2011/12/22
    吉備童子さん
    玉垣も神棚に合わせて新しくしました
    伊勢神宮の神棚を新しい茅葺神殿に替えたところ、古い玉垣に違和感を感じるようになったので、玉垣も新しいものを購入しました。この3寸5分の玉垣に「造花榊葉 大」を一本ずつ挿しています。棚板の幅が85cmあるので、ゆとりがあって全体のバランスも丁度良いです。細部も丁寧に仕上げられています。また木曽檜のピンクっぽい肌色は神殿や折敷の木肌の色と統一感があって素晴らしいです。次は現在のLEDロウソクを木製灯籠に替えようかと考えています。
    注文日:2011/12/13
    2011/03/03
    榊立を直に置くと汚れるし、あった方が良いかと思って 3寸5分の角榊立と一緒に購入しましたが、これに入れると デンと二周りは大きくなるので立派になりすぎました。(^_^;) 丁寧な作りですし、スペースにゆとりがあるならお勧めです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/02/28
    2010/04/18
    LaLa1224さん
    にょっ!
    とても仕上げが丁寧で、桧の芳香が格別です。 まるで大神神社の薬道の先にある活日社の玉垣のようです。素晴しい!
    注文日:2010/04/14
    2009/10/24
    造りは★五つです
    「灯篭・桧コード式」購入の機会にあわせて注文しました。他社品と比較し、デザインと値段を総合的に検討して、”いつもの”宮忠さんから購入することとなりました。底の方に鉛筆?で丸印が書かれていましたが制作時の目印でしょうか?軽くこすっても落ちないのでそのままにしてあります。造り自体は美しい商品です。
    注文日:2009/10/20
    2012/04/01
    大きい
    手前にお供えするせいか思っていたより大きく見えます。 目立ちます。
    注文日:2012/03/24