5 2012-12-02

再購入です
板を新調したので再購入しました。
クリアデッキは昨年購入して1年間使用しました。
とても気に入ったので今後も使い続けると思います。
<使用感>
ライディング時に滑るとかなく、全く問題ないです。
むしろ、WAXで長時間やってると滑り始めて
爪でガリガリ毛羽立たせる事がありますが
そういうことをしないで済むので良いです。
ネガティブな点をあえて言うと
ゲット中にパドルで少し高いうねりを越えるときに
ボードと腹の接点部分が滑ってスッポ抜けやすいこと。
この点だけはWAXの方がずれにくい。
ですが、ちょっとしたうねりを超えるときにも片方の手でボードを
持ってやるようにすれば何ら問題ないのですぐ慣れます。

4 2012-09-10

接着力も強く良いと思います。
商品はメール便のため3日後に到着しました。
貼る時はやや空気が入りやすくスキージーを使った方がきれいに貼れると思います。
海での使用は全く問題なく接着力もありピタッとひっついています。
ワックスの代わりになるかの感想ですが、感触は違う物のグリップ力はあり問題ありません。
ただ、本当に「薄い、クリア」なのでサーフィンしてる時、どこに貼ってるのか慣れが必要です。
良い商品だと思います。

5 2012-07-13

貼り付け
丸タイプの使用実績あり、今回は空間部分を減らすため四角タイプを購入。
(丸タイプは隙間ができやすかったため。)
しかし大きい四角タイプは離型フィルムを剥がし難しにくく苦戦。。。
接着面が大きいので少しくらいラップしても大丈夫と
過去モデルの経験より判断し、そのまま作業。
そのうち上手に貼れた。
グリップ力は丸タイプ同等で問題なし。

4 2012-04-08

上手く貼れました!
上手く貼れました。
ただ少し残念なのは、全種偶数なくてはいけないのですが、一つ違うのがありました。でも問題なしです。
それと、ノーズの青いステッカー(3Xとサーフィンしているイラスト)も入っているもんだと勝手に思い込んでいたので残念です。
これで、ボードの砂汚れ・ワックスの煩わしさから解消されればと思うと良い買物が出来たと思います。

• bBsurfさん
  • bBsurfさん

5 2011-12-28

使用してきました
多少の行き違いがありましたが、迅速丁寧な対応で助かりました。
7(幅広め)のファンボードに使用しましたがデッキパッドが無いと少し足らない印象。
貼り付けて24時間待たずに使用しましたが剥がれる事もなく無事に波乗り出来ました。
長期間使わないとわからないですが、この使用感ならワックスに戻る事は無いと思います。

4 2011-08-08

最安と思います
楽天やヤフオクの中でも最安値だと思います!
ただ、全くお店には関係無い話ですが、以前に何回か買った際には数枚余分に入っていたのですが、きっちり3種類×5枚でした。3Xになってシェアも拡がり、メーカーからのおまけは無くなってしまったのかな?
デッキのフットマーク防止効果もありますし、大事な高価な板には特にお勧めです。

5 2016-09-02

良いですね。
貼りやすく、目立たないので、良かったです。

4 2016-08-07

張りやすくて
希望通りの薄さでした(^o^)
また次回も買います。

• zekikunさん
  • zekikunさん

5 2013-02-03

今から
届きまして>>今から貼りま!さあ明日からいじめてもらいます、しかし穏やかな海で26度暑いです。

5 2012-11-12

非常に良い商品だと思います。結構グリップ力あります。

4 2012-10-10

便利!
予想以上に便利で、安く買えて良かったです!
もっと早く買えば良かったと思いました。
オススメです!!

4 2012-10-08

また買いました。
このデッキパットはワックス塗らなくていいので、楽でいいですね。持ってるボードを全部張り替えました。

• kyoropokeさん
  • kyoropokeさん

5 2012-09-28

WAXを塗る手間もなくウエットスーツや車内も汚れず、WAX並の効果があるのでずっと愛用しています。今回は貼ってあったところが一部剥がれてしまい部分修正用に購入しました。今までのモノより粘着度がUPということなので効果を期待します。

4 2012-08-10

夫が数年ぶりにサーフィンをしようと購入しました。
こんな便利なものがあるとは知らず、ワックスの手間が省けて良かったといっていました。使用感はなかなか良かったようです。

4 2012-07-22

思ったよりも貼るのは楽でした。すぐ使えてグリップも問題ないので、今度はロングにも使おうと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードスタンドアップパドルボード