5 2014-02-08

二見の塩、最高です♪
ここで買えることを学んでから、
なんでしょう。この安心感。
お土産でも喜ばれる一品。
説明書もついていて、嬉しかったです。
伊勢で有名ホテルで鉄板焼を食べたとき、
カウンターで、塩の違いを教えてもらったのですが、
料理はやっぱり塩ですよ♪
天然塩は食卓塩と違い、成分が体にいいです。
盛り塩に使ってる人もいますが、
是非食べて中から浄化作用を得たいですね。

• ali1226さん
  • ali1226さん

5 2017-03-26

丸みのある味わい
ミネラルの豊富な海塩を摂取すると生理痛や片頭痛を緩和するのによいと聞いて、品質のいいお塩を探しているうちにこちらに辿り着きました。
クリーム色でさらさらの使いやすいお塩です。
丸みのある味わいでどこにも棘が無く使いやすいです。
付属のリーフレットに「コーヒーにいれて…」と書いてあり、はじめは「え…」と思いましたが試してみるとコクが出てなんだかクセになる味です。いれすぎるとしょっぱくなりますのでちいさく一つまみくらいがおススメです笑
また、購入してからしばらく経ちますが片頭痛などにも効いているように思います。効果の個人差はあるかと思いますが、良いお品だと思います。

5 2014-07-06

お気に入りのお塩です!
昨年、式年遷宮に乗っかり、お伊勢参りをしました。二見・鳥羽にも立ち寄り、このお塩をお土産に購入しました。母はお塩にとてもこだわりを持っていて、そんじょそこらの安い塩は買わないほどの徹底ぶりです。その母を唸らせたほどおいしいお塩でした。塩辛いだけではなく、ほんのり甘みのある柔らかな味わいは
どんなお料理にも合います。2歳の姪っ子も、このお塩で握ったおにぎりならたくさん食べてくれます。それくらいおいしい!!ので、あっという間になくなりました。リピートしたいけど、伊勢には遠くていけないよね・・・と残念がっていた母のために、一か八かでネット販売を検索したところ、こちらのお店を見つけました。本当に嬉しかったです!!母もとても喜んでいました。今日もおいしく頂いています。無くなったらまた購入させて頂くと思います!

5 2016-10-01

ふしぎな味
初めて岩戸の塩を購入しました。
速い発送で届き、うれしかったです。
中に入っていた由来や説明のチラシを読むのも楽しかったです。
容量を大きいのにするか迷いましたが、とりあえず湿気ると困るので小さいほうにしてみました。
塩の味は、鉄分?ミネラルが豊富なためか、ふしぎな感じがしました。
くどくなく、辛すぎず、今まで試した塩とは違いました。
つい食べ過ぎてしまいますが体にいいと安心感があります。
終わったらまた購入したいです。

5 2016-04-15

流石!岩戸の塩
以前、旅行で「おかげ横丁」に行った折「岩戸の塩」を購入しましたが<これぞ塩>といえる程、美味でした。ストックが無くなったため、ネットで検索したところ、商品を扱っている会社が多数あり、迷いましたが、信頼が置けそうなので御社に決めました。毎日、生野菜のサラダに「岩戸の塩」を、振りかけるなどして重宝しています。

• monika45さん
  • monika45さん

5 2015-02-25

手間暇かけた 御塩なので御利益がありそうなので購入しました。

4 2011-04-23

岩戸の塩
以前、料理誌でプロの方が使っていると、この塩が紹介されていて、
伊勢に旅行に行った時に是非購入したいと思い、
実際に作られている場所も見学させてもらって買ってきました。
黄金色でとてもよい御塩です。料理はもちろん、
伊勢の御塩なので盛り塩としても利用しています。
ちょうど切れたのでまた欲しいなと思っていて、
探していたらこちらのショップを見つけました。
ネット通販で買えてよかったです。ありがとうございました。

• かこ72さん
  • かこ72さん

5 2017-02-02

二見浦に旅行に行ったときに出会ったお塩が、こちらで購入できてとても助かっています。
料理、お清め等に使用しております。

5 2017-01-23

美味しい塩
プレゼント用に購入。人に自信を持ってオススメできるお塩です( ^ω^ )

5 2017-01-20

到着しました!
前回も頼んだ商品なので、神棚に使用したいと思います☆

5 2016-11-30

体に良さそう☆
ずっと気になっていたお塩でようやく購入できました。これから料理などに大切に使いたいと思います。

5 2016-11-28

これを人から薦められて使い初めてたら、もうこれしか使えなくなりました
お料理から浄化迄、オールマイティーです
美味しくて浄化力も強力な塩・・・最強です

• 龍潤さん
  • 龍潤さん

5 2016-03-30

神秘的
とても美味しい塩みたいですね!
美味しいです!

4 2016-03-05

サラサラです
綺麗なお塩で食べても大丈夫そうです。個人的には500gのつもりで購入したのでちょっと高かったですよね

5 2016-01-03

お清め用に
リピーターです。我が家ではお清めに使っています。今回はお友だちにプレゼントするので数個購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具その他