2013/01/19
    春賀かなたさん
    実力に期待
    龍笛は初めてなので実力はわかりません。 見た目だけの感想です。 音は和・責ともすぐに鳴りました。 和太鼓に長く触れていて、銘入りの篠笛も沢山見てきたからでしょうか… 安っぽい、というのが第一印象でした。 (樹脂製の龍笛は見たことがないです、すみません) 頭のところも写真と違い、少々安っぽい作りでした。 巻も上からゴムっぽく見えるような樹脂?でコーティングされていて玩具っぽいです。 この値段でこれ?という外見に、需要と供給のバランスなのかなと…。 時間経過で馴染んできてくれたらいいなぁという感じです…。 尺八や篠笛を長く経験されている方など、途中で投げる可能性の低い方は お財布が許すなら最初から煤竹の本管でいいような気がします。 龍笛としての実力に期待します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/15
    2009/06/25
    フェイツィさん
    横笛経験者なので、樹脂製よりは…と思い購入しました。 竹製ということを考えればお値段も手頃ではないでしょうか?
    注文日:2009/06/22
    2011/09/25
    monyamamさん
    間に合いました
    湖国三大祭りの一つ大津祭の13基ある鉾の一つ源氏山の囃子方を始めて16年 鐘から始めて太鼓そして今は笛を吹いてます。樹脂のものを使ってましたが、今年はグレードアップしてみました。やはり違いを感じます。もう少し腕を磨き煤竹の龍笛手に入れたいです。 10日間ある練習に間に合いました。本番も頑張ります。来月8日9日に開催されます。良かったらお越し下さい。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/20