4 2022-11-10

腕が濡れずとても良いです。丈も十分あるので、自転車を漕いでいて足も濡れず、良い感じでした。
ただ、丈が長いため自転車を跨ぐ際にサドルに引っかけてバランスを崩しそうになったり、後ろに引っ張られて首が詰まることがあるので、注意が必要です。

• Mu5576さん
  • Mu5576さん

5 2022-10-14

可愛いし、濡れないので、雨の日の送り迎えがしやすくなりました。

4 2022-05-31

5年前に購入し気に入っていたのですが、最近水を通してしまっている気がして再度同じものを購入しました。
手首のところを調節できるので服も濡れにくいので助かっています!柄も可愛くとってもお気に入りです。

• pekkekunさん
  • pekkekunさん

5 2019-07-11

レインバイザーと一緒に
自転車での幼稚園の送り迎え用に、
レインコートに装着できるレインバイザーとともに買いました。
下の子、乳児をおんぶして着られるものを探してたどり着いたのですが、
質感、ガード力、デザイン全てに満足。
でも、自転車だとどうしても足がびしょ濡れになるので、レインブーツと、
同じシリーズのレインパンツも後日買い足しました。
大雨の日の送り迎えも、下の子も私も全然濡れません!
ただ夏の今の時期は暑くて、着てる服は汗で蒸れて湿ります(笑)

• nekekinさん
  • nekekinさん

5 2021-09-18

サンバイザーとセットで使うととても良いで
雨の日に自転車にのるためこちらに対応するサンバイザーと違うブランドのレインコート を使っていましたがこれからアウターを下に着るにあたり大きめのデザインがいいかなと思いこちらのギンガムチェックを購入しました。ポンチョ風なので脇がゆったりめで脱ぎ着しやすいです!手の甲も濡れなくてとてもいいデザインですが、ポケットが欲しかったです!それと付属の収納袋もあったら嬉しいです。柄や色が割と地味めなので車から見て目立つ様に今後赤やオレンジなども販売して欲しいです!スナップでサンバイザーも固定できるのは最高です!

• Fin106さん
  • Fin106さん

5 2020-05-02

雨の日に自転車に乗って使ってみましたが、裾がめくれることもなく足元も濡れずに快適でした!(レインブーツは履いてます)併せてレインバイザーも購入してつけたので頭も顔も濡れることもなく完全防備できました。162cmくらいですが長さは問題ないです。ゆとりもあるので冬コートやリュックなども大丈夫そうです。
念のため事前に防水スプレーはかけました。もう少し強い雨の時にも効果を発揮してくれることを期待します。
脱ぎ着は少し気を付けるくらいです。濡れていても少しはたいた後に脱いだりすればあまり濡れることも無さそうです。あとは夏の暑い時期に(絶対蒸れたり暑いのはしょうがないことなので)慣れるのくらいでしょうか。

• jwarabi3さん
  • jwarabi3さん

4 2020-01-07

台風など暴風雨対策に購入しました。身長160cmですが、ゆったりめなのにデザインのせいかスッキリ見えます。気温10℃の雨の中ダウンを着たモコモコ状態の上からこのカッパを着ましたが、伸縮性のない生地にも関わらず、ゆったりデザインのため窮屈ではなく動きやすかったです。また、風でめくれ上がることもありませんでした。
ただ上からかぶるタイプなので、電車に乗ったりお店に入ったりする時に着脱するのがすごく面倒。慎重に工夫して脱いでもどこかしら濡れてしまうのはストレスでした。頻繁に着脱することを考えると前開きタイプのカッパの方が楽そうです。

5 2018-03-13

ゆったり着れて良い☆
早く届きました(*^^*)
4月から保育園入園でチャリに乗りながら傘をさせないので購入しました(*^^*)
手書きの【ご縁が続きます様に】のメッセージと共に5円玉にリボンがついている物も一緒に入っていました(^_^)
とっても嬉しかったです(^w^)
検品、梱包と行った方の名前もありしっかりとしているんだなぁと思いました。
試しに室内で着てみましたが
大きさもリュックをせをってもまだまだ余裕があります。
身長は164センチぽっちゃりの私が着て余裕あり。
長さも十分です。
(産後で中々体重戻らず)
妊婦さんでも入ります。
一緒にサンバイザーも購入しましたがボタンが付いていてレインコートの帽子とサンバイザーと一緒に止めるところが付いているからズレたりしないと思います☆
結構しっかりと止められます。
ボタンは3ヵ所あります。

5 2020-07-13

バイザーとのコンビは最強です。
フードがめくれず、かつ後頭部のマジックテープでかぶり具合を調節できるので視界良好!
バイザーと一体になることで、バイザーシールド部の角度の不安定さもなくなりました。
155センチですが、ふくらはぎの辺りまですっぽり隠れ、自転車を漕いでも雨に濡れる範囲が少ない。
袖のマジックテープと手の甲のカバーも良いですね。
よく考えられたお品だと思います。買って良かったです。

5 2018-10-04

薄くて軽くてかわいい!
生地が薄く、とても軽いです!でもきちんとレインコートとしての機能もあるし、デザイン、柄もかわいいです。153センチの身長で、丈はすねくらいでした。ロングのレインブーツを履けば完全防備できそうです。手元も袖がずれないようになっていて長袖を着ていても濡れることはありません!雨は憂鬱でしたが、レインコートを着るのが楽しみになりそうです!

5 2018-06-20

期待大!
まだ試着ですが、いい感じです!見つけた時にはSOLDで入荷待ち。水色と迷いましたが、入荷が早かったギンガム購入。レインコートは5着目。さまよってます。バイザーと合体できる所が画期的ですね。短所を上げれば、スナップボタンが下までか、チャックにして欲しかったです。今着てたのはそこが良い。
かなりゆったり。アウターやリュック着用でも大丈夫そうです。まだまだ梅雨なので、活躍を期待!!
追記→何回か使用しての感想。
かなり撥水が良い。今までのレインコートで一番機能的。改善して欲しいのは、手の甲カバーがあってもすごく濡れる。裾がめくれて大変。(自転車時)これさえクリアしたら、最高かな。

5 2022-04-17

以前使っていたものがフードが浅く、下を向くと濡れてしまったので、慣れない物を探していました。
別売りのレインバイザーも購入しましたが、しっかりカバーされている感じがあり買って良かったです。

5 2021-04-14

母の犬の散歩用にサンバイザーと一緒に購入。
結構な雨でも濡れなかったみたいです。ポケットがないのが少し不便ですがサコッシュを併用することにしました。

5 2020-08-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
友人へのプレゼントとして、バイザーとセットで購入しました。これで2回目ですが今回もとても喜んでいたので一緒にいた友人が全員欲しがったいました。笑
みんなでお揃いになりそうです!

5 2020-07-26

オススメ
サンバイザーとセットで購入しました。
ギンガムチェックも可愛いし、顔が全く濡れないので買ってよかったです。
自転車に乗るので、今年の大雨には大活躍です。
しいて言うなら、カッパを入れる袋もあればなーと思います。
160センチの私で写真と同じくらいの丈感でした。