狛犬 神具 神棚 陶器 焼き物 【 狛犬 】(神棚・神祭具 宮忠 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-30

質感など雰囲気がよい狛犬さまでした。神棚に飾らせていただきました。

5 2019-01-28

思ったより良かったです。神棚が立派になった感じがします。

• kazutan111さん
  • kazutan111さん

5 2018-06-03

あまりに高いクオリティ
五つ星以外をつける理由が見当たらない。
お手頃価格でこの高品質。今まで買ったあらゆる商品の中で最高の満足度です。

• 1977wildさん
  • 1977wildさん

5 2017-11-29

凛々しいお顔です
御家の神棚に狛犬様を設置するか悩みましたが、神棚の見栄えが一段と良くなりました。
お手頃な価格で純白な狛犬様が神棚の一番前に存在感を現し、我が家を見つめてくださってるので、なぜか安心感を感じます。
お顔も柔らかすぎず、怖くもなく穏やかな狛犬様。
とっても気に入りました。

• baby-osさん
  • baby-osさん

4 2012-02-11

きれいなライン
とてもきれいなラインで白い狛犬を祭壇におきたかったので購入しました。
きれいな仕上がりで、しっかりした存在感があり気に入っていますが、石膏なので水で簡単に手入れができないのだけが難点です。
購入したのが2009年で約2年ですが、掃除をするのが大変で、お正月と6月末の大祓えくらいしか手入れをしていないです。マメにやればもっと手入れも楽なのでしょうが、その手入れ方法を選ぶことだけがちょっとした悩みの種。
二対購入して、神棚のほかに玄関にも一対置いていますが、「どこで買ったの?」とよく聞かれます。評判はとてもよいです。

5 2014-06-28

やっとありました。
家の神棚用の狛犬を2,3年前からずっと探していたのですが、最近宮忠のサイトをみつけて、結局二対も購入してみました。檜製の4寸ものがこれの数倍の値段で出ていたので、どうしようかなあと思っていたところで宮忠さんのを発見してしまって・・・・試しに一対購入してみると、思ったより素敵な白い狛犬でびっくりしました!ありがとうございます、宮忠さん!

• new_roseさん
  • new_roseさん

5 2010-01-07

神棚が本物の神社に近付く必須アイテム
お店には、年末の発送にもかかわらず、迅速な対応と丁寧な梱包をして頂き、おかげさまで新年を美しい神棚で迎えることができました。
粉引きのような白い肌に、躍動感あふれる造形が施されています。凛々しい立ち姿は頼もしい限りで、情感豊かな表情に子どもも大喜びです。
お社の階段脇にこの狛犬一対を置きましたが、周囲を威圧する存在感で神棚全体の雰囲気がより本物に近づいたような印象を受けます。。
決して安い買い物ではありませんでしたが、うちの神棚が少しでも本物のお社に近付けた気がして、とても満足しています。毎朝夕のお参りがとても楽しいです。

4 2012-12-26

きれいです
今まで木製の狛犬でしたが白い狛犬を神棚にと初めて買いました。とても安定感もあり神棚が一段高雄々しくなりました

5 2012-12-17

届きました。ありがとうございました。
HPを見ると,狛犬の大きさが掲載されており,寸法を把握するのに役立ちました。狛犬は,自宅の神棚に飾らせていただいております。しかも,手ごろなお値段なのに,作りがしっかりしていて,満足しています。
また,メールの対応も,迅速明快。顧客も,商品も大切にされていらっしゃる様子が伝わってきました。誠に有難うございました。

4 2011-02-09

写真を見て気に入り実際に神棚に飾ると神棚が引き締まった感じがして守ってくれている感じがします♪ 質感はザラッとしたマットな感じで落ち着いた狛犬の作品です
希望ですが今度は木彫りの狛犬など作ってほしいです最初木彫りで探しましたが納得する顔つきがなくて諦めました しかしここの狛犬の顔つきはとても気に入りました☆

5 2010-01-30

家の神棚へ
ホームセンターでよく売られているタイプの
三社タイプの神棚用に購入。
マット調の表面処理で表情も精悍です。
なかなか良く出来ています。
神棚に奉納しましたが存在感抜群です。
レビュープレゼントの虎目石指輪ですが思いのほか
可愛かったので妻は喜んでいました。

5 2009-11-02

神棚
立派なつくりで大変満足しています。

• DISTAGON40さん
  • DISTAGON40さん

5 2009-08-04

神恩報謝のお供えに
当家では神棚の普段のお飾りは榊立て一対だけのシンプルなものですが、今回、宮忠さんの楽天ショップで珍しい狛犬を見つけ、榊立てと一緒にお飾りすることにしました。大きさも丁度良く、陶器なので汚れたら洗えるのが良いですね。これでしたら普段のお飾りとしても最適です。造りも宮忠さんの製品らしくぬかりはありません。

5 2017-01-09

とてもいい感じです。
白色の狛犬を探していましたが 素敵なお品で良かったです。有難うございました。

• K−3003さん
  • K−3003さん

5 2016-06-24

お洒落
サイズも良く素材も完璧です。神棚を新しくして狛犬を探してました良い品が見つかりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具その他