本麻苧 1本 (並)(神棚・神祭具 宮忠 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-29

玄関や神棚の注連縄を吊るすのに、やはり天然素材の物が良いと思い初めて購入しました。しっかりしているので色々と使えそうです。

5 2019-12-26

しめ縄と一緒に買いました。とても良い麻だと思います。

• atsu24westさん
  • atsu24westさん

5 2019-12-11

いつも有り難うございます。とても気に入っております。

5 2018-12-26

本麻紐で新年迎えます
来年は平成最後の年ということで、正月飾りの固定用に本品並を購入しました。同店の正月飾りも購入したので本麻紐も併せて購入させてもらいましたが、風合いがとても良いです。これまで正月飾りは適当な紐を使い縛っていましたが、やはりお飾りとのマッチングはベストですね。紐はカットせず縦に割いて使ったので残りはまた次の年にも使えそうです。無くなったらまた購入したい商品ですね。

5 2018-07-06

大変満足です
今回、並製品を購入しましたが商品が届くまでは品質が不安でしたが特上品とまでは行きませんが通常使用する分には遜色ありません。良い買い物でした。

5 2018-03-25

満足
使用しやすく、しっかりと固定できました。
購入して良かったです。

• マユ0000さん
  • マユ0000さん

5 2018-03-21

満足です
しめ縄をくくりつけるのに購入しました。檜の削り材をパッキンに入れていただいたので良い香りでした。

5 2013-12-16

同梱で!
神棚や玄関用の「しめ縄」の取り付けになどに「本麻苧」は使用します。

4 2017-12-30

ギュッと締る麻苧。
しめ飾りを結ぶ紐として購入しました。
問題なく使えます。有難うございました。

5 2015-01-04

いいものだと思います。
リピートです。
しめ縄を結わえるのに購入していますが、幅も広いので、割いて捻って結わえるのでこれ1本で4件分のしめ縄が結わえることができます。
天然素材で、ずれることも、緩むこともなく1年間しっかりとしています。

4 2012-12-23

麻ひも
神事に用いる麻紐なので、どこでも取り扱っているわけではなく、探すと大変なので毎年このショップで購入しております。

5 2015-10-27

地区の神社の祭りに使用
地区の会計になり、神社の祭りに麻と真綿を準備することとなり、麻を探したところ、本品を知りました。今年は間に合わなかったので地元文房具店で購入したものを使用しました。写真で4年分購入しましたが、予想以上の品物が届きました。ありがとうございました。

• pi-pi0822さん
  • pi-pi0822さん

5 2015-01-29

神社のお祭りに使用
自治会の当番で突然「神社に奉納する御札を縛る本麻の紐が必要」と言われ、近所の仏具屋さんを何軒か回って見つからなかったので、困っていましたが、インターネットで「本麻 神具」で検索しこちらの商品にたどり着きました。1本で販売していただけてありがたかったです。

5 2016-12-30

注連縄を飾るのには、この本麻苧が理想と知り、購入しました。
来年の分も足りそうです。

5 2016-12-19

本麻
2回目の購入になります。毎年利用したいですね

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具その他