2023/06/03
    自転車通勤の味方
    大雨の日も強風の日も自転車通勤しています。様々なレインウェアを試しましたが、こちらの商品がベストです。前提として別売りバイザーとワークマンのレインパンツと共に使用しています。1.バイザーをフードに固定できるため風でフードがめくれてしまうストレスがない。メイクを落としたくない人はバイザーシステムは必須です。2.ファスナーが首元だけなので下半身部分のファスナーからの浸水が防げる。下までファスナーがあるものはスタイリッシュだし着替えは楽ですが、信号待ちなどで止まっていると窪んだお腹の部分に水が溜まりファスナー部分から浸水してくるので注意です。3.小雨の日はレインパンツ不要な丈の長さ。ジャケットタイプは絶対上下履かないといけないですが、こちらはポンチョタイプなので単体でもそこそこ雨が防げます。4.身幅があるのでリュックを背負ってもok。荷物をカゴに入れる必要がありません。ゆとりがあり自転車が漕ぎにくくなるストレスがありません。5.デザインのよさ。耐水性も全く問題ありません。 この商品が無くなると困ります。ネイビーのデニムのカラー復活してください!!!
    注文日:2020/04/14
    2024/02/23
    ゆんも8228さん
    サイズ:F(フリーサイズ) | カラー:0011:ギンガムチェック
    バイクでの通勤用に購入しました。ショルダーバッグを掛けたまま使用できるのでとても便利です。手をカバーするものも着いていて、細部までの心配りが素晴らしい!
    注文日:2024/01/18
    2023/08/22
    ペピコ1192さん
    しっかりした生地でできていて、持ち運ぶにはちょっとかさばると思いますが満足してます。 まだ使用していないので、雨の日の感じはわかりませんが楽しみです。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/30
    原チャ用に使うので、軽くて折り畳むとコンパクトになる物を探してました。 ポンチョタイプのほうが着脱も早くて雨水も入って来にくいので、使うのが楽しみです。
    注文日:2023/07/21
    2023/05/17
    生地もしっかりしていて、まだ着用していませんが 楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/12
    2022/10/17
    macky617さん
    とてもかわいいです。黒と白の単純なギンガムチェックだと思っていましたが、黒とグレーなのかな すごくおしゃれです。丈もふくらはぎの真ん中あたりまではあり、かるいしリュックを背負って着ても十分な長さです。身長154センチです。いいお買い物でした。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/14
    Mu5576さん
    可愛いし、濡れないので、雨の日の送り迎えがしやすくなりました。
    注文日:2022/07/10
    2022/05/15
    デザインはシンプルで可愛く、今後大活躍しそうです! 梅雨前に購入できて、嬉しく思っています!
    注文日:2022/05/13
    2021/04/06
    自転車通勤、保育園送迎用に購入! まだ使ったことはないのですが、身長156cmで足首まで丈があるので、濡れないのではないかな?と期待しております。 首周りもしっかり詰まるし、手の甲カバーもいい感じです。 【追記】 ようやく雨の日に使用しました!少し風もある日でした。おんぶ紐着用での使用です。 まず1番心配だった赤ちゃんの息苦しさですが、とくになにも感じてなさそうで、ぐっすりおんぶ紐の中で寝ていました。(使用時間15分程度) つぎに自転車でのカッパ膝濡れ問題ですが、丈が十分長い(身長156cmで足首まで丈あり)にもかかわらず、やはりまくれあがって大雨の日には長靴を履いても膝上までまくれるので膝が濡れるかも?と思いました。やはりカッパズボンがいるかも… 今回は小雨だったので大丈夫でした。 そしてカッパの帽子ですが、それのみだと絶対に頭から外れるので、個人的にはレインバイザー必須だと思いました。 着脱ですが、ドルマンシルエットでゆったりしているため、思ってたよりしやすかったです。 持ち運びはやはり専用袋なしなので、電車通勤もある方には邪魔になる大きさかなと思います。 どなたかの参考になればいいな!
    注文日:2021/03/30
    2019/07/10
    雨の日に
    まだ2回しか着用してませんが快適です。生地も丈夫。そこまで重さを感じることもなく、走行中に裾がまくれることもなかったです。マイナス要素としては、ポンチョ型なので脱ぐときにどうしても雫が頭や手についてしまうので、前開き出来るようになっていたらより良かったと思います(そういう商品もあるのかもしれませんが…)。専用バイザーをセット出来るところで総合的には☆5つです。
    注文日:2019/06/25
    2019/07/11
    pekkekunさん
    レインバイザーと一緒に
    自転車での幼稚園の送り迎え用に、 レインコートに装着できるレインバイザーとともに買いました。 下の子、乳児をおんぶして着られるものを探してたどり着いたのですが、 質感、ガード力、デザイン全てに満足。 でも、自転車だとどうしても足がびしょ濡れになるので、レインブーツと、 同じシリーズのレインパンツも後日買い足しました。 大雨の日の送り迎えも、下の子も私も全然濡れません! ただ夏の今の時期は暑くて、着てる服は汗で蒸れて湿ります(笑)
    注文日:2019/04/05
    2017/10/03
    良かったです!
    このレインコートで、4着目の買い替えとなりますが、1番このレインコートが良かったです。 いい点は1.手の甲のカバー。2.別売りのサンバイザーで顔が全く濡れない。3.ポンチョ型なので、他のレインコートによくある、チャックの縫い目から、雨がしみてこない。4.サンバイザーを使用すると、横や後ろの確認がしやすいところです。 残念な点は1.裾がめくれやすくて、何度も直さないといけない。2.サンバイザーが少しずれる。3.裏にメッシュ加工がなく暑いところです。 色はデニムを選びましたが、夜の雨の日に使用すると、暗すぎるので、明るい色にした方が良かったなと後悔しています。 色々書きましたが、購入して良かったです。
    注文日:2017/09/29
    2021/09/18
    nekekinさん
    サンバイザーとセットで使うととても良いで
    雨の日に自転車にのるためこちらに対応するサンバイザーと違うブランドのレインコート を使っていましたがこれからアウターを下に着るにあたり大きめのデザインがいいかなと思いこちらのギンガムチェックを購入しました。ポンチョ風なので脇がゆったりめで脱ぎ着しやすいです!手の甲も濡れなくてとてもいいデザインですが、ポケットが欲しかったです!それと付属の収納袋もあったら嬉しいです。柄や色が割と地味めなので車から見て目立つ様に今後赤やオレンジなども販売して欲しいです!スナップでサンバイザーも固定できるのは最高です!
    注文日:2021/09/05
    2020/10/09
    買って良かった!
    ようやく良いレインポンチョを買えました。デニムストライプ、とても可愛いです。 別売のサンバイザーをセットすると、自転車に乗って左右確認の時に視界を遮ることがなく快適でした。手の甲のカバーもいいです。長さも長めなので、あまりめくれることはなかったです。 鍵をいれるためのポケットと、収納袋があれば完璧だと思います。そこが、ちょっと残念。
    注文日:2020/10/05
    2020/06/12
    なちゅきvさん
    おしゃれでかわいい!
    身長155cmで体すっぽり隠れるくらいの長さです。長さに余裕があるのでロングのレインブーツを履けば濡れないかな?と思ったのですが、やはり自転車を漕いでいると段々めくれ上がってきてしまって膝が濡れます。なので絶対濡れたくない方はレインパンツは必須かと。リュックも余裕で背負えるぐらい余裕があります。腕は調節きくのでしぼって着れるし、フードも調節できます。デザインもかわいいしおしゃれです。他の方も言っている通り、下までボタンがファスナーだったらよかったなぁと思います。
    注文日:2020/06/11
    2022/04/03
    春から自転車通学になる息子の為に購入しました! リュックを背負ったままカッパが着れるのがGOOD!足元も濡れないことを祈ります
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/28
    2021/02/16
    よもこYMKさん
    いい感じ
    今年幼稚園入園の息子ちゃんは 基本妻が自転車で送り迎えします。 雨が降ることも当然あるためレインポンチョが欲しい!と妻。 すでにチェックしていた こちらのギンガムチェックのレインポンチョと専用取り付けできる雨よけバイザーを同時購入。 注文後2日後に到着し 形も柄もお洒落で可愛い!と、とても喜んでいました。 専用の雨よけバイザーも簡単に取り付けでき 視界もみやすい!と高評価していました。 まだ実際には使用していませんが 大変な幼稚園の送り迎えの時に(しかも雨の時)妻の気分が少しでも上がると思うと購入して良かったです。 耐久性や使用感は実際に妻が使用した際にコメント聞きたいと思います。 欲をいえば専用の同一柄で同一素材の袋(入れ物)があればいいのになーと思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/02/14
    2020/05/02
    Fin106さん
    雨の日に自転車に乗って使ってみましたが、裾がめくれることもなく足元も濡れずに快適でした!(レインブーツは履いてます)併せてレインバイザーも購入してつけたので頭も顔も濡れることもなく完全防備できました。162cmくらいですが長さは問題ないです。ゆとりもあるので冬コートやリュックなども大丈夫そうです。 念のため事前に防水スプレーはかけました。もう少し強い雨の時にも効果を発揮してくれることを期待します。 脱ぎ着は少し気を付けるくらいです。濡れていても少しはたいた後に脱いだりすればあまり濡れることも無さそうです。あとは夏の暑い時期に(絶対蒸れたり暑いのはしょうがないことなので)慣れるのくらいでしょうか。
    注文日:2020/02/20
    2019/11/24
    nina_-_ninaさん
    自転車通勤用にギンガムチェックを購入。 今までいくつかレインコートやポンチョを購入しましたが、これはとても良かったです。 別売りのレインバイザーと一緒に使用しています。 まず縫い目にテープの様なもので保護してあるので、雨が染み込んできません。 顎までボタンで止められるのでフードを絞る必要がなく、風が吹いてもフードがめくれません。 バイザーもボタンで止まっているので一体感があり視界も良好です。 普段4L~5Lを着用している私でも、コートの上から着ることができます。 あとは手の甲のカバーは要らないかなと思いましたか、案外便利でした。 少し残念なのは、ポケットがないこと、ボタンが胸元までなので被らなければならないこと、バイザーを付けたままでは仕舞うのに嵩張ること位です。 今までも5千円位の物を使いましたが、雨が染み込んできたり、バイザーがふにゃふにゃだったり、風で捲れ上がってしまったり、自転車で使うにはどれも今一つでしたが、こちらを買って雨の日も楽になりました。
    注文日:2019/11/12
    2019/10/26
    さすがのレビュー数
    バイザーとセットで購入。 バイザーは他の方が言われているように、自転車乗る時は必須レベルで快適です。 レインポンチョは身長170センチの私でもパンパンのリュックを中に背負った状態で膝下辺りなのでかなり長めです。 どれだけ長くても自転車は漕ぐ動作で裾はめくれるものなので、膝下は濡れますがそれは他のレインコートも全く同じです。 柄は青い大きめチェックを購入。派手過ぎず絶妙にオシャレで、人に会う時の気恥しさがありません。 ポケットが無い事を嘆かれている方もいますが、ポンチョタイプなので、裾から簡単にリュックや服のポケットにアクセス出来ます。 1番気に入っているのは軽さです。 大雨でも濡れず、長さもあるにもかかわらず、このスペックで最軽量クラスに軽いです。 収納ケースは別で購入しました。
    注文日:2019/10/12
    2019/09/24
    レインバイザーと一緒に購入しました。自転車用レインコートは失敗ばかりで3着目の購入でした。有名雨具メーカーのポンチョを2年ほど使用してましたがかさばって重たいしかなり蒸し暑いし手足はびしょ濡れになるし、安い買い物ではなかったので仕方なく使っていましたが増税前に新調することを決意。こちらに出会いました。品物は軽量で驚き!手の甲のカバーは素晴らしいアイディアです。襟が立ってて深いので鼻から下が濡れないです。黒のギンガムチェックがカジュアル過ぎず可愛い!そして別売のレインバイザーは本当にオススメ。バンドも付いてるので飛ばされにくいです。 身長155センチの小太りですが何ら問題なしです。コート着ても大丈夫そう。 何度か使用して良かったら旦那さんの分も購入予定です。
    注文日:2019/09/20
    2019/04/28
    mog0421さん
    165cmで自転車でも濡れにくいです
    自転車通勤で使用するため購入しました。 165cmですがひざ下まであるので、自転車に乗るとかなりカバーできます。 今のところ、10分程度の自転車ならば、雨靴を履かなくても特に塗れることはありません。 身幅は大きめですが、このくらいあるほうが自転車でこぐときに足元が覆われるので良いです。 また、冬はダウンを着ても着られそうだなと思いました。 ギンガムチェックはデザインも可愛いので気に入っています。 手元のカバーがあることで、手が塗れず冷たくならないのがありがたいです。 首元のジッパーもしっかり上げればアゴ~口元までカバーできますので、 サンバイザーと合わせれば、ほとんど濡れることはありません。 サンバイザーとのセットでとても快適に通勤できているので、とても良いお品だと思います。
    注文日:2019/03/29
    2018/07/10
    十分な長さとゆとり
    中学生の娘の野外学習が雨天決行との連絡を受けて急遽購入しました。(ちょうど野外学習日が天気予報で雨になっていたので。)着日指定をさせてもらって、届いて直ぐに自分に合わせてみたら身長165cmの私でも十分に長さがあります。膝下20cm位はあると思います。身長153cm位の娘だったら足首位迄あるのでは?と思いましたが、中に29リットルの大きめのリュックを背負って着たところ 、ちょうど良い長さ(私が合わせてみた時と同じ位の長さ)になりました。中にリュックを背負っても十分にゆとりもあり、長さもあり、またデザインもカッコいいので、良い買い物をしたと思います。とても気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/05
    2018/02/15
    かわいい
    166センチ標準体型です。今までは無地のいわゆるカッパ!というものを着てましたがなんとなく雨でブルーな上、誰にもみてほしくないくらい地味なおばさん感があって今回期待して購入しました。手も長いので着丈や袖の長さが気になってましたが試着したところ大丈夫そうで満足です。手のカバーもいいかも!と期待大です。雨の日が少し楽しみです
    注文日:2018/02/12
    2020/08/03
    今まで使っていたカッパが水を弾かなくなったので購入しました。 自転車に乗る時着用します。(幼稚園送迎) ポンチョ型を使っていましたが、風が吹くとバサバサなるのがストレスでしたが、こちらはバサバサならないので使いやすいです。 着る時もかぶるだけなので着やすいです。 ただ、フードにはツバもないので、バイザーが無いと顔がモロ出てびちょびちょです…。 一緒に買えば良かったなぁと思いながら、普通のキャップをかぶってしのいでます。 バイザーはあったほうがいいと思います!
    注文日:2020/07/02
    2020/06/01
    オシャレで着やすい
    身長165なので自転車に乗っていると多少めくれてきますが、台風のようでなければ大丈夫です。真冬は手の甲までカバーしているので、手袋も濡れないです。よく考えられています。2000円前後のレインコートをたまにしか着ないと思って購入して使っていましたが、雨のときは憂鬱でした。少し値段は高いかなと思ってこれを購入しましたが、使い勝手もよく耐久性も安物とは違います。通学する娘にも同じものを購入予定してます。
    注文日:2018/12/08
    2019/10/28
    とても良いです。 服はぬれず、捲り上がらず、安心して自転車に乗れます。素材もサラサラしているので私は不快感ゼロです。丸めてもシワになりません。チェックを選びましたが車からは見えやすくて良いと思います。 ご縁の五円玉ありがとうございました! 友達にもこちらのショップさんと、このレインコートを勧めております。
    注文日:2019/08/18
    2018/06/16
    ちゃぷみんさん
    最高です♡
    厚みもしっかりあり、雨に守られてる感じがすごくします。 手の甲まで生地があるのも何気にポイント高いです! ポンチョのように広がりすぎず、でも被るような着用スタイルでスムーズです! 買って大正解でしたょ♪ サンバイザーでなお快適です! 台風も怖くないです!
    注文日:2018/03/05
    2018/03/13
    らぶうさぎ★さん
    ゆったり着れて良い☆
    早く届きました(*^^*) 4月から保育園入園でチャリに乗りながら傘をさせないので購入しました(*^^*) 手書きの【ご縁が続きます様に】のメッセージと共に5円玉にリボンがついている物も一緒に入っていました(^_^) とっても嬉しかったです(^w^) 検品、梱包と行った方の名前もありしっかりとしているんだなぁと思いました。 試しに室内で着てみましたが 大きさもリュックをせをってもまだまだ余裕があります。 身長は164センチぽっちゃりの私が着て余裕あり。 長さも十分です。 (産後で中々体重戻らず) 妊婦さんでも入ります。 一緒にサンバイザーも購入しましたがボタンが付いていてレインコートの帽子とサンバイザーと一緒に止めるところが付いているからズレたりしないと思います☆ 結構しっかりと止められます。 ボタンは3ヵ所あります。
    注文日:2018/03/07
    2018/03/02
    雨の日の通勤に
    別売りのサンバイザーと一緒に購入しました。 自転車通勤なので快適に通勤出来そうです。 また、試してないですが使うのが楽しみです。 発送も早く助かりました、ありがとうございました(^^)
    注文日:2018/02/28