4 2022-12-24

トルクレンチの梱包方法に不信感
信頼の日本製を、と思い購入しましたが
工具屋のプロ?と名乗るショップの梱包が非常に残念でした

5 2022-07-28

信頼メーカー
バイクを購入しました。トルクレンチの必要性を感じ,とあるユーチューブでこの商品を知りました。他のメーカーも検討しましたが,信頼性のある日本の東日だったら間違いないと思いました。他の物を買って,後々心配するようなことがあるよりは,少々高くても,このトルクレンチならば,まず間違いないと思います。届いたばかりで,まだ使っていませんが,校正証明書もありますし,安心して使えるという気持ちの余裕が持てます。

5 2022-06-13

安心のトーニチ!
安心のトーニチ!
ただ、せっかくの容器が専用品でなくサイズが大きいのが残念。

• umeZさん
  • umeZさん

5 2011-09-22

調整範囲が広く数値も読みやすい。ケースは少し長すぎる。
主にスクーターメンテで使っていますが、8割以上のボルトの締め付けに使用でき、とても便利です。

5 2015-09-09

MTQL40Nでストラットバー取付けました…
フロントストラットタワーバーの取付けに適性なトルク値でボルトを締め付ける必要があり、購入しました…
色々なメーカーや種類のトルクレンチがあり、かなり迷いましたが、価格と使い易さを考慮してMTQL40Nを選びました。
適応範囲である5〜40Nmの中頃が丁度必要なトルク値である20〜25Nmです。
必要なトルクが適応範囲の中頃にある物を選んだ方が良いとの事でした(^_^)v

5 2013-05-12

トルクレンチ MTQL40N 東日
バイクのメンテで今まで安物のトルクレンチ2本(5−25N・mと20−110N・m)を使用しており、特に不便は感じなかったが、こちらの東日レンチを使用したところ、さすが東日製、トルク設定も合わせやすく、設定トルク値になった時の カチッ の手ごたえもわかりやすくて使いやすいです。なにより(5−40N・m)なので大抵はこの1本で作業出来るのが便利です。 高価ですが値段相応の使用感かと満足してます。

5 2012-03-12

さすが
使いやすく、非常にいい商品です。日本製は海外製に比べてとてもいいですよ。

5 2013-02-13

非常に重宝しています。規定トルクに達したときの、「カチッ」という感覚が最高です。ただ、ケースがでか過ぎ・・・

• KGM4150さん
  • KGM4150さん

5 2012-07-24

やっぱり 純日本製は イイです!
専用ケース付属で この値段は安いです!他に安いトルクレンチも多くありますが・・・全然ものが違いますチャウ(・_・ 三・_・)チャウ 検査書まで付いてます!精度がイイ証拠ですね!!!w(゜o゜)w オオー!安心して使えます(^_-)-☆

5 2012-06-10

安かったので飛びつきました。これは良いです。

5 2012-05-20

自転車用に
自転車整備のトルク管理に一本購入。信頼のおけるメーカーのものということで東日を選びました。これ一本でほとんどの箇所のトルク管理ができるので便利だと思います。整備をしていて締め込みトルク量に自信が持てず不安な方はこれを一本持っておくと安心だと思います。

5 2012-06-06

欲しかったブツ
同メーカーのMTQL70N(10〜70)を愛用していますが、ブレーキブリーダーやヘッドカバーナットにプラグ等、10ニュートン前後のレンチの必要性を感じていましたので購入しました。

4 2013-02-13

扱いやすくサンデーメカニックに最適
以前から欲しかったトルクレンチでデジタル表示とどちらにしようか
迷いましたが、東日のMTQL40Nを選びました。
5N・m〜40N・mまで幅広く対応しているので使い道があります。
スパークプラグの締め付けに利用する予定、今までは手トルクレンチ?で
締め付けていましたがプラグ穴のネジ山をあげると一大事なので、適切な
トルク管理ができるように購入しました。
校正証明書が付いていて良心的だと思います。
付属のケースは複数のレンチ形状に対応しているためMTQL40には少し
大きいですが、ポリウレタンを貼り付けてガタつかないようにしました。
会社で使うKTC製に比べるとトルク設定ダイヤルに少し遊びがありますが、
サンデーメカニックには充分な性能だと思います。

• GTK459Rさん
  • GTK459Rさん

5 2022-02-01

トルクレンチ
140N・mのトルクレンチを使っていましたが、もっと弱いトルクの物も必要になり購入しました。専門メーカーの製品なので安心です。

• 800505さん
  • 800505さん

4 2020-03-29

商品的には満足ですが、設定値の表示窓がとても小さく老眼の私には苦労しました。
トルクの設定をするときは、ハズキルーペ使用です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具締付工具レンチ・スパナ