• nj8hkmknさん
  • nj8hkmknさん

3 2021-10-04

良いデザインだけど気になる点も
古いメールボックスから交換しました。
デザインカラーは良いです。
押しボタン式が良く、これを目的に購入しました。
改善が必要と思うのは4点、1、ロック解除後の黒いレバーで、少し右回しで手前に引くのですが回す感触がギュッと力がいる様に感じる上、手前に引く感じも抵抗感がなく、なんとなく良くないです。
力がかかる感じのため早めにレバー部が壊れないか今から心配もあります。
2、取り出し口のパネルですが閉じた時に、ロック部分のプラスチックと留め側の本体金属板ががぶつかるのか、振動で金属がカタカタして五月蠅く感じのためテープを接触部に貼りました。
初めからゴムでガードするような工夫があると良いです。
近くに居なければ分からない事ではあります。
3、投函口のふた裏にスポンジの様なものがありますが、開けるときに指がかかります。劣化、剥離しないか心配です。
4、取り付けは自分で行いましたが、ネジ穴位置にポンチはあるのですが穴は開けておいて欲しいです。まぁ取付場所によっては穴位置を変えるかもしれませんので、ポンチ印だけにしているのかもしれません。
取り扱い説明、施工説明はもう少し挿し絵や施工写真などがあると良いです。
暗証の設定や開け方も同様で、説明ももう少し分かり易いと良いです。
施工のプロなら困らないのでしょうが、穴位置の型紙なども付いていると、位置決めが速いと思います。
実績は多いと思いますが、使って半年、一年後に分かる事もあるかもしれません。

4 2014-06-12

他の人も書かれていますが、この商品は全面のフタを開けないと投函できない仕組みになっており、そのフタを閉じたときの音が思っていたよりも大きく、フタの閉じ具合も固めです。慣れてしまえばこんなものか、と思いますが、最初は、近所の人にやかましいと思われないかと、心配していたものです。
ですが、見た目が大変よいです。ちょっと高級そうに見えます。しっかりしています。玄関ドア脇に取り付けたのですが、玄関ドアの色と予想以上に合っていて大満足です。
ただ、通気(水のはけ口?)のためか、底にスリットが入っており、うちのような近所に畑が多いような場所では、風が強い日には、内部に土がかなり入りこんでしまい、頻繁に掃除しないと郵便物が土まみれになってしまうので、星を一つ減らさせていただきました。

3 2020-12-17

おしゃれなのに残念
見た感じはとてもおしゃれです。
知人から、どこで買ったのか聞かれたりしました。
残念なことに、あまり使い勝手はよくないです。
素人では取り付けが難しく、途中まで自分でやってみましたが重いので二人がかりでも大変でした。
サイディングボードにねじ穴をあけるため、電動ドライバーは必須です。
仕上げは知り合いの工務店さんにお願いしました。
扉の開け閉めも、けっこう大きな音がしますし、奥行きがあまりないので大きな郵便物が入るとは言ってもしなやかなものでないとつかえてしまい、入れるのに苦労します。
中身が入っているかどうか確認ができるような窓でもあると、もっと便利だと思いますが防犯上よくないのかもしれませんね。
見かけは大満足ですが、機能的には少し残念でした。

4 2012-11-02

音が気になります。
新築を機にベージュ色の石目調の外壁に設置しました。
明らかに「木」という感じはしませんが、離れたところから見ると
きれいに木目が見えます。
メタルな蓋部分も重い感じはせず、あまり主張しなくて家になじんでいます。
気になるのは、開閉時の音。「ガチャ(開ける)、バッタン(閉める)」と
結構大きい音がします。
窓を閉めた状態で、玄関の真上にある寝室で朝刊の新聞配達がきたのがわかります。
音に敏感な方にはどうかな〜と思います。

4 2013-07-27

新居用に
新居用に回覧板なども入る大きなポストを探していました。我が家は道路に面した場所に玄関があるため鍵が付いたポストが良く、なおかつ鍵を出し入れせず開けられるダイヤルもしくはボタン式を探していました。こちらのポストはそれを全て兼ね備えておりお値段的にも納得行ける商品だったので即購入しました。外観が木目とシルバーの色使いをしているので木目調のポストを購入しました。木目部分はシールシートですが全然カッコいいです。ただ中身を取るための開閉のレバーが少し頼りない感じで-☆1にしました。

5 2014-04-02

メーカー製だけあってしっかりとした作りでした。
壁面に取り付ける時には、ポストの裏側にあるポンチで印してある所に、ドリルで直径6mmの穴を開けて付属のゴムスペーサーを貼り付け、インパクトドライバーを使い、付属のビスで固定するだけです。工具さえあれば誰にでも取り付けられそうです。
扉の開け閉めには、蓋が当たる金属音がそれなりにしますが構造上仕方ないです。
木目は印刷ですが遠目に見たら気になりません。外壁が木目なら相性が良くカッコイイ感じになります♪

• etrkcさん
  • etrkcさん

4 2014-12-19

概ね満足です
新築中の新居用に購入しました。
賃貸マンションの集合ポストに慣れているためか、思ったより大きかったです。
どなたかも書かれていましたが、開け閉めの音が少し気になります。ソフトクローズでもないので、バタンと閉まる感じでしょうか。
ダイヤル式等の鍵の要らない鍵式のポストを探していました。プッシュ鍵が若干安そうな作りで壊れないかと多少不安がありますが、2万円以下で条件を満たしていてデザインも気に入ったので満足です。
色の表現が分かりにくく、どの色を選ぼうか悩みました。
私が欲しかった色だったので、こちらも満足です。

4 2015-07-13

注文をしてから、メールのみとはいえ迅速かつ丁寧な対応で、とても安心できました。
商品の梱包もしっかりしていました。
設置をしていないので使用感はまだわかりませんが、作りがとてもしっかりしていて安心感があり、家のドアの色とも相性が良さそうで、実際に使うのが楽しみです。
最後に、こちらがサイズをきちんと確認していなかっただけですが、イメージ以上に大きくて少し驚きました。
でも予想以上に小さいよりは、大きい方が断然いいと思います。

5 2014-11-22

木調 トラッドパインを購入
届いてすぐに、ポストの開け方がわからず悩みました。分かれば簡単なことですが、説明書には開け方が書いてなくて、困りました。(ノズルの頭を右にひねりながら、前に引きます)
外構のリフォームに伴い、こちらのショップが安かったので取り寄せをして、工事の業者さんに取り付けていただきました。電動ドリルの工具が必要です。
今までは、雨の日に傘をさす必要がありましたが、今回はドアの横に取り付けられて、見た目も品質もよいので満足です。

4 2014-03-12

木目調がかわいい
鍵付きでかわいいポストを探していました。同じ三協アルミさんのカーポート(木目調)を施工してもらうので、統一感を持たせるためこちらを購入。届いてみると木目調がいいかんじ♪構造上、郵便物は天蓋を上げないと投入出来ません。横にのぞき窓はありません。ポストの背の穴は自分であけるタイプです。暗証番号を登録していなくても普段使いの開け締めが出来るのが良いですね。お値段についても満足です。

• ちか9340さん
  • ちか9340さん

5 2023-01-12

大満足です!
新築に合わせてスタイリッシュなポストを探していたところ目に入り購入しました。商品発送から到着までかなりスムーズで滞り無かったです。
TPCトラッドパインxBDを購入しましたが、木目の感じが高級感があり満足です。
まだ、施工前で実物自体はかなり大きく感じますが、実際に玄関先に設置したらサイズ感も気にならないのかなと思います。

2023-01-13
この度は、サンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたとの事でコメントをいただき、誠にありがとうございます。
いただいたコメントを励みに、今後もより一層お客様のご期待に沿えるような、
商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-04-30

以前使っていたポストが古くなり、開けた蓋のストッパーがきかなくなったので、買い替えで購入しました。
しっかりした作りです。木調とのツートンがおしゃれで、高級感もあり、気に入っています。
上の部分が平らなので雨天の際に雨水がたまりますが、内側に入り込むようなことはなく、濡れる心配はありません。内部の大きさも、大き目の郵便物も十分入るサイズでした。

2023-05-15
商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2016-02-11

思った以上に木目が綺麗でした
写真で見た感じより,木目の部分が綺麗でした。開閉は前面部分がガバっとあくタイプです。他の人のレビューにもありましたが,閉めるとき割と大きな音が出ます。雨が降った時など,ポストの中への水漏れはありません。A4サイズの封筒も楽に入るので、とても助かっています。

4 2014-05-03

新居に設置
新居用に購入しました。
木目調の色が予想以上に新居の玄関ドアとマッチしていました。
ただ、ポストに投函した後や郵便物を取り出した後に閉める音がかなり大きいです。
作りがいいだけにちょっと残念でしたが満足しています。

• むおちさん
  • むおちさん

4 2020-11-12

TPCトラッドパインを購入しました。
思っていたよりも大きく、作りもしっかりしていて、かっこいいです。
写真を見て、色味が黒かと思っていましたが、開けてみるとダークブラウンのような感じで、角度によっては黒っぽく見える感じでした。
黒希望ということもあり、星4つにしましたが、物自体はとてもよく、取り付けが楽しみです。