2023/02/14
    hidehide6940さん
    お勧めです。
    迅速なご対応ありがとうございました。まだ使用していませんが、デザインはとても気に入ってます。 これからが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/30
    2022/12/31
    領収書等、丁寧な対応頂きありがとうございました。
    注文日:2022/12/25
    2013/05/08
    すごく良かったです。
    ボディーボードで使用しました。今までは目の周りも日焼け止めを塗り、海水で流れては目が痛かったのだけど、日焼け止めを塗る必要性もなく、水しぶきは弾いてくれるので濡れることもなく、眩しさも今までとは断然違いすごく快適でした。ほんと購入してよかったです。
    注文日:2013/04/27
    2016/04/18
    noradioさん
    サーフィン用に購入しました
    紫外線対策に購入しました。以前はIDENTを使用していましたが、シリコンパーツとレンズが劣化してしまったので、買い換えです。本日、膝~腰の小波で曇り~小雨の状況で使用してきました。IDENTとは、フロート付きのリーシュ、ノーズパッド、曇り止め+撥水剤がないという差がありますが、値段の差を考えると十分です。わざとドルフィンせずにスープに当たってみましたが、ズレることはありませんでした。撥水、曇りともに許容範囲です。水抜けも十分です。予想以上に良かったのはレンズ面積が大きく、視界をカバーするのでIDENTより紫外線をカットしてくれそうなことでした(レンズの性能はわかりませんが…)。また、透明レンズも用意されているので海の中でそれほど目立つことなく過ごせそうです。ホントはもっとサングラスが普及してくれると良いのですが。ノーズパッドがないので、鼻の低い僕にはサングラス下端が頬骨に少し当たる点が気になりました。そのうち、シリコンで自作してみようかと思っています。
    注文日:2016/04/06
    2014/06/24
    ミドリニカエルさん
    満足
    サーフィンの紫外線対で購入しました。直ぐに発送して頂き早速使ってみました。レンズはブラウン。夕方で曇っていました。ドルフィン等でのズレもなく、レンズの曇りも発生せず視界も良かったです。レンズに残る水滴は波待ちしている間は気になりましたが乗っている間は気になりませんでした。友達にも勧められると思います。
    注文日:2014/06/19
    2015/04/03
    a_delpiero_11_09さん
    浮く!
    がしかし、ストラップが伸縮するゴムではなくただのひもなのが残念!取り外しにもたつきます。用途が用途だけに仕方ないのかな?
    注文日:2015/04/01
    2011/09/14
    もう大丈夫!
    左目が翼状片、右目は白内障。で、波乗りやってます。 Sea Specs があれば、もう大丈夫です。
    注文日:2011/09/03
    2020/09/01
    国道51さん
    とても良いと思います。
    眼科では紫外線はダメと連呼されていたので、以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。 片手でバンドの調整ができるので、とても楽です。 物は非常に良いと思いますが、ドルフィンをするとやはり曇ります・・・ 水抜きの穴が開いているので、少し経つと曇りは取れます。 物理的には仕方がないのでしょうね 眼科系等に疾患を持っている人には特にお勧めです。
    注文日:2020/08/05
    2017/04/22
    Dyukarinさん
    思ったより良かった!
    先日サーフィンで使用しました。ドルフィンとパーリングでも全く外れなかったです。でも、潜った後直ぐは、曇ってしまいました。しっかり密着しているためか、ゴーグルのようには外せず、しばらくしないと曇りが晴れなかったです。外した後、顔にくっきりと跡がついてしまいました。それ以外は、すごく良かったです。装着中のストレスは一切なく、軽いし、見え具合も問題ないし、ズレルこともないし、レンズが曇るまで、装着しているのを忘れるほどでした!これからのシーズン、お勧めです!
    注文日:2017/04/09
    2016/07/15
    白内障予防
    紫外線ですぐに目が痛くなる体質なので購入しました。日中のサーフィンで使用しています。いままでは、山本光学のIDENTを使用していましたが、ラバー部分が劣化してきたので、代わりのものを探していました。ネットで調べると、IDENTが生産終了していて、これからどうしようと思っていましたが、この商品にたどりつきました。IDENTに比べ4分の1くらいの値段でしたので、不安でしたが、非常にいい品質でした。レンズも安物のポリカレンズにありがちな、ゆがみがなく、酔うことがありませんでした。IDENTにはフロータなどいろいろな付属品がついているのと比べると、サングラスとストラップのみというシンプルなつくりでしたが、波をかぶってもとれてしまう感じは全くありませんでした。値段が5000円くらいとリーズナブルなので、生産終了に備えてもう一つ買っておこうと思います。管理番号46890
    注文日:2016/07/08
    2016/05/30
    かなり気に入りました
    管理番号 45681 ジェットスキー用に購入しました。つくりはかなりしっかりしているし、サイズの調整も簡単にでき、かつゴムではないので髪の毛が挟まったりして痛くもならない絶品です。お手頃な価格で購入でき、いうことありませんが、強いて言うならコンパクトに入れれるハードケースがあればなぁくらいでしょうか。
    注文日:2016/05/25
    2013/10/04
    干しエノキさん
    JET用に
    JET用にBLACK(Jet)を購入しました。3人乗りなどのランナバウトに乗るのであればサングラスで問題ないのですが、スタンドアップ(一人乗り)やWAKE BORDなどの場合は落としてしまう可能性があるのでサングラスが掛けられませんでした。他にも掛けている人はいませんし、日差しのある日は水面からの照り返しで目が炎症を起こしてました。そこでサーフィンなどに使用するこちらの商品であれば間違いないと思い買いました。形状は平たい顔族にはいまいちフィットしませんが、しかし、ストラップが締めやすく調節しやすいので問題にならないです。しっかり掛けれます。しかも偏光レンズでこのお値段はお値打ちです。
    注文日:2013/09/29
    2013/08/02
    プールに入る時まぶしいので購入しました。 某ホテルのプールは、サングラスをしていると落下防止のゴム紐をするよう配られ、それが面倒だったのでこちらの商品に期待していたのですが、うしろのストラップが見えるように帽子をかぶっていなくても、「サングラスですか?ストラップついてますか?」とたびたび聞かれてしまいました・・・。 市営プールではまだ使用していないのでわかりませんが、どうなることやら・・・。 ゴーグルでは目の周りに付いた跡が年齢的に(涙)なかなか消えないので、 これからもこちらの商品を使っていきたいと思っていますが、 声をかけられるわずらわしさは、あまり軽減されませんでした。 用途が違ってすみません。
    注文日:2013/07/10
    2013/07/09
    ユウロウ8276さん
    強い日差しからサーファーの眼を守る
    ギラギラの海面!日焼けで眼がしみてシュパシュパ!まぶしくて眼が開けられない!サングラスしたいけど、波にたたかれたり巻かれたときにかえって危険だし、落としたら沈んでなくなるし、、、ゴーグルは曇るし、、、日焼け止めも眼にだけはぬれないし、、、眼の炎症、白内障怖い!そんな経験ないですか?いろいろ探しました。紫外線からしっかり守りつつ、鼻あても止め具もしっかりして、水抜きと曇り防止穴が上下についた構造。強度に優れ、水に浮き、錆びる部品がない。そしてお手ごろ価格で最安値!こんなのが欲しかった!これを開発・商品化した人たちに感謝です。ありがとうございました!これで、クールにサーフィン続けていけます!
    注文日:2013/07/07
    2013/07/08
    使って安心感がある
    BLACK(Jet) をウインドサーフィンで使用しています。 ストラップをワンアクションでスムーズに調整できます。このとき髪の毛を巻き込んだり挟んだりする事もありません。 またストラップの丈が若干短めなのでギリギリ頭を通せる感じですが、逆にいえば緩んでいる状態でも簡単には外れませんので沈しても失う事はなさそうです。 視界は良く、偏光フィルタがあるため海面のブローラインが見やすい感じです。 眉間や鼻に接する部分は柔らかいラバーでできているためズレにくく、また正面からの衝撃があっても顔のサングラス接触面は保護されます。 季節のせいか、曇る事はありませんでした。 12m/Sの風+荒波のコンディション/7月/湘南で使いましたが上記の通り全く問題ありません。 梱包は過不足無く、配送も早く翌々日に東京都内に届きました。
    注文日:2013/07/02
    2013/06/17
    kmt8258さん
    ホワイトウォーターをカヤックで下るときに使用しています。 主に、水しぶきによるコンタクトのズレ防止目的および、隠れ岩(水面下の障害物)のいち早い視認目的で購入しました。 フレームと頬の間に隙間ができ、下から突き上げる水しぶきは入ってきましたが、許容範囲です。 偏光効果(水面下の視認効果)は、思っていたほどではなかったかな?カヤックに乗った状態(水面約80cmの位置)で、前方2m程先までは、視認できましたが、数m先になると視認困難。 眼鏡バンドの調整機能は、スムーズで使いやすい。ロールしても緩まず、なかなか評価できます。
    注文日:2013/06/13
    2017/09/08
    たくやんさん
    ウインドサーフィン用
    ウインドサーフィン用に2度目の購入 今回はブラウン色にしました。手頃な価格で3度目も有りです
    趣味|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/09/04
    2016/08/12
    コスパが素晴らしい
    46550 サーフィン中に目が日焼けして痛くなるので購入しました。最初はかなり鬱陶しく感じましたが、やはり、かけると目が楽です。曇ったり水滴がついて見えにくかったりするで、乗る波が来たら外していますが、帽子のストラップがあるので流されることはありません。ぶつかっても痛くないですし、お値段の割に良くできている商品だと思います。
    注文日:2016/06/28
    2016/06/13
    yellow-dさん
    サーフィン用に購入。
    まだ実際に海では使っていないが、試着した感触はなかなか良い。波に巻かれて取れてしまうような感じは無い。長時間きつめで装着すると少し痛くなりそうな不安はあるのでマイナス1。ともかくこれで茨城方面の夏の朝の直射日光がかなり楽になりそう。価格も比較的安価。使ってみてよかったらクリアレンズのものも買うかもしれない。46016
    注文日:2016/06/10
    2015/10/15
    早速届きました。(75944)
    早速、届きました有難うございました。 着けた感触ですが、ホールド感もしっかりしており、期待通りの商品 だと思います。 週末のマリンスポーツでの利用が楽しみです。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/28
    kumakichi5900さん
    SEASPECS WSサングラス
    ストラップが伸縮性でないことが気になっていましたが、ベルト調節機能が使いやすくて◎です。また、自分には抜群のフィット感(特に鼻頭とこめかみあたり)で、コンパクトなサイズな上に、曇り止めのダクト穴が効果有り。 海上で長時間かけていてもストレスを感じませんでした^^ スモークタイプは真夏の炎天直下でかなり快適にすごせます~
    注文日:2015/09/12
    2015/08/20
    芝栗さん
    管理番号 73957 ウインドサーフィンにての使用です。 バンドの長さ調整はやりやすくて良いです。 晴天時は海面からの日の照り返しが減少し、コントラストもはっきりして いいですが、日が陰ると少し暗く感じます。 これは晴天用なのでしょうがないですね。 使用感は上にズレていきそうに感じたが水の中でも問題はありませんでした。 レンズに水滴が付くと少し見ずらくなります。そして今まで裸眼で海に出ていたので使用においてまだ違和感がありますが使い続ければ慣れると感じています。
    注文日:2015/08/07
    2015/05/27
    父の日のプレゼント
    サーファーの母の為に、購入したら、良かったとのこと。今度は、父の日のプレゼント用です。 少し早くプレゼントしたら、満足してもらいました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/24
    2015/05/10
    母の日のプレゼント
    サーファーの母親にプレゼントに購入しました。サイズもフィット感も抜群とのことです。父親のプレゼントも、考えます。管理番号71540
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/07
    2015/03/04
    購買者サンさん
    マリンスポーツ
    中々~お洒落です~別のカラーも欲しくなりました。ジェットスキーで使ってみます。管理番号69820
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/03/02
    2014/09/23
    hide4301060さん
    紫外線対策として
    今年の夏に結膜炎になりました。原因は海に入ったためなのかわからないですけど、紫外線対策として陽が昇っているときはサングラスをしてみようと思い購入しました。使用感として、サーフィンをしても外れにくくていいです。水滴がつくとしばらく見えずらいですが、それはしょうがないと思います。 結果としては、購入してよかったです。
    注文日:2014/08/27
    2014/08/25
    ウォータースポーツサングラス
    ウィンドサーフィンで使っています。プレーニオング時の顔にあたる水しぶきを避けるのに最適です。圧迫感もさほどなく使いやすいです。 ただストラップがもう少し長く伸ばせれば、首にかけやすく、海上でも外せるのですが・・・。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/06/08
    2014/03/09
    20140303 240478-20140303-0676257130
    顔の小さな外人用なのか・・・少し幅広な私の顔には少しだけ小さかった デザインがとてもカッコよく、レンズもクリアな視界でいい感じ ベルトに伸縮性が無いのでどうやって調整するのか?と疑問でしたがワンタッチでベルトを調整できる引き手が付いており簡単にベルトを締めることができました。海でもカッコつけることができるサングラスは魅力的ですね。 機能性もいいですが、海でもカッコつけたいので少しだけ小さいのですが、海でかけたいと思います。 [管理番号] 0000057741
    注文日:2014/03/03
    2014/03/06
    ロングボードサーフィン用に購入
    本日晴天の海で初めて使用しました。 今まではサーフィン後目が充血して開けていられないくらい酷かったですが、5時間ぶっ続けでやっても大丈夫でした。感激です! 最初のうちは、波しぶきがレンズ表面について見づらかったですが、その内気にならなくなりました。 黒を購入しましたが、別の色もあっていいかと思っています。
    注文日:2014/03/01
    2014/03/04
    パイレーツ1967さん
    定価の札を見たら、凄くお買い得と思いました。 マリンスポーツ用のグラスは、探してもなかなか気にいったのが見つかりませんが、届いた物は掛けてみるとGOODでした。
    注文日:2014/03/01