2023/04/21
    s.s4764さん
    神職の方にお褒めいただき大変喜ばれました
    結婚を経て、新居への引っ越しを機に、これまでの御神札立てから神棚にてお宮をお迎えしようと家族で決めました。 初めての神棚です。 伝統的を重視したく、またお伊勢さんを迎えているならばやはり茅葺、木曽檜だと結論に至り本商品を購入いたしました。 またお宮に併せて神具も全て新調し、そのほとんどが宮忠様でお世話になってます(誠にありがとうございます) 本商品は、まさに職人技そのものだと形容するのが精一杯で、文字、言葉での表現ができない素晴らしいお品物です。 茅葺の屋根はずっと見ていられます。 感性を揺さぶる、そのようなお品物であると存じます。 タイトルの件につきましては、地域の氏神様へ神棚奉斎のご祈祷で伺った際に頂戴した次第です。 ご神職の方にしっかりお祀りされるとお褒めいただき、また「最近は流行りの神棚が主流なので、茅葺はほとんど見かけないため久々に拝見できて嬉しいです」とも仰っておりました。 そのご神職の方の好みは伝統的な茅葺とのことで偶然ではありますが、貴重な経験をさせていただきました。 また神棚を新調する際、もしくは他神具を購入する際には何卒よろしくお願いいたします。
    注文日:2023/04/11
    2023/02/19
    はぴねす6512さん
    想像以上の格式の高さに驚いてます。無事の最後の厄年、精一杯お祀りさせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/02
    2016/06/24
    まゆりん*さん
    想定以上!
    伊勢神宮のような神棚を探してこの商品に辿り着いたのですが、想像していたよりも一回り大きく、また、とても立派な造りで、我が家には立派すぎたかな?(^▽^;) とも思いましたが、実際に神棚板をセットしてみると、そんなことはどうでも良くなるくらい、うっとりと見とれてしまう美しさと立派さに大満足です☆ 星ひとつマイナスなのは、鰹木のうちの1本が外れかけていたことです。画鋲のような針の上に木工ボンドで固定しているだけのようでしたので、クレームにするほどでは無いなと思い、自分で固定させました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/16
    2013/02/09
    3050円さん
    立派!
    初めて神棚購入に当たって、思い切って茅葺に。値段は高いですが、その価値ありました!とても立派で仕事が細かく感心します。
    注文日:2012/12/26
    2012/01/24
    しぃのみさん
    伊勢神宮のような神棚
    茅葺屋根に惹かれて購入しました。 伊勢神宮のような神棚で大変満足しています。 茅葺屋根の存在感が引き立っています。
    注文日:2012/01/07
    2011/05/31
    とても素晴らしい重厚感のある神棚です。届きましてすぐにお祀りし祝詞をあげました。そばにおりますといい香りがして、心の拠り処が近くに出来たことに喜びを感じます。 注文してからの到着も早く、大変うれしく思っております。
    注文日:2011/05/29
    2018/01/17
    ともちゃん212さん
    箱を空けた瞬間からとても素敵で社員一同大変感激いたしました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/12/29