5 2023-02-14

お勧めです。
迅速なご対応ありがとうございました。まだ使用していませんが、デザインはとても気に入ってます。
これからが楽しみです。

5 2022-12-31

領収書等、丁寧な対応頂きありがとうございました。

5 2013-05-08

すごく良かったです。
ボディーボードで使用しました。今までは目の周りも日焼け止めを塗り、海水で流れては目が痛かったのだけど、日焼け止めを塗る必要性もなく、水しぶきは弾いてくれるので濡れることもなく、眩しさも今までとは断然違いすごく快適でした。ほんと購入してよかったです。

• noradioさん
  • noradioさん

4 2016-04-18

サーフィン用に購入しました
紫外線対策に購入しました。以前はIDENTを使用していましたが、シリコンパーツとレンズが劣化してしまったので、買い換えです。本日、膝〜腰の小波で曇り〜小雨の状況で使用してきました。IDENTとは、フロート付きのリーシュ、ノーズパッド、曇り止め+撥水剤がないという差がありますが、値段の差を考えると十分です。わざとドルフィンせずにスープに当たってみましたが、ズレることはありませんでした。撥水、曇りともに許容範囲です。水抜けも十分です。予想以上に良かったのはレンズ面積が大きく、視界をカバーするのでIDENTより紫外線をカットしてくれそうなことでした(レンズの性能はわかりませんが…)。また、透明レンズも用意されているので海の中でそれほど目立つことなく過ごせそうです。ホントはもっとサングラスが普及してくれると良いのですが。ノーズパッドがないので、鼻の低い僕にはサングラス下端が頬骨に少し当たる点が気になりました。そのうち、シリコンで自作してみようかと思っています。

5 2014-06-24

満足
サーフィンの紫外線対で購入しました。直ぐに発送して頂き早速使ってみました。レンズはブラウン。夕方で曇っていました。ドルフィン等でのズレもなく、レンズの曇りも発生せず視界も良かったです。レンズに残る水滴は波待ちしている間は気になりましたが乗っている間は気になりませんでした。友達にも勧められると思います。

5 2015-04-03

浮く!
がしかし、ストラップが伸縮するゴムではなくただのひもなのが残念!取り外しにもたつきます。用途が用途だけに仕方ないのかな?

4 2011-09-14

もう大丈夫!
左目が翼状片、右目は白内障。で、波乗りやってます。
Sea Specs があれば、もう大丈夫です。

• 国道51さん
  • 国道51さん

4 2020-09-01

とても良いと思います。
眼科では紫外線はダメと連呼されていたので、以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。
片手でバンドの調整ができるので、とても楽です。
物は非常に良いと思いますが、ドルフィンをするとやはり曇ります・・・
水抜きの穴が開いているので、少し経つと曇りは取れます。
物理的には仕方がないのでしょうね
眼科系等に疾患を持っている人には特にお勧めです。

5 2017-04-22

思ったより良かった!
先日サーフィンで使用しました。ドルフィンとパーリングでも全く外れなかったです。でも、潜った後直ぐは、曇ってしまいました。しっかり密着しているためか、ゴーグルのようには外せず、しばらくしないと曇りが晴れなかったです。外した後、顔にくっきりと跡がついてしまいました。それ以外は、すごく良かったです。装着中のストレスは一切なく、軽いし、見え具合も問題ないし、ズレルこともないし、レンズが曇るまで、装着しているのを忘れるほどでした!これからのシーズン、お勧めです!

5 2016-07-15

白内障予防
紫外線ですぐに目が痛くなる体質なので購入しました。日中のサーフィンで使用しています。いままでは、山本光学のIDENTを使用していましたが、ラバー部分が劣化してきたので、代わりのものを探していました。ネットで調べると、IDENTが生産終了していて、これからどうしようと思っていましたが、この商品にたどりつきました。IDENTに比べ4分の1くらいの値段でしたので、不安でしたが、非常にいい品質でした。レンズも安物のポリカレンズにありがちな、ゆがみがなく、酔うことがありませんでした。IDENTにはフロータなどいろいろな付属品がついているのと比べると、サングラスとストラップのみというシンプルなつくりでしたが、波をかぶってもとれてしまう感じは全くありませんでした。値段が5000円くらいとリーズナブルなので、生産終了に備えてもう一つ買っておこうと思います。管理番号46890

5 2016-05-30

かなり気に入りました
管理番号 45681
ジェットスキー用に購入しました。つくりはかなりしっかりしているし、サイズの調整も簡単にでき、かつゴムではないので髪の毛が挟まったりして痛くもならない絶品です。お手頃な価格で購入でき、いうことありませんが、強いて言うならコンパクトに入れれるハードケースがあればなぁくらいでしょうか。

5 2013-10-04

JET用に
JET用にBLACK(Jet)を購入しました。3人乗りなどのランナバウトに乗るのであればサングラスで問題ないのですが、スタンドアップ(一人乗り)やWAKE BORDなどの場合は落としてしまう可能性があるのでサングラスが掛けられませんでした。他にも掛けている人はいませんし、日差しのある日は水面からの照り返しで目が炎症を起こしてました。そこでサーフィンなどに使用するこちらの商品であれば間違いないと思い買いました。形状は平たい顔族にはいまいちフィットしませんが、しかし、ストラップが締めやすく調節しやすいので問題にならないです。しっかり掛けれます。しかも偏光レンズでこのお値段はお値打ちです。

4 2013-08-02

プールに入る時まぶしいので購入しました。
某ホテルのプールは、サングラスをしていると落下防止のゴム紐をするよう配られ、それが面倒だったのでこちらの商品に期待していたのですが、うしろのストラップが見えるように帽子をかぶっていなくても、「サングラスですか?ストラップついてますか?」とたびたび聞かれてしまいました・・・。
市営プールではまだ使用していないのでわかりませんが、どうなることやら・・・。
ゴーグルでは目の周りに付いた跡が年齢的に(涙)なかなか消えないので、
これからもこちらの商品を使っていきたいと思っていますが、
声をかけられるわずらわしさは、あまり軽減されませんでした。
用途が違ってすみません。

5 2013-07-09

強い日差しからサーファーの眼を守る
ギラギラの海面!日焼けで眼がしみてシュパシュパ!まぶしくて眼が開けられない!サングラスしたいけど、波にたたかれたり巻かれたときにかえって危険だし、落としたら沈んでなくなるし、、、ゴーグルは曇るし、、、日焼け止めも眼にだけはぬれないし、、、眼の炎症、白内障怖い!そんな経験ないですか?いろいろ探しました。紫外線からしっかり守りつつ、鼻あても止め具もしっかりして、水抜きと曇り防止穴が上下についた構造。強度に優れ、水に浮き、錆びる部品がない。そしてお手ごろ価格で最安値!こんなのが欲しかった!これを開発・商品化した人たちに感謝です。ありがとうございました!これで、クールにサーフィン続けていけます!

4 2013-07-08

使って安心感がある
BLACK(Jet) をウインドサーフィンで使用しています。
ストラップをワンアクションでスムーズに調整できます。このとき髪の毛を巻き込んだり挟んだりする事もありません。
またストラップの丈が若干短めなのでギリギリ頭を通せる感じですが、逆にいえば緩んでいる状態でも簡単には外れませんので沈しても失う事はなさそうです。
視界は良く、偏光フィルタがあるため海面のブローラインが見やすい感じです。
眉間や鼻に接する部分は柔らかいラバーでできているためズレにくく、また正面からの衝撃があっても顔のサングラス接触面は保護されます。
季節のせいか、曇る事はありませんでした。
12m/Sの風+荒波のコンディション/7月/湘南で使いましたが上記の通り全く問題ありません。
梱包は過不足無く、配送も早く翌々日に東京都内に届きました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードその他