3,402円  買い物かごに入れる

5 2022-02-16

ネオニコフリーの安全安心な美味しいお米
美味しいし、ネオニコフリーで安全安心だし、無洗米で楽チンだし、言うことないです!子供のためにも、家族の健康のためにも、海外では禁止されているネオニコチロイド系農薬を使用していないお米をこれからもリピし続けます!!

5 2022-01-02

安心で美味しい
無洗米で購入しています。リピです。今まで、金芽米や、ゆめぴりかを食べてきましたが、月とスッポンほどの美味しさに、息子もおかわりするようになりました。テレビでネオニコチロイド系農薬の特集を見て、その怖さを知り、今までそんな米を主食にしていたのかと恐ろしくなりました。安心を求めてこちらのお米を購入しましたが、本当に美味しくて今後もリピします。どうぞよろしくお願いします。

5 2021-08-27

もちもち感、粘り、甘味全体的に満足しています

5 2014-11-03

給水をしっかり
個人的に柔らかめのご飯が好みです。これからの時期、寒くなるので、無洗米を購入しました。お米研がなくて楽です。
炊飯時、給水時間はいつもと同じで(寒いので少し多くしてますが)水量を多めにしたのですが、美味しいのですが、好みの硬さ(柔らかめ)になりませんでした。自分では1合につき20ml以上は多く入れたのですが、好みの硬さに(柔らかめ)になりませんでした。そこで、給水させたお米を一度ざるにあげ、適量の水量に変えたところ、好みの柔らかめになりました。無洗米でないものよりお米が結構、水を吸うのだと思います。柔らかめが好きな方は、水を多めに入れたほうがいいと思います。
ひと手間かかりましたが、美味しいお米のためなら、エンヤコラでした。とても美味しく、硬さもぴったりです。

5 2019-09-17

理想的な米
色んなあきたこまちばかりを食してきました、
固めの触感と味、食べごたえが好きで、その特性を生かすように炊飯器も三菱の本炭釜で炊飯してます
間違いなく炊き上がりの艶、張り、味、今までで一番美味しいです
自分のような嗜好がちょっとだけ片寄った消費者にこの美味しいお米が今後も提供出来るよう応援したいと思います、頑張ってください。
注文番号 240458-20190911-00000734

• 178kiriさん
  • 178kiriさん

5 2015-07-28

やっぱりおいしい
購入を始めてもう10年くらいになるかな。やっぱりおいしいのでやめられません。購入のたびに、お米の生育の様子などお知らせが入っていてとても安心感があります。以前は10キロ単位で購入していましたが、つきたてがいいので5キロで購入しています。
今回、おまけでいただいたお漬物が本当にご飯に合う。日本人でよかったと思ってしまいます。

5 2015-01-21

いつもおいしいです
注文番号:240458-20141130-0402144327
いつもながらとてもおいしいです。おにぎりにしてもお米がベタっとすることもなくおいしく食べられます。
またリピートします。
#レビュー遅くなってすみませんでした。

• yuki2572さん
  • yuki2572さん

5 2015-01-10

すっごくもちもち。
ちょっといい炊飯器を買ったのですが、なかなかそのよさが発揮されず。
そこで、精米機も購入し、こちらのお米で試してみました。
ものすっごく美味しくて、7分づきでも白米みたいに炊き上がりました。
主人が秋田出身なので、秋田のお米ばかりを農家の方から譲っていただいておりましたが、こちらはこれまてで一番美味しかったです。
次は10キロで購入させていただきます。

5 2014-12-15

ぴかぴかの炊きあがり
受注番号240458-20141203-0431985303
リピーターです。特別栽培米5キロを玄米で購入。精米し白米で食べました。さっぱりした食味に感じました(固めに炊いたからでしょうか)。我が家の好みの味で美味しかったです。プレゼントできりたんぽが2本入っていました。そういうちょっとした心遣いからお店の温かさが感じられ、お米も一層美味しく思えます。有難うございました。また購入します。

5 2014-11-27

美味しいです
今回は玄米にしてみましたが、さめてもモッチリしていて美味しく頂けます。
一緒に頂いた胚芽米もとても美味しかったです。

5 2013-11-03

日本一のおこめ
田村さんのお米は日本一!かおりが違います!
新米の時期、ほかの農家さんのお米も食べてみたくて、少量を試してみたのですが、満足できませんでした。
両親の生家が潟上。高校時代を潟上ですごし、昭和の親戚からもらう米で育った私には、合っているのかも!
大潟村が誕生してから40年余り。このおいしいお米はその道のりの証ですね。
今は冬の帰省で潟の湯につかるのがたのしみです。
箱を空けた瞬間、ピンクのハートのプチプチが入っていて、「かわいー!」とテンションが一気にUPしてしまいました。

5 2013-06-21

美味しい!
特別栽培米大粒あきたこまちを無精米で5キロ購入。以前こちらのお店のお試し品を購入し大変おいしかったので安心して注文。大粒には感じられなかったけれど、粒のたった食べると良い香りのする美味しいお米でした。安心安全という処も気に入っています。暑くなる季節なので5キロしか注文しませんでしたが、また頼みます。秋になったら新米もぜひ食べたいです。

5 2013-06-14

いつもと。
ここ2年間リピ中です。炊き上がりのつや・香りなど、とても良いです。止められません。
いつも美味しいお米をありがとうございます。

5 2020-04-21

いつも無くなると注文します、色々試しましたがこのお米と三菱の本炭窯との相性が最高です!
また、宜しくお願いします。

5 2020-03-22

感激です、
私の注文ミスだったのにわざわざ交換までしていただきました。
前にも購入して美味しかったので再び購入し、この神のような対応、ありがとうございました。
日本人に生まれてきてよかった。また次も購入します。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米