販売期間
2022年04月20日09時00分〜2022年09月30日09時00分
6,164円  買い物かごに入れる
  • 12件
  •   0件
1件~12件 (全 12件)

5 2022-05-21

よかった
本体は18年ぐらい仕様してますが、切れ味は新品に復活しました。

5 2021-07-24

入荷も早く、簡単に取替えできました。
芝刈り状態も劇的にきれいになりました。

• dekimaronさん
  • dekimaronさん

5 2016-07-04

刃交換
LM-2300を10年ほど使用しています。2回目の刃交換になります。新しい芝刈り機にしようか、刃交換で済ませるか、迷ったあげく、刃交換にしました。
交換は、説明書を見れば、調整も含めて20分ほどで終わります。
交換後、早速使ってみましたが、音が静かになりました。切れ味も良く、切った後の芝が白くなる率が下がりました。
ただし、切った後の刃には、汚れが付着し、掃除をするのはかなり手間です。
ブラシの水洗いで、こすって落としました。
汚れを落とした後は、CRCを吹き付け、しまいました。
回数が進んで切れ味がどのように変化するか、見ていきます。

5 2020-06-18

古いのは、いくら磨いても切れ味はあまり変わりませんでしたが、新品に交換したら、驚くほどスパスパとカットできました。ケチらず交換!

5 2019-10-11

切れ味抜群。もっと早く交換すれば良かったです。
添付されていた補助パーツの意味が分からず、そのままリールを交換したら合わない為、この補助パーツ利用でうまく交換できました。

5 2019-09-22

刃を替えて芝刈りが楽しくなりました。やはり交換お勧めです。

• ken7734さん
  • ken7734さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2019-08-05

リョービの芝刈り機は2台目となりますが、今まで研磨剤を使い研いでいました。しかし、切れ味がいまいちなので、替え刃を購入したころ、新品同様の切れ味となり刈り後も見違えるようにきれいで大変満足です。

5 2018-09-17

交換完了しました。
LM2300の交換でした。付属されているプーリー、ボルトを使用し問題なく交換できました。歯合わせの調整を行うと斬れ味が新品の時に戻りました。
夏は、芝の成長が早いので、毎週末の芝刈り作業の効率が上がりそうです。

5 2018-08-01

芝刈り替刃
本体と同じ機種の替刃でしたが、届くと改良され自分では替えれず、メーカーにて交換依頼

5 2014-10-08

もっとはやく
5、6年使ったので交換
はがだめだったため
刈り目とかきれいにいかず
すごくたいへんだった芝刈りが楽しくなるくらい刈れるようになりました。面積かひろめなので余計に
交換は旦那に頼みすぐやってもらいました。
芝刈りがたのしみになりました。
またダメになったらこうかをんしたいです
芝の

5 2014-09-09

楽になりました。
長く使用し切れも悪く時間も掛かる為、交換です。
切れが良いと楽です。

• GRラブさん
  • GRラブさん

5 2014-07-28

5年ほど使用した芝刈り機の刈った後がスパッと切れず変色するので交換です。
まだ、交換していませんが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他