2022/12/27
    セットが良いですね。
    年末の大掃除をし、すっきりとしたことを機に盛り塩を置きたいと思い、こちらの盛り塩セットを見つけ 購入しました。 携帯用となっておりますが、私は自宅で使用します。
    注文日:2022/12/20
    2020/08/12
    金ママ8さん
    自分用に持っていたのですが、母にも見せ、使い方を伝授したら使いそうといってくれたので実家用にプレゼントしました。お世話になっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/08
    2009/11/07
    nana...さん
    盛り塩セット
    盛り塩が簡単に綺麗に作れます!! 動画で作り方の説明もしてくれているので、届いたら即、綺麗な盛り塩を作れました。 お箱もヒノキの良い香りがして、とても良いです! このカタチのほかにも、もう一種類三角錐のカタチもあります。 かなりオススメです!
    注文日:2009/10/28
    2017/12/12
    BIN KANさん
    全部一揃い
    即納で届きました。 携帯用とありますが、全部揃っていて便利なので、家庭で使う為に購入しました。 内部の重ねてある丸いお皿は、艶々として光沢があり、間に紙が挟まれていて互いに擦れないよう施されておりました。 またこれら一纏めは、しっかり不織布で包んでありました。 箱の内部は間仕切りがあるので、外部からの衝撃にも強いと感じます。 盛り塩に使うもの総てが、箱の中に揃っているので、すぐに盛り塩を作れると思います。 箱全体からは、雅な香りが漂っていました。
    注文日:2017/12/09
    2009/09/23
    変えるために
    会社が、うまくありません。 昨年秋、事務所は墓場の真横、神棚もない安普請のプレハブに移転させられ、スタッフを物とおなじにみているような上司が配属され、自分の経費だけはどんどん認めて使うのに、スタッフの経費は1円も認めない、営業にもでない、売上はあがらない、そんな事務所になってしまいました。 なので、なにかを変えたくて、この9月はじめから簡易の盛り塩をはじめました。すると、スタッフの窮状をわかってくれるひとたちがでてきて、いろいろ協力してくれるようになったのです。 そこで正式な盛り塩をするためネットで検索したところ宮忠さんをみつけました。他のお店のおもちゃのような風水グッズではなく、神祭具を扱っている正式のお店。安心して購入させていただきました。 とてもしっかりした丁寧な作りの木箱入りで、これならなんだか効き目もありそうです。 さっそく事務所に持参し、試してみます。 伊勢の神さまのおちからをいただいて、なにかが変わっていくきっかけとなりますように。
    注文日:2009/09/16
    2011/10/27
    自分用とプレゼント用に購入しましたが、とても使いやすく、全ての物が一つの立派な木の箱に入れられるのも大変に、気に入りました。 塩固め器やヘラ、そして盛り塩を盛る皿とそれを包む布など、細部にまでこだわりを感じ、より一層素晴らしく思いました。 家には神棚がある為これで盛り塩を作れると、また美しく神棚が感じられました。 携帯用と言うことですが、神棚にも使えると思います。 とにかく素晴らしいもので、超オススメの商品です。
    注文日:2011/10/19
    2012/04/10
    お勧めです
    玄関に使ってます。 かわいくて大げさにならないのでとってもお勧めです。 お塩の量も少なくて済むし、簡単に円錐の美しい盛塩が出来ました。
    注文日:2012/04/05
    2009/08/02
    wyll555さん
    盛り塩皿セット
    週に1~2回、8か所の盛り塩を変えるのにいつも時間がかかっていましたので、このセットを買わせていただき時間短縮ができ、気持ちよく生活と仕事ができそうです♪ ありがとうござました★
    注文日:2009/07/30
    2015/09/05
    直ぐに届きました!木箱に入っていて、一つ一つ丁寧に梱包してあり…とても神聖な感じでした。自宅でサロンを開いていて色んな人が出入りする為…悪い気や悪い人etc気になり盛り塩をしようと思い…するならちゃんとした道具でちゃんとやりたいと思い、探しこちらで購入しました。盛り塩も型で綺麗な三角すいになって見ためもスッキリして気持ちもスッキリです。
    注文日:2015/08/31
    2011/09/05
    うさこ2791さん
    すごくいいです!
    今まで、盛り塩がうまく盛れず(笑) こう言う商品があるの、知りませんでした! しっかりした木箱に、必要な物がすべてそろっていて 慣れたら簡単に、綺麗に盛り塩ができます!! 伊勢から来るって言うのも 私にとってはポイントが高く お店の方の、対応や・商品に対する丁寧な扱い すべてにおいて パーフェクトです☆☆
    注文日:2011/08/29
    2011/09/01
    にじRopさん
    満足
    初めて盛り塩をするので、必要なものが全てそろって助かりました。 すばやい発送で、すぐに届きました。 商品ページの動画を参考に早速盛ってみましたが、初めてにしてはなかなかキレイに出来たので、固め器のおかげですね♪ 本当に動画の通り、指でぎゅっと詰めるようにした方が先端までキレイに詰まりますね。 慣れればさらに上手にすばやく形が出来そうです。
    注文日:2011/08/25
    2010/09/15
    盛り塩初心者
    神棚から下げた塩の使い方で「盛り塩」があることを知りました。早速どのような方法で行えば良いのかと探してみたら、このようなとても便利なセットが! アパマン住まいの自分には自宅利用でも丁度良い大きさだと思います。 この商品と同時に、他の気に入った色や文字のお皿も一緒に 発注。本セットの箱には敷板(2寸)が収まり良く入りますので、状況に合わせて中身を入れ替えることも出来て大変便利です。
    注文日:2010/09/03
    2010/08/06
    chabo101さん
    家で使うのにも便利
    携帯用ということですが、必要なものが全て揃っており、木箱に入っていて収納しやすいので、家用に購入しました。 他の通販サイトでも盛り塩セットは売っていますが、お皿の数も多く木箱もしっかりしていて、この内容でこのお値段はお買い得だと思います。 塩がしっとりするくらい水をスプレーして、型に入れて簡単にきれいな盛り塩ができました。 丁寧な梱包・迅速な手配をしていただき、ありがとうございました。
    注文日:2010/08/04
    2010/02/21
    Napiさん
    自宅兼会社のお清めに
    自営業の為、自宅が事務所でもあるので、玄関に盛り塩を。と考えていた時に宮忠さんの盛り塩セットを見つけました! せっかくなら伊勢の宮忠さんで!と思い注文しました。実物はコンパクトでとても使い勝手の良さそうなもので満足です♪桧製の盛り塩固め器は、すごく良い香りでリラックスできました。早速、自宅玄関、トイレ、台所等に盛り塩をしたいと思います。 プレゼントのお塩も量があり、すごく嬉しかったです。 ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2010/02/18
    2009/11/11
    コンパクトでいい!
    引越ししたので新居の玄関用に買いました。 携帯用なのでお皿は思ったより小さかったですが、それはこちらの勝手な思い違い、仕方ありません。 ですが普段使いするには場所もとらないしさりげなくて気に入りました。 なんといっても収納の箱がいいです。 お店の方の対応も丁寧でした。 携帯用だけでなく自宅用の一回り大きい箱付きのセットも作って欲しいです。
    注文日:2009/11/08
    2019/10/27
    白玉インコさん
    持ち運びやすい
    携帯用なので箱は小振りですが必要なアイテムがちゃんと全部収まってます。ぴっちり入ってる様子がちよっとかわいらしい笑。小振りだから持ち運びやすいし買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/13
    2019/08/31
    期待を込めて…(*^^*)
    引っ越しが決まり、お清めにと思い、購入させていただきました。(*^^*) あけた瞬間、木の香りにとても癒されました。 自分でするのが初めてなので、上手くできるかふあんですが、期待を込めて、星★印を5つにさせていただきます。(^o^)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/08/28
    2019/04/08
    Honki_KENJIさん
    早速届きました。迅速に対応頂き誠に有難うございます。
    注文日:2019/03/30
    2019/01/30
    mr.megane0222さん
    とても簡単に盛り塩ができました。 うちの嫁にいわれて購入したものですが本人も大変満足しています。 特にヘラが使いやすいとのことです。
    家族へ
    注文日:2019/01/15
    2019/01/05
    老老満さん
    携帯用盛り塩セット(固め器 円錐)
    携帯の為持ち歩くことが、でき便利です。 どこでも、持ち歩けるので便利です。
    注文日:2018/12/07
    2018/12/17
    セットになっているために便利ですし収納する時も桐箱に納めることができるため助かります。
    注文日:2018/11/15
    2017/09/25
    Licicoさん
    Easy to Set it~!
    Easy to Use it~! Thanks a lot for this product.
    注文日:2017/09/22
    2017/05/24
    panadokiさん
    お心遣いに感謝!
    以前、伊勢神宮を参拝させて頂いた折、お店に伺い購入したことがあります。 いたれりつくせりのセットで、盛り塩も作りやすいです。 箱付きなのでプレゼントにもしやすい商品です。
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2017/05/11
    2016/01/25
    旅行中はこれですね
    携帯用の盛り塩セットがあるとは、本当に有難いです。早速購入しました。今度の旅行で使うのが、楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/21
    2015/10/15
    みんみん6226さん
    感謝
    こちらのすぐに届けてほしいとのわがままも聞いてくださり、ありがとうございます。感激いたしました。 こちらの商品は盛り塩を初めて作る私でも簡単に、綺麗な円錐が出来上がりました!! お家が清められ、心がすっきりし、とても感謝しています。 これからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2015/10/01
    2015/09/19
    ARisAさん
    セットならすぐに使えるので便利です。掃除してからでないとすぐ悪い気ばかり集めて良くないので、まずは部屋の整理はし始めます。
    注文日:2015/09/04
    2015/07/26
    携帯用盛り塩セット
    固め器が木で作られているので、手になじみ使いやすいです。 ケースの蓋もスライド式になっていて携帯にはとても便利です。
    注文日:2015/07/23
    2015/06/15
    以前、こちらの風水盛塩お試しセットを購入して玄関に置きましたら、その日を境に何だか運が上がって来たような事がありました。 とても気に入ったので、今度は箱や色々とセットになったこちらの商品をプレゼント用に購入しました☆ 渡すのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/06
    2015/01/19
    新居に
    引越しをしたので、購入しました! コンパクトで収納に困りません。
    注文日:2015/01/01
    2014/08/12
    自宅用に購入しました。
    自宅用に購入しました。 コンパクトサイズで収納するのにも場所を取りません。 盛り塩の作り方も入っており、綺麗に作れました。 HPで確認していたので良かったのですが、盛り塩の処分の仕方や、浄水を使用するなど、初心者でもわかるような冊子等があればもっと嬉しいかなと思いました。
    注文日:2014/08/06