しめ縄(玄関用) 大寸(蘇民将来子孫家門...(神棚・神祭具 宮忠 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-27

お早うございます。
今年も立派なしめ縄届きました。有難うございます。
29日に取り付け予定です。
一年見守ってくれた宮中さんのしめ縄は、お伊勢さんに持っていきます。
毎年売り切れが早くなっている用なので、予約販売を見逃さず来年も購入したいです。
良いお年をお迎えください。
有難うございました。

5 2018-12-24

毎年楽しみにしてます。
毎年箱を開けた時の香りが素敵で楽しみにしてます。
職人の方が丁寧に作っておられることを想像しながら飾らせてもらっています。
今年も購入することができて嬉しいです。

5 2019-05-30

二度目の購入です。母が伊勢なのと自分か商売してるので。玄関に飾ってます。

5 2018-12-23

しっかりした作り
毎年注文していて、今回も満足出来る見栄えの良い物でした。

• ちま6953さん
  • ちま6953さん

5 2018-10-13

毎年恒例
毎年購入していますが大寸は売り切れていて大ショックでしたが入荷連絡などスムーズで、中寸と合わせての発想のご連絡もお電話いただき大変丁寧な対応で感謝です。

5 2018-01-25

初伊勢注連縄
テレビで拝見し早速注文いたしました。神々しくて素晴らしいです。大きくて立派ですし。大きさを比べる為、画像は廿日正月まで飾っていた正月飾り(特大)です。電話対応の女性の方が、丁寧で感じが良かったです。お世話になりました。

5 2017-12-25

今年も良い新年をお迎えできそうです。
とても立派な注連縄が届きました。 来年もよろしくお願いします。

5 2018-03-02

しめ縄
期間内に納めてくださいました。
また、来年もリピートしたいと思います。

5 2018-01-09

母宅様に 購入しました。
安心して 一年過ごせます!
ありがとうございます!

5 2017-12-31

毎年お世話になっております。
1年間しっかり玄関に飾っております。

5 2017-12-24

大変人気のある商品でしたので、9月ごろの注文でした。年末のお忙しい時期でしたが、
希望納期にて対応していただけました。 箱をあけると藁の良い香りがし、新年を迎える前に
心を和ませていただきました。 来年もぜひ宜しくお願い致します。

5 2017-12-24

大変な人気のある商品ですので、かなり早くからのお願いにて注文させていただきました。
年末のお忙しい時期でしたが、希望どおりに商品をとどけてくだり、また箱を開けた瞬間
藁のとても良い香りがし、新年を迎える前に大変うれしく、感謝申し上げます。
来年もぜひお願い致します。 ありがとうがざいました。

5 2015-01-04

大満足です!
リピートです。ご先祖さまが伊勢神宮ゆかりのものということがわかりこちらのショップで神棚を購入、それ以来しめ縄も親、兄弟ともにまとめてこちらでお世話になっています。
伊勢のしめ縄は通年通して飾るということもありますが、作りが本当にしっかりとした作りで魔除けのお札も一緒に飾られていて立派です。たまたまホームセンターで同じような大きさのもをみかけたのですが、藁の密度が圧倒的に多く豪華という例えもおかしな話ですが、神事のものなのでとても満足しています。
昨年も書きましたが関西の老舗と呼ばれるお店では、時々同じようなしめ縄を見かけることがあります。だからというのではありませんが、それなりに何かはあるのかなと少し期待もあったりしています。

5 2015-01-25

良いです。
昨日予定どうりに受け取りました。有難うございます。箱を開けて見ただけでは普通の飾り物ですが、マンション賃貸部屋の内玄関に飾ったら、一気にその場がグレイドアップし上品な凛とした空間になりました。大きすぎず重すぎず取り扱いしやすかったです。藁のにおいも良いです。

5 2015-01-24

大正解でした。
昨年のしめ縄は中寸で、ちょっと小さいかな?と思い、今年のしめ縄は大寸を注文しました。
我が家の玄関にぴったりで、大正解でした。
お伊勢さんのしめ縄は年中掛けなので、やはり風格がある物が良いですね。
今年の年末にまた大寸を注文したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具その他