱ぎにくいと聞きましたが、このモデルはハイバックを下げるとストラップ全体が連動して緩むようになっているので簡単に脱ぐことができます。
ハイブリッドストラップと迷いましたが簡易な造りの方が信頼できるかなと思いこちらを選びました。
ますますスノーボードが好きになってしまいました。
オススメのビンディングです。

5 2015-02-06

• 脱着のしやすさ:4
申し分なし♪
前機種からの買い替えです。
2日使用したところ(なので耐久性は評価できず)ですが、
サイドが他メーカーのラチェットとほぼ同じ使用になり、
今までのバックエントリーに加えてサイドエントリーも安易に出来る様になりました。
プレートも、全ての板に合う様にネジ穴が工夫されてます。
靴底に当たる部分が樹脂製になったので、
乾いている時は摩擦が強く、バックエントリーはし難いです(汗)w
ハイバックのロックは上部が少し飛び出てるので
外す時に掌で下に押すと外し易いです♪

5 2017-08-14

迅速対応!
板に装着した感じも最高です!
先シーズまで使用していたFlowのビンディングよりもホールド感がアップしている感じがします。

5 2017-04-21

初FLOWだけど良い
セッティングをして、自宅で装着してみた感じだと良いですね。
細かいセッティング方法がわかればもっと良いんですけどね。

5 2017-03-13

• 耐久性:4
  • 脱着のしやすさ:5
使ってみました!
初めてのflowビンディング、買って正解でした。
足の固定が他のビンディングと違いますがすぐに慣れて全く気になりません。
脱ぎ履きはコツを掴めば早くなりますが、慣れるまではちょっと大変です。

5 2017-02-27

• 脱着のしやすさ:5
これは人と差をつけられる!
リフトから降りるときの勢いで滑ったまま座らずに着装することができてお尻が濡れず、周回速度も早くて大変良いものだと思います。ただし、仲間と行くときは待つ時間が長くなります笑 仲間内はこのシステムが羨ましいから同じビンディングにしたいと言ってました。

5 2017-01-09

• 脱着のしやすさ:5
サロモンのブーツでもピッタリ合いました。しっかり固定されて滑りやすそうです。

5 2017-01-06

• デザイン:3
  • 耐久性:4
やっと見つかりました
安くて性能良くて欲しかったものがやっと見つかり今シーズンが楽しみです

5 2015-10-28

• 脱着のしやすさ:
期待通り
76156 期待通りのかっこよさ!!物も重くはないし、しっかりした作りで満足な買い物でした!シーズンが楽しみです!ショップの対応も早くとても気持ちのいい買い物でした!また何かありましたら、利用させていただきます!

• mmm48さん
  • mmm48さん

5 2015-10-27

• 脱着のしやすさ:5
ピッタリポンだす。
まだ、部屋での試着どまりですが、ブーツにドンピシャでした。シーズン到来が待ち遠しいです。ありがとうございました。

5 2015-10-10

• 調整のしやすさ:3
  • 脱着のしやすさ:5
欲しいものが安く手に入れられて本当助かりました。
対応も早くて良かったです。

5 2015-09-21

• 脱着のしやすさ:5
flow3代目です。
セッティングが決まればこんな
に楽なビンディングはないです。
レディースモデルもありますが、
メンズのMを女性が使っても問題なく使えます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用品ビンディング