2023/08/30
    まいど8404さん
    仕方なく2台目の購入
    1台目は2010年に購入し、8枚歯を交換しながら13年使っていましたが、娘の家の芝刈り機が壊れたとの事で、持って帰られ返して貰えそうに無いので同じ物を購入しました。前機は13年使っていましたが故障もなくまだまだ現役で使えます。2台目もきっちりとメンテし長持ちさせます。
    注文日:2023/08/23
    2020/04/13
    ちょろ☆彡さん
    今まで手押しの芝刈りを使用していました。手入れが悪くて刃がダメになり、替え刃と売っていないので、使用できなくなりました。 こちらの商品は替え刃やグラスキャッチャーを販売していますし、長い目で見ればコスパが良いかと思います。 使用して見た感想も、際者から電気式を購入しておけば良かった!の一言です。 昨年はろくな手入れをせず伸びすぎた枯れ芝でしたが、3段階で刈りこんで、すっきりときれいな庭になりました。 マメに芝刈りをして、今年は美しい庭を維持したいです。
    注文日:2020/04/01
    2019/08/04
    芝刈りました。
    芝刈りをせずに放置していました。 梅雨明けしたらと思っていたら今年は長くて延び延びにしてたら芝も伸び伸びに。 時々芝刈りハサミでカットしていましたが、芝刈り機の方が断然早くて楽ちん。 伸びきった芝を一気に短くするのは良くないようなので50mmの一番長い長さで カットしましたが、それでも大量に取れました。数日おいて3mmでカットしました が、この日もたくさん取れました。上の方は緑でしたが、刈ってみると下の方は枯れて いるのか色が緑ではありませんでした。回復を願う。
    注文日:2019/07/25
    2019/08/05
    コスモス3727さん
    以前マキタのロータリー式を使っていましたが2年半で故障したので今回リョービにしてみましたがまず重いです。大きさはほとんど変わりはないけれど重いです。次に刈込10ミリがマキタの20ミリだと思って使ったら間違いないかと思います。我が家は庭が広いうえに日当たりもよく芝の生育が早いためこの製品にしたら毎週芝刈りをしなくてはならなくなりました。以前は三週間に一度くらいでしたのでこの商品の寿命は早いかもと覚悟しました。次はマキタにします。
    自分用
    注文日:2019/07/25