5 2022-11-20

準備は一人で出来ました。
納品迅速、梱包もきれいでした。
注文した色はバイオレットです、ブルーに近いです色はきれいです。
手動の空気入れ、50代女、体力筋力なしなし。休み休みやりました。体あったまります。夏じゃなくてよかったです。
フィンは、他の方のレビューでもありましたが、最初入れづらく木槌で軽く叩きました。すぐ入りました。
ボードの重さはサイズの割に軽いと感じました。パドルは、軽いのにすればよかったです。
海での初乗り、一時間くらいパドルの練習しました。来年温かくなってからにしようか迷いましたが、買ってよかったです。年内は海遊び楽しみます。

• mkpamsさん
  • mkpamsさん

5 2023-03-10

注文から到着まで、とても早かったです。
毎年夏は、家族で海に行きサーフィンをしていましたが、子供たちが"supもしたい!"との事で購入。
女性の私でも運びやすく中学生の長男でも持てました。
まだ夏が来ていないので使用感は分かりませんが、期待を込めて★5とさせていただきました。
追記
私の勘違いでお店に連絡をした際、私の確認不足にも関わらず、とても素敵な良い対応をしてくださいました。これから用品を揃える際には必ずこちらで購入します!
良い商品に素敵なスタッフさん。本当にありがとうございました!

• moana1997さん
  • moana1997さん

5 2022-08-11

サップボード
早速な対応ありがとうございました。お盆休みでじっくり楽しみたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-04-18

とてもいいです。
別のメーカーのインフレータブルサップを持っているのですがかなり重たく持ち運びに苦労していたのですが、このラハイナのSUPはその半分くらいの重さで移動が楽になるのではと期待しています。
リーシュやポンプも付いてかなりお買い得だと思います。
受注番号:240478-20170409-0359788287

5 2017-07-20

良い感じです🎵
全く問題ありません。かなりの厚みがあります。
リュックも本体のサップ入れてギュウギュウ詰めではなく余裕があり、備品の手動ポンプなども無理なく収納出来ます😊
持ち運べるようにインフレータブルにしたので、この容量はとてもありがたいです。
パドルもカーボンにグレードアップしましたが正解でした✨
ただ、3パーツは売り切れだったので、2パーツにしましたが、こちらの持ち運びが長さがある分、手で持つしかないのが難点ですが😅

• jujuman330さん
  • jujuman330さん

5 2021-02-19

リピートしてます。
ライトブルーにしました!
綺麗な色で良かったです。
エアー注入後も今のところ問題ないです!
今回はパドルを軽い物には替えず、付属のものにしましたが、やはり重さが気になりますね。
次回もパドルで迷いそうです!

4 2020-10-24

SUPの体験をしてから本格的に趣味にしたくて
こちらを購入しました。本当は車の上に乗せて運ぶつもりでしたが、自宅に収納スペースがないので空気を入れるタイプにしました。まだ海には行かないし、来年に使用します。乗り心地は若干、心配です。

4 2018-06-10

満足です
サップ初心者です。ショップで体験講習を1回やった程度。組み立て、片付け等不安でしたがYouTube通りにやったら楽勝でした。本体も程よい大きさ。パドルはカーボンにしましたがやはり軽い。耐久性は通年通さないとわからないので星四つで。今の所は大満足です。

• Dr.Sumireさん
  • Dr.Sumireさん

5 2017-07-14

到着
スターボードの10fを買おうと思っていたら売り切れて慌てラハイナを購入、すぐ届きました。水が冷たくなるまでに上達して通年楽しみたいと思いま〜〜す。

5 2014-08-25

すぐに届きました
旅行先への配送に変更して頂き、存分に楽しむことができました。リーシュも活用させて頂いています

• umeto9185さん
  • umeto9185さん

5 2013-10-26

思ったより簡単に空気が入りました。
10分もかからいくらいで。
週末3歳の息子を連れて行く予定でしたが雨で中止に。
なので乗り心地はまだ。

3 2020-08-11

お値段的には満足ですが…注意点あり
湖2回、海2回行きました。総合的には満足しており使い続けていますが、購入前の注意点を書きます。
まず、一番後ろのフィンが取り付けにくいので購入前に動画を見た方が良いです。湖(ダム)など、周りが整備されたところでは良いですが、海で岩場などで水平な箇所がない場合、金具を無くしそうな構造ですし砂が入ったりして面倒でした。すぐに折れそうな材質なのも気になります。消耗品として買わせる気マンマン…?と思ってしまいました。
次に、とても重いのです。総重量書いてありましたっけ?リュックで持ち運びしますが、この重さを運んで空気を入れて…で乗る前から疲労困憊です(笑)リュックが担ぎやすいように胸の辺りを横切る紐も着いていますが、身長155cmだともっとお腹辺りに来てしまいなんの意味もないです。確かに軽にもつきますが、体力腕力のない女性は注意です。
全て標準で購入しましたが、パドルはそんなに重く感じないです。ガチ勢じゃなければ、まずは標準で揃えても十分楽しめます。(救命胴衣持ってなければ購入した方がよいと思います!)
コスパ的に機能には満足していますが、他商品には注意点すらなく良いと思えるものに星満点にしていますので、凄い不満があるわけではありませんが星3つにいたしました。

3 2013-06-28

値段のわりに造りはしっかりしていると…
説明書は英語のままなのでネットでの説明を見るしかない(/_;)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードスタンドアップパドルボード