5 2015-01-14

• 使いやすさ:2
トータル満足
【デザイン】レトロで可愛いです。来客者にも好評なデザインです。
【サイズ】木造戸建17畳用に購入。17畳用にしては小さいと思います。
【静音性】特に気になる音はありません。
【パワー】子供の安全の為、部屋の隅に設置。40分程度で部屋全体が暖まります。部屋の真ん中に設置するともっと早く暖まると思います。
【使いやすさ】灯油タンクがないので給油時はストーブを灯油まで運ぶか灯油缶をストーブまで運ばないといけないので面倒。我が家は10リットルの灯油缶をストーブまで運んでいます。
【省エネ度】連続使用9時間で満タンだった灯油が無くなりました。
燃費を考えて火を小さくすると臭いが出ます。
【その他】注文した翌日の朝一で商品到着。
何回やっても点火出来ずコロナのお客様センターに電話で問い合わせ。
点火方法は間違いないが一回見てみないと原因が分からない。担当者から折り返し連絡するが今日の今日では訪問は難しいとの事。
担当者からすぐに連絡があり、多分芯が引っ掛かっているのだと思うが混みあっているので訪問は3日後になるとの事。
自分で直せないか聞くと、今夜から冷え込むらしいのでストーブが使えないと困るだろう。20時すぎるがそれでも良いならその日にきてくれるとの事。
実際は19時頃来てくれ、点火スイッチが引っ掛かっていた様子。
よくある事では無いらしく運が悪かったと思うようにしましたが、担当者のおじさんが親切迅速に対応してくれたので今後も安心してお付き合い出来るメーカーだと思いました。勿論無料訪問でした。
コロナを購入して良かったと思います。

4 2014-12-11

• 省エネ度:1
暖かい!
今まで反射タイプの灯油ストーブを使っていましたが、引っ越しをして17畳のLDKに使用してもなかなか暖まらず、ストーブの前から離れられない状態でした。これからが寒さ本番かと思うと何か良い物がないかと探してこの商品にたどりつきました。レビューを見てると、暖かいが燃費が悪いという評価が多く、購入を迷っていましたが、寒さには勝てず思いきって購入。届いてすぐ点火!つけてすぐ暖かさを感じました。今までの物より全然全暖かい!でも暖かいのが上に行くので足元が寒いような…そしてやっぱり燃費悪いです。我が家は朝晩のみ使用ですが、それでもすぐ灯油を入れている状態。燃費悪いですね〜。でもでも今までのストーブより暖かいです。出費が痛いですが、寒さで震えて風邪ひくより良いかなと思い込むようにします。

5 2014-12-23

• サイズ:3
熱量は満足。
【デザイン】レトロな感じもしますが、Good。
【サイズ】想像より大きい感じがしました。
【静音性】灯油の燃える音なども感じません。
【パワー】充分。
【使いやすさ】灯油の補給時は本体全てを移動せねばならないので少々、重たいかも。
【省エネ度】熱量が高い分、当たり前ですが想像以上に減りが早いと感じています。

5 2014-11-17

暖かい
アラジンストーブを使用していましたが、真冬に10畳の部屋を暖めるにはかなりの時間を必要とするので、レビューを見てこちらの商品を購入することにしました。感動したのは点火してすぐに暖まり短時間で10畳の部屋が暑いくらいになったことです。しかもアラジンストーブの半額以下…見た目重視で購入したアラジンストーブですが、こちらの商品もレトロな感じで気に入りました。

• むぎ0789さん

【デザイン】良い
【サイズ】良い
【静音性】静か
【パワー】十分
【使いやすさ】使いやすい
【省エネ度】まあまあ
【その他】24畳のリビングに停電などの非常用に購入

4 2015-01-12

あたたかい!
パワーは十分で、あっという間に部屋があたたまります。
狭い部屋だと、あつすぎて、すぐに消すくらいです。
よい買い物でした。

5 2015-01-07

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:2
コストパフォーマンスが優れていると思います。大変満足しました。

• vastoさん
  • vastoさん

5 2014-12-03

良い雰囲気です
暖房能力が高いが、ファンヒーターの様な音もなく 照明としても、使えます。リビングのど真ん中で雰囲気も壊しません。絶対に買い得です

5 2014-12-01

30畳の部屋でも暖かい
今まで反射式使っていたので、対流式には抵抗が有ったが、意外と早く暖かくなりますね、灯油を入れる時今までは長いタンクだったので電池式で止るまで入れれたが、このタンクは底が浅いので半分で止ってしまう、ポンプ式に変更して使っている、灯油の消費も反射式とほぼ変わらないと思います。

5 2014-11-30

• パワー:4
ストーブ
暖房機の温風が嫌いなので、今年の冬はストーブで暖かく過ごします。
来るのが楽しみです。

• kai5678さん
  • kai5678さん

5 2014-11-20

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:5
まだ使っていませんが・・・
石油ストーブは匂いがあるので普段はガスファンヒーターやエアコン床暖房でじゅうぶんですが、いざという時の為に購入しました。そんなことがおこらなければ一番です。デザインも大きさもパワーも良いと思います。

3 2015-02-24

• 省エネ度:1
燃費が…
火力はとても強く24畳のリビングもすぐに暖まりますが、その分燃料の消費は恐ろしく早いです。火力を極力まで弱めないと燃料代で大変なことになります。でも、ストーブの上にやかんをかけてお湯を沸かしたり、その蒸気で加湿ができたりと石油ストーブ特有の恩恵もかなりありますし、デザイン的にも普通の石油ストーブよりも絵にはなります。

3 2015-01-10

• 静音性:4
暖かい!
強力な暖房に総合的に満足!
難点は、点火と消火の時の煙と臭い。
デザインは、レトロな感じで懐かしい!ヤカン置いて、乾燥も防げていい感じです。

• tomo iさん
  • tomo iさん

3 2014-12-05

• 省エネ度:2
木造16.5畳のLDKの暖房用に購入。
暖房以外にも焼き芋がやけたりやかんを乗せて加湿もできたり
何よりLDKだけでなく扉を開け広げていると
家中の気温が少し暖かくなります。
ただやはり燃費は悪いようで灯油は2日1度は入れないと
いけないです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ