2022/12/01
    使えません
    小さい。 細身の子供なのに…伸びないから使い道なし。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/09
    2021/02/24
    縫製が甘く不備あり。ショップ対応も、、、
    2点購入し、そのうち1点は縫製が甘く縫えていない箇所がありました。 交換や返品の対応をどうしたら良いか、穴の箇所の写真をつけてメールするも連絡こず。 季節ものなので早く使用したくて、数日後こちらから再度今度は電話にて問い合わせ。 あーメールくれてた方ですねぇ?と内容は把握されているようでしたが、電話での対応も業務的で不備のある商品を送っているという事に対する誠意は感じず、、、 最初のメールにも返信メールをくれていたとの事でしたが迷惑メール含めこちらでは確認できませんでした。(私の方のメール設定に問題があったのかもしれませんが) 指示通りこちらから着払いで返送後、本日再度穴のない物が届きました。 最初に届いた際に同梱さるているというノベルティのステッカーも入っていなかったので、ステッカーが欲しかった訳ではありませんでしたが、それも伝えた所ステッカーは今度は入っていました。 注文からの最初の発送などは早くありがたかったのですが、全体的にただただ業務的で心を感じない感じがあり、気持ちの良くないやりとりでした。 返品対応のやりとりなどにも、購入者側は商品に不備があった上に時間をかけ面倒な作業をしているという点を分かってくれているのかな?と。。。 ショップ側の方になるべく手間がかからないようなやりとりだったように感じます。 (返品交換のやりとりが普段から多くルーティーンになってしまっているのかもしれませんね) そんな訳で、購入したネックウォーマーにも自分的にケチがついてしまった気分でとても残念です。 ちなみに商品はやはり縫製があまり丁寧ではないようです。 そんな訳で、今後こちらで商品は2度と購入しないと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/12
    2015/01/11
    凄い
    静電気が凄すぎる もうかいません お金の無駄しちゃった
    注文日:2015/01/09
    2014/11/26
    想像よりかたい。
    想像よりもかたかったです。柔らか目が好きな方にはおすすめしません。
    注文日:2014/11/24
    2014/10/29
    おそい
    おととい注文してまだ届きません。 いい加減にせーよ
    注文日:2014/10/27
    2014/01/06
    期待ハズレ
    少しキツイです。もう少しゆとりと生地厚が欲しい。
    注文日:2014/01/03
    2014/01/02
    なし
    自分にはサイズがあわなかった!!!!!!!
    注文日:2013/12/25
    2013/12/10
    全然長さが足りません。どつやったら長くなりますか? 商品の感じと違います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/05
    2013/11/18
    思ったより薄くてビックリ…もっと暖かいのかと…
    注文日:2013/11/12