2014/05/08
    チーズブレッドさん
    立派で、とても気に入りました。
    伊勢神宮参拝でいただいてきた板葺中の神棚にあわせて購入しました。 (神棚のサイズは宮忠さんの「板葺神棚 中」と同じ位です。 職人さんの手作りで、良い材料を使い、他社に無い電池式でLEDの為、価格が高いのが購入を迷う点でしたが、妥協しないで宮忠さんのこちらの商品を買って本当によかったです。 とてもちょうどよいサイズで神棚が引き立ちます。 好みもあるかもしれませんが「板葺神棚 中」でしたら、こちらのサイズがちょうど良いと思いました。 本来奥側(宮型側)にスイッチを向けるのでしょうが、脚立を使わないと届かない高さの神棚の為、手前にスイッチを向けています。 デザインは表裏同じで神棚を見上げてもスイッチは見えないし、その方がスイッチのオンオフがし易いので。 コード式とも迷いましたが、こちらのほうがスッキリしてて良かったです。 神棚の掃除もコードが無いほうが楽だと思います。 梱包材に、この灯籠を作った時に出たかんなくず?がビニールいっぱいに入れたものが使われていましたが、すっごく良い香りでした。とても良い香りなのでとってあります。 他にも御神鏡、しめ縄、塩固め器、三方なども購入しました。 どれも満足の品でした。特に一本〆のしめ縄はあるのと無いのでは大違いでした。 とても引き締まります。またしめ縄についての問い合わせも親切に教えていただきました。 今の時期、近くに売っていないので助かりました。 消費税増税前ギリギリに発送を間に合わせていただけたのも有り難かったです。 神棚に無関心だった家族が毎朝手を合わせるようになりました。 有り難うございました。
    注文日:2014/03/29