5 2019-05-12

ポケットが…
15年振りにボードをするのに、道具、ウェアを揃えるか否か検討していました。既に3月も終わる頃でしたので、小売店には在庫もなくシーズンオフになってしまいネットで探すことも考えました。結果、道具はレンタルしウェア一式は連泊すると購入した方がコスト的にいいとの考えに至り購入する事に。当店のデザイン、価格帯が気に入りグローブとウェアの上を購入させていただきました。デザインはプルオーバーながら総体して細身に出来てるのかなと感じました。小生は168cm、ウェスト82cmの小太りの筋肉質系。胸幅がある方なので脱ぐ時は少々脱ぎ難かったですが、滑っている時の機動性の不自由さは感じません。生地はしっかりしており保温性も、厚めのヒートテックテック一枚を中に着ておれば汗ダクになる位でした。ただ少し見た目より重い感じはしますが、特に気になるほどではありません。胸のポケットは息子と自分のサングラス、フェイスタオル、スマホ、小銭入れ財布をラクラク収納可能で大変重宝しました。ただ、ポケットの裏地の縫合処理が悪く、解れて穴が空いた状態だったので、ホテルのソーイングセットで修理しました。それでもデザイン性、機能性は充分コスパに優れた商品ですので、また違うデザインのモノを来年購入したいと思います。

4 2019-12-23

素材は軽くて動きやすいです
今回、お値段が大変安くなったこともあり、お試しで購入をしてみました。素材的にはストレッチ素材で動きやすいと思います。170cm 64kgのおじさん体型ですがMサイズで問題ありませんが、少し細めかな?とも思います。プルオーバーなので、着用する方の体型で印象が違うように思います。Lサイズだと、袖が長くなってしまうので、Mサイズで良かったとは思います。
以前より気になっていたウェですので、今シーズンがっつり使わせていただいて来シーズン考えてみたいと思っています。

• 魚肉9260さん
  • 魚肉9260さん

4 2019-01-05

自分か、嫁か、どちらかが着る。
今シーズン、自分でも嫁でもどちらでも着れるように購入。
作りはしっかりしてるので、本番が楽しみです。
ポケットなどの収納も充実してるので、非常に良いと思います。
ただ一つ難点と言えば、リストゲーターが思いの外短く感じました。
腕をいっぱいに伸ばそうとすると、引っかかるので、いっぱいに伸ばせない感じ…
腕の長い人は、気になるかもでマイナス1点。
その他、生地、かたち、サイズ感、機能は問題なさそうです。

5 2018-12-12

160cm50kgMサイズ着用
毎年利用しています。ここの商品は本当に素晴らしい、去年はXSを購入し首周りや腰をひねる際に窮屈でしたが、Mサイズは動きやすいです。
ジャストサイズならSで、雪が入らずスキニーパンツに合わせるならMだと思います。
防水性耐久性はバッチリです!
フロントのポッケの収納力はドラえもん並です。言い過ぎました。すみません。
ハンディーカムやスタビライザーを入れたまま滑っても邪魔になりませんでした。
首元にスマホ用の内ポケットがあれば文句なしでしたが、ついていません。

5 2018-11-05

コスパが最高
予約購入しました。
ウェアなのに安いのでかなり疑っていました。
過去に同じような安くてオールシーズン使えるウェアに手を出したのですが縫い目と生地が雑でさらにウェアなの?って思うようなものと同等と思っていました。
10月末に届きサイズ感の不安もありましたが188cmでもLサイズで問題ないかったです。
ついでにシャワーをかけて耐水性の確認もしましたが撥水能力も他に劣る感じもありませんでした。
桶に水ためて肘を入れてもすぐにどうこうなりそうでもないのでコスパはめちゃめちゃいいと思います。

5 2020-03-31

とても対応の良いお店でした。また、セールでお安くてに入り、とてもよかったです。
作りもしっかりしていました。今年はコロナで雪山断念しましたが、来年は活用させて頂きます。

4 2020-03-03

170cm 75kg Mサイズ購入
ジャストサイズで着るにはサイズがちょうど良かったです。自宅で試着した程度でしたが、安くて品質も悪くなくちゃんと作っている印象です。安く購入できて良かったです。

• A15250さん
  • A15250さん

5 2019-12-28

パーカ高いので中古で探してましたが、中古でもブランド物は高く色々検討した結果こちらで新品を購入することにしました。安いの割りに意外とよさそうです。

• 無名7441さん
  • 無名7441さん

5 2019-02-13

好評
水が全然漏れない。厚さもちょうどで良いです。

3 2020-03-25

セール価格で購入できて良かったのですが、裾のパウダーガードがあると更にいいと思います。あと袖口のパウダーガードは腕を上げると突っ張るし親指を通す穴がズレていて使えないので、別途購入したガードを使っています。

• tanaman6さん
  • tanaman6さん

2 2018-11-15

格安なのに高品質
デザインなどすごく満足していたのですが使っていくうちにやはり安いブランド感を感じずにはいられませんでした。
とくに、マジックテープ部分の縫製はすごく雑でハイブランドとの比にはならないほど最悪です。
値段から考えると良質なのかもしれませんがウェアとしてはすごく使いづらいです。。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用ウェアメンズウェアジャケット