あす楽対応 18-19 FLOW/フロー NX2 FS エヌ...(BREAKOUT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-06
  • 想像以上
  • 先輩に強く勧められて購入しました。初めてflowを使いましたが素晴らしいです。もう普通のストラップ式には戻れないと思います。脱着が楽すぎます。若干柔らかいような気もしますがホールド感や反応に問題はありません。締め付け調節も簡単に行えるのでストラップ式と変わらない感覚で使えます。以前のモデルはリリースする時にブーツつま先が引っかかり脱ぎにくいと聞きましたが、このモデルはハイバックを下 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-13
  • 初めてのFLOW
  • まだシーズンが始まっていないため使っていませんがなかなかよさそう?初めてのFLOWのビンディングです。板にセットしてみましたが、思った通りブーツを固定するのが簡単でした。今シーズンすべりまくります。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-26

• 脱着のしやすさ:5
2ストラップビンディングをいくつかのメーカーを使っていましたが、FLOWのシステムが気になりQUATTOROを購入し使用しています。
NX2が気になっていたので今回買い替えしました。
クアトロやFIVEとは作りこみが全然違いました。値段に対して十分満足の製品でした。

5 2019-04-19

体力温存出来ます
レスポンス、フィット感ともに満足です。ブーツIONの26cmにMサイズを選びましたが、初期の設定だとネット情報に良く出るストラップゆるめにセットしても踵が浮きます。アンクルストラップを1段階上(踵側)にセットして改善されました。フォワードリーンの調整が楽なのが何気に便利。

• cy05032さん
  • cy05032さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-03-22

• デザイン:3
  • 耐久性:3
初FLOW
リフトを降りて即出発してしまうスキーをする子供に対応するために買ってみました。ハイバックを下げるとストラップが開くので履きやすくしっかり締まります。重さも思ったよりも軽くて良かったです。

4 2019-03-13

• 耐久性:3
初フロービンディング
今までSP-Dを使用していましたが、ワンアクション減るフローを購入。重さもほほ変わらず満足です。

• ohana0908さん
  • ohana0908さん

4 2019-01-26

• 調整のしやすさ:
  • 脱着のしやすさ:
すぐに届きました
楽天スーパーセールのタイミングで購入しました。クーポンが発行されていたのでありがたかったです。
主人がとても喜んでおりました。
迅速な発送ありがとうございました。

5 2017-08-14

迅速対応!
板に装着した感じも最高です!
先シーズまで使用していたFlowのビンディングよりもホールド感がアップしている感じがします。

• fanqさん
  • fanqさん

4 2015-02-09

• 調整のしやすさ:1
楽な装着
調整が必要なバイン、センター出しのできる方なら問題無いかと。出来ない人はショップにて購入して自前のブーツに合わせてもらった方がよいです。セッティングでないと使用出来ないと思ってください。
はき心地はルーズ、ブーツが左右に少し動きます。しかし滑るに必要な動きはしっかりと受止めかっちりとしたハード目のバインです。カーテルより硬いかな?
優しく包み込むストラップなのでバチバチに絞めたい方には向かないかも。
私もしっかり絞めたい派だったのですが、まぁいっか位に最初思ってるとすぐ慣れそれより脱着の楽さにもう手放せそうにないです。

5 2015-02-06

• 軽さ:2
想像以上
先輩に強く勧められて購入しました。
初めてflowを使いましたが素晴らしいです。
もう普通のストラップ式には戻れないと思います。
脱着が楽すぎます。
以前のモデルはリリースする時にブーツつま先が引っかかり脱ぎにくいと聞きましたが、このモデルはハイバックを下げるとストラップ全体が連動して緩むようになっているので簡単に脱ぐことができます。
ハイブリッドストラップと迷いましたが簡易な造りの方が信頼できるかなと思いこちらを選びました。
ますますスノーボードが好きになってしまいました。
オススメのビンディングです。

5 2015-02-06

• 脱着のしやすさ:4
申し分なし♪
前機種からの買い替えです。
2日使用したところ(なので耐久性は評価できず)ですが、
サイドが他メーカーのラチェットとほぼ同じ使用になり、
今までのバックエントリーに加えてサイドエントリーも安易に出来る様になりました。
プレートも、全ての板に合う様にネジ穴が工夫されてます。
靴底に当たる部分が樹脂製になったので、
乾いている時は摩擦が強く、バックエントリーはし難いです(汗)w
ハイバックのロックは上部が少し飛び出てるので
外す時に掌で下に押すと外し易いです♪

• negikingさん
  • negikingさん

4 2015-02-05

フローらしいビンディング
10年使ったフロービンディングからの買い替えです。
フローのブーツ27cmでサイズLを購入。
以下10年前品(PRO-S)との比較です。
・とても軽くなっている。
・ラチェット式になっていて、最初の調整がしやすい。
・カラーリング。ライムは発色がとても鮮やか。(10年前品は赤)
・耐久性は未知数ですが、10年前の物も現役で使える事を考えると、これも10年はもつかな?
フローはハイブリッドタイプも出していますが、
やっぱりこのタイプがフローらしくていいですね。
管理番号:68609

5 2017-04-21

初FLOWだけど良い
セッティングをして、自宅で装着してみた感じだと良いですね。
細かいセッティング方法がわかればもっと良いんですけどね。

4 2017-03-17

概ね満足
満点で★5・・・と思っていたのですが
ハイバックに3ヵ所ついている皿ビスのうちの1本が
つぶれ、バリが出来ていたので残念ながら★マイナス1

5 2017-03-13

• 脱着のしやすさ:5
使ってみました!
初めてのflowビンディング、買って正解でした。
足の固定が他のビンディングと違いますがすぐに慣れて全く気になりません。
脱ぎ履きはコツを掴めば早くなりますが、慣れるまではちょっと大変です。

5 2017-02-27

• 脱着のしやすさ:5
これは人と差をつけられる!
リフトから降りるときの勢いで滑ったまま座らずに着装することができてお尻が濡れず、周回速度も早くて大変良いものだと思います。ただし、仲間と行くときは待つ時間が長くなります笑 仲間内はこのシステムが羨ましいから同じビンディングにしたいと言ってました。

4 2017-01-23

届きました
FLOWビンディング届きました。早速ボードに装着。
早く滑って楽しみたい、これでいちいち座って装着しなくてもすみますので
期待しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用品ビンディング