5 2022-02-20

買ってよかったです^_^
簡易書留やレターパックプラス(通常は宅配box不可で対面必須)にも(郵便局に許可申請すれば)対応可能な鍵付郵便ポスト宅配box一体型を探していました。そしてこちらの商品が当方が求めるサイズ・外観・色が丁度よく最安値でした。また、商品ページに記載の無い細かい部分のサイズもショップに問合せると図面付メールで丁寧に回答して頂き助かりました^_^設置後は懸案だった不在時等の簡易書留再配達等も解消されよかったです。更に期せずして天板も毎日配達の宅食置場に丁度よく、玄関先応対する際の机代わりにも使えて便利でした。購入後半年経ちますが外観も綺麗なままで大雨時に中が濡れる事も無く満足です。

2022-06-24
お届け商品にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
いただいたコメントを励みに、今後もお客様のご期待に沿えるような、
商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • たま5239さん
  • たま5239さん

5 2021-04-29

サイズがぴったりでよかった
台座が付いてから投稿しようと思ったが届くのが六月と言われたので先に投稿
元々宅配ボックスがあるところに住んでたので引っ越してなくなり不便で購入
盗難防止用のフック?が片方にしかなくワイヤーがとどかないので自分で加工して新たに付けました
貸家でアンカーが打てないのですがしっかりした作りだしワイヤーがあるので倒れる心配はないが強風の時にズレる心配はあるので台座は必須かと思います

5 2022-04-09

簡易書留受け取りできます
商品はとても良いと思います。最初、他の方がレビューされていた郵便の簡易書留の受け取りは、私の地元の郵便局では対象外だと断られました。地域によって取り扱いできないのか、郵便局のお客様サポートセンターにメールすると、すぐに担当郵便局から電話がかかり、ボックスの固定が出来るなら、簡易書留の受け取りは出来るとの事で、翌日、書類を持って謝罪に来られました。購入された方で、私のように郵便局に断られた場合でも、実は出来るので郵便局もしくは、お客様サポートセンターに連絡されればいいと思います。

2022-06-24
"この度は、サンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。
  • aoinyaaaさん
  • aoinyaaaさん

4 2021-08-09

ポストがダイヤルロック、宅配ボックスがワンタッチロックという便利さで選びました。
とても使いやすいです。
他のコメントであったような、凹みなどは、ありませんでした。
商品自体は軽いので、防犯用に玄関タイルに直接ビス止めしました。固定用のビスも付属されていたので良かったです。
星4つにしたのは、側面がシルバーでなく茶色や黒だとより良かったな、という点です。
これから大活躍してくれそうで楽しみです!

5 2021-07-25

玄関に合う宅配ボックスを見つけました
値段もお手頃価格で満足です。
新築住宅にポストと一体型の宅配ボックスを探しており玄関の雰囲気にも合って満足です!
わりとすぐ届いてポストが無かったので助かりました
まだ宅配ボックスに入るようなサイズの商品を注文してないので使ってませんが宅配業者さん達に宅配ボックス置いたんですねーと言われ、使い方もみなさん分かってるようでこれから活躍してくれそうです!

4 2022-12-05

うちは玄関が奥まっているので、いつも玄関前に荷物を置いてもらっていましたが、対応してくれない会社もあるのでこちらを購入してみました。

離れに住んでいるので前は母屋まで郵便物を取りに行っていましたが、こちらに入れてくれるようになり大変便利です。

ポストに鍵はかけていないので、壊れやすい等分かりませんが、うちは普通に使えています。

宅配物が大き過ぎて入らない時は気を利かせて上に置いておいてくれるので本当に助かります。
もっと可愛いデザインの物も見ていましたが、田舎だし、これでじゅうぶんでした!

2022-12-08
無事に商品が到着したようで安心いたしました。
今後も、お客様が安心してお買い物して頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心からお待ちしております。

5 2022-04-03

大きすぎずとても使いやすいです。重たさはあるけど安定しています。
ひと月の通常使用で、ダイヤルが割れて使えなくなりました。初期不良が、ひと月で顕在化したのかもしれません。ショップ問い合わせで、対応いただけました。
良い商品と思うので、部品交換必要時の体制を整えてもらえたらと思います。

• ?moko/さん
  • ?moko/さん

3 2022-01-24

脚がひとつ取れていてネジが見当たらず、家にあったネジでつけました。
使い勝手がいい商品なだけに残念でした。
追記
購入して2年、鍵穴が錆びて鍵をさしても開かなかなり鍵屋さんで壊すはめになりました。
もう鍵穴がない状態です(泣)
2年でこの状態は早すぎないですか?ショックです。。

5 2022-03-28

使い勝手はいいです。
下のコンクリートに穴を空けたくなくて
ブロックを4つ重り替わりに取り付けました。
見た目も玄関の邪魔にならない
買って良かったです。

1 2022-06-01

ポストのロック解除しようとしたらポロッと部品が落ちたと思ったらダイヤル部分が割れていて、ロックが使えなくなりました。使用半年でしたので残念です。

1 2022-06-21

郵便物が盗まれる
郵便ポストの投函口が大きすぎて女性や手の小さい人なら外から手が簡単に入る。これでは郵便物が盗まれてしまうかもしれないので気になる人は購入しない方がいい。

• てつ1100さん
  • てつ1100さん

4 2021-05-21

設置完了
リシムワイドを買いました。
玄関横に設置。アンカーが心許ない感じですが、ひとまずは、しっかりとしています。

5 2022-03-03

とにかく想像してたよりは大きかったです(^^)
玄関先に置けるか不安でしたが
置いてみるとちょうどいい大きさで
これで正解だったーと思いました!

商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2021-11-19

新居用に購入です。色々迷いましたが鍵をロックする方法が一番楽で安心かなと思いこちらの商品に決めました。お店の方の対応がとても良かったです。新居の引き渡し後すぐに取り付けられて一安心でした。

3 2022-01-26

しっかりしたボックスですが、残念ながら天板の角が歪んで割れていました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア宅配ボックス