2023/06/29
    楽天漁りさん
    仕方のない欠点
    取り扱いやすく、鍵は全部で4本もあって、もし無くしても安心。気になったのは全体が金属製の材質なので、開け閉めで大きな音がなってしまう事。出来るだけ、静かに扱っていますが、閑静な住宅街なので気になります。
    注文日:2023/06/09
    2023/07/07
    この度は、サンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけたとの事でコメントをいただき、誠にありがとうございます。 いただいたコメントを励みに、今後もより一層お客様のご期待に沿えるような、 商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/05/30
    新築の家に設置しました。 スペースの関係上、宅配ボックス付き門柱は設置できなかったので、玄関先に省スペースな宅配ボックスという形にしました。結果、雨や炎天下の中、外まで郵便物を取りに行くよりも、玄関を出てすぐ回収できるし屋根下にあるのはかなり便利。大正解でした。 ブラウンよりホワイトの方が少し高い…でも家の色と合わせるとやっぱり白!と選んで良かったです。屋根と壁に守られているからか、1年経っても汚れが気になりません(天板は汚れてます)。角用のクッション材が付いていたので貼りましたが、こちらはすぐ劣化してボロボロになったので、貼らなくてよかったです。 郵便受け部分は幅が充分あるので回覧板も受け取れますし、ダイヤルも今のところ不具合なく快適に使えています。 そして何といっても宅配ボックス部分のプッシュ式鍵が決め手。南京錠に比べて開けるのも勿論楽ですし、宅配業者さんにお掛けする手間が少なくて良いですね。
    注文日:2022/03/28
    2023/05/31
    2023/09/04
    hash04さん
    無事に届きました。期待通りの商品でした。とても満足しております。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/25
    この度は、サンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 お届け商品にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。 いただいたコメントを励みに、今後もお客様のご期待に沿えるような、 商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/06/07
    ねむねむねねさん
    カラーバリエーションが欲しい
    門柱と同時購入しました。 黒色があれば大満足でしたが、色の選択肢が少ないので、★ひとつ減らしました。 お安い割にしっかりしていて、良かったです。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/19
    この度は、サンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に商品が到着したようで安心いたしました。 今後も、お客様が安心してお買い物して頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。 またのご利用心からお待ちしております。
    2023/03/27
    ペキ15さん
    玄関の脇に置いてもスマートで、とても良かったです。宅配ボックスだけでなく、ポストにも鍵がかかるのでお勧めです。荷物を入れて、横のつまみを押すだけで鍵がかかるので、宅配業者さんも手間がかかりません。
    はじめて
    注文日:2022/12/07
    2023/03/30
    この度は、数あるショップの中よりサンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/11/17
    悩んだ宅配ボックス
    無事に届きました。 写真で見るより、艶感がありました。 個人的には、高さはこのくらいで奥行きが1.5倍(製造元にも聞きましたが無い)あるものがあるといいなと感じました。 戸建ての方なら場所にも余裕のある家もあると思うので、大きめでも売れると思う。 あと、他の方が書いていたように、ポスト部は施錠していないと、若干全面に蓋が開くので、宅配ボックスのように磁石があるといいなと思います。 気になる人は工夫しないとですね。 鍵はダイヤルキーですが、そこも宅配同様のキーでも良いのではないかな?と思いました。 同じ開き方の方が郵便物は見やすいと思う。 ある程度の物はボックスに入ると思うので、宅配を待つ気苦労が減るといいです。 デザインの邪魔にならないように押し型で手紙などの絵がありますが、宅配業者が分かってくれるかどうか… 対面で受け取ったりした時には一言伝えたいと思います。 マグネットで貼っておこうかな。 説明書には引き出しすると宅配ボックスが大きくなるタイプもあるようで、雨がかからないような場所なら、それもありかなと思います。 今の所、ネットでの扱いは無いようですが。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/22
    この度は、サンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様からの貴重なコメント、誠にありがとうございます。 いただいたご意見は商品改善の為、メーカーにも要望としてお話しさせていただきます。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/10/30
    うるうるうさぎさん
    買うまですごく悩みました。自宅のポストがボロボロになってしまい、どうせ買うならと宅配ボックス付きのものを探して色々見て回ったのですが、いろんなタイプがあったんですが、悩みに悩んでこの大きさのこちらのタイプに決めました。今まで使っていたのが雨風に弱かったため、今度は雨に当たらないようなところに設置しました。耐久性は期待値です。サイズも色味も想像通りで大変満足です。ダイヤルの設定も簡単でした。女性1人でも持ち運びもできました。箱から出すのが大変でしたが1時間位で設置ができました。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/16
    2023/03/30
    こげ茶ごはんさん
    外壁に穴を開けたくなかったので、置き型のポストと宅配ボックスを探していました。サイズをしっかりシミュレーションしてから購入したので物は良かったです。 ただ真ん中のドアの色が違うのが気になります。ポスト部分と下のボックスのドアは同じアイボリーなのですが、真ん中はアイボリーに近いライトグレーでした。真ん中のドアだけ色褪せたような?そんな色でした。どうせ汚れる物なのでこのまま使いますが、気にする方は到着後すぐに確認してください。
    注文日:2022/06/25
    2023/04/14
    2022/07/13
    ソフランとハミングさん
    オススメ☆
    長い期間、他商品とも比較しながら悩みに悩んだ結果、こちらの宅配ボックスにして大正解でした。届いてから一週間程度経って使用した感想は見た目もサイズも使い勝手も全て良いという事!おしゃれで可愛いし高さもあるのでかがまずに荷物を取り出せて腰負担も少なくて済むのが腰痛持ちの私にはとっても良いです。それに施錠、解錠共に煩わしさがなく楽な点も高評価。宅配ボックスチョイスに悩んでる方がいたら是非オススメです!
    注文日:2022/07/06
    2022/07/19
    2022/10/19
    念願の宅配ボックス
    悩みに悩んでこちらの宅配ボックスを購入。ワンタッチ錠である事と2箇所入れられるのが決め手でした。まだ実際に使用する機会がありませんが、期待してます。ただ扉を閉めるときの金属音が少し気になったので、薄めのクッションを間に貼り付けました。
    注文日:2022/10/12
    2022/11/16
    この度は、サンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様からの貴重なコメント、誠にありがとうございます。 いただいたコメントを励みに、今後もお客様のご期待に沿えるような、 商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/07/31
    ポスト付き宅配ボックスが欲しくて購入しました。屋根のある玄関先が狭いので薄型のこちらがピッタリ。大きすぎて邪魔になる事もなくちょうどいいサイズでした。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/04
    2022/05/27
    かじしゅさん
    デザインなどは満足していますが、配達員向けのシールはもう少しシンプルに、ロックの仕方のみにして欲しいです。 そんな文字いっぱい書いてかえって配達員に迷惑かかるんじゃないかなと思い、シール使わず手書きにしています。 また、床にコンクリートみたいな石を置いて使っていますが、穴開け非常に大変でした。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/20
    yeri1924さん
    新居用に購入しました。組み立ての必要なく、簡単に設置できました。 ご対応にも満足です!アンカー固定をどうするか、悩んでいるところです…
    注文日:2022/05/01
    2021/07/16
    Skoさん
    憧れの宅配ボックス!
    便利な宅配ボックスに憧れ、一軒家への引越しを気に購入しました! 元々他店で購入予定でしたが、こちらのショップはそちらより5000円以上お安かったのですぐに購入しました! 色等写真通りでかわいいですし、やはり宅配ボックスは便利!2箇所あると配達が重なってしまったときも安心です。 説明シールと角用緩衝材(?)も付いていてありがたかったです。設置前は全然気にしていませんでしたが確かに必要なものだったので… 穴を開ける勇気がなかったのと結構重たくて掴みどころもないので大丈夫だろうということで、アンカー止めはせずに玄関の角に寄せて置いていますがおそらくこのままで大丈夫ではないかなと思っています。 今のところなんの不満もなく玄関先で見るとついにこにこしてしまうような、良い商品が購入出来ました。
    注文日:2021/07/07
    2021/07/17
    カナメくんさん
    盗難防止と不在配達のストレス軽減!
    かわいくて気に入っています。 郵便や宅急便の 不在配達が減りました。 以前、郵便物の盗難があり 鍵付きのポストを探していたのですが せっかくなら荷物も受け取れる物が いいとこちらの商品にたどり着きました。 鍵も使いやすいですし ポストの方はナンバーなので 家族と共有できるのが良いです。 また、盗難防止に本体に ワイヤーロックを つけられるようになっていて 安心です。 荷物用boxが2個あるのですが 間仕切りの板が取り外し できたらもう少し大きい荷物も 受け取れるかなーと思いました。 あと、表示の郵便や宅配boxの絵(サイン)に色がついていないので 遠目では見えにくいようで 自分で文字や絵シールを貼っています。
    注文日:2021/05/09
    2021/11/22
    とても満足
    ポストと一体型の宅配ボックスを探してたら玄関扉に合う丁度良い高さの商品を見つけ購入しました。タイルに打ち込み固定方法でしたが手すりの高さでボックスが固定できる穴があったので結束バンドで止めることが出来ました。おかげでタイルに穴を開けずラッキーでした。友達にもどこで買ったのー?良いなあ〜と褒められます。
    注文日:2021/11/06
    2021/07/18
    扉を開ける際に本体がぐらつくので 可能であれば固定して使用した方がいいかなと思いました。見た目、機能性も概ね満足です。
    注文日:2021/07/10
    2021/05/10
    りらっくま★0529さん
    物はいいです
    宅配業者の方に向けたシールが2枚入ってるのですが、1枚は油性ペンで思いっきり斜めに線が入っていました。とても使えないレベルなので問い合わせたところ、再度シールを送り直してくれたのでよかったです。ただ謝罪も何もなく、あからさまにダメな物なのにそれを送るというのは、検品はきちんとしてるのかという不安にも繋がったので★-1です。 あとは宅配ボックスの扉は結構バタンと音立てて閉まります。私は気にならないですが、気になる方はいるかもしれないです。
    注文日:2021/04/11
    2021/02/04
    ヤマシン0725さん
    いい買い物をさせて頂きました。
    宅配ボックス付のポストを探しており、この商品を見付けて購入しました。 購入のポイントは宅配ボックスが2つあったことシンプルなデザインだったからです。 付属のアンカービスで床に固定してみるとガタツキもなく、しっかりと固定できました。又、狭い場所でも宅配ボックスが解錠出来る様に鍵の先端が90度に曲げれるように工夫されているところも大変気にいってます。
    注文日:2021/01/30
    2021/12/27
    pochi8531さん
    宅配用の扉は磁石で閉まるようになっているのに、ポスト用の扉は磁石が付いてないので風でパタパタしそう。 その他は言うことなし。
    注文日:2021/12/18
    2022/06/30
    この度は、サンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様からの貴重なコメント、誠にありがとうございます。 いただいたご意見は商品改善の為、メーカーにもご意見としてお話しさせていただきます。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/09/01
    買って大正解!
    再配達が申し訳なくて購入しました。 ボックスが2段になっているのでそれなりの存在感がありますが、 宅配が重なっても安心です。 色は木目調で玄関にあっていると思います。 今の所、満足です。
    注文日:2021/04/30
    2021/08/09
    モレスチンさん
    自信をもってオススメ
    奥行きがスリムなので、玄関ドアと干渉しないところが一番良かったです。それでいて、大物以外ならだいたいのものは入るので使い勝手もいいです。 ロック機能も安価なものに比べしっかりしていて申し分なしで、本当に買ってよかったです。
    注文日:2021/07/05
    2021/06/26
    HINATANさん
    ちょうど良い大きさで、作りもしっかりしています。 直接アンカーは打たずコンクリートベースを置いてそこへ固定しましたが安定しています。 もともと据え付けポストがありますが小さくメール便等が入らない為に今回購入しました。 その為ポストが目立つ様に市販の表示プレートを別途張り付けました。
    注文日:2021/06/15
    2021/06/07
    可愛らしいデザインと利便性が抜群でした!
    急遽、置型のポストと宅配ボックスを探していたのですが、ワンタッチロック機能が便利なのと、木目調の可愛らしいデザインに一目惚れしてしまいました。それぞれの宅配ボックスの容量も十分で、機能的に物足りない部分はありません。自信を持っておすすめできる商品です。
    注文日:2021/05/24
    2021/05/01
    写真通りの見た目でした。 木目がおしゃれです。 宅配ボックスが2段になっている所、ワンタッチでロックができる所が気に入り購入しました。 丈夫そうな作りで大きさも丁度よくしっかり郵便物や荷物が入りそうです。 ポストと宅配ボックスが一体になっているものを探していたので大満足です。
    注文日:2021/04/25
    2021/10/24
    写真通り良いデザインでした。他のレビューにもあるように、ポスト部分の鍵を閉めたあとにカタカタ動くのが少し気になり、中にビニール製のものをかませたら音が気にならなくなりました。 宅配便ボックスは大きさもちょうど良く鍵もしっかりかかって良いと思います。総合的にはとても良い買い物をしたと思いますが、一つだけ難点と言うか悩むところがありました。 製品をアンカーで打ち込んで固定する物ですが、中々コンクリートに穴を開ける道具を持っている人は少ないと思うので設置方法が他にあれば尚更よかったと思います。重りをおいたりチェーンを付けたりを考えましたが、やはり転倒が1番怖いので。。この手の製品を買うなら当たり前なのかも知れませんが初めて購入したので簡単には取付られないものだと実感しました。 製品には満足していますし、配送も早かったので有難かったです。
    注文日:2021/10/16
    2021/08/25
    ほぼ想像していた通りで満足しています。他のレビューにいくつか不具合があったようなので届くまで少し不安がありましたが、届いた製品は全く問題なかったです。 それなりに重量があるので飛ばされることはなさそうだけど、念のためアンカーは施工しました。玄関のタイルに孔を明けるのは抵抗があったけど、素人の割にはうまくいきました。
    注文日:2021/08/10
    2021/04/20
    商品としては大満足です。 今回は、大型の商品なので、配送業者の営業所止めで頼みました。 2~5日以内に発送とのことだったので余裕をもって 「22日午後に受け取りに行きます」と備考欄に記入して購入したのですが、 2日後の最速で出荷され、20日には配送業者とショップの両方から 「早く取りに来てください」という催促の電話とメールが届きました。 20日に急いで受け取ってみると、荷物の伝票にも「22日受取り」等の備考記入はありませんでした。 自分のミスではありますが、急いで取りに行ったため、交通事故も起こしてしまい、すごく後味が悪かったです。
    注文日:2021/04/14
    2021/04/11
    購入してよかったです。早速、スムーズに宅配便を受けています。郵便受け兼用、宅配棚が2個、鍵の扱いが簡単、玄関スペースに収まること、見た目がシンプル、などが本品を選んだ理由です。もっとおしゃれなものと迷いましたが、機能的には、我が家にピッタリでとてもよかったです。 地震や台風で玄関が塞がれることのないよう、アンカーで固定しましたが、そこだけは素人には簡単ではないかなと思いました。
    注文日:2021/04/05
    2022/03/25
    良い
    スッキリとして無駄なデザインもなく、いい感じです。長い間迷いましたが、買って良かったです。使ってみても特に不便はありません。
    注文日:2022/03/15
    2022/06/24