2014/06/18
    側面
    アルミ素材なのは上面、前面、背面、底面で、両側面はプラスチックでした。 取り付けした場所が左側面だけに直射日光が当たる場所なのでプラスチック部分の劣化が片方だけ進行するのではないかと心配になりました。
    注文日:2014/05/25
    2023/01/03
    プッシュボタンのキーとデザインが良い
    新築に設置し、ようやく使い始めました。 プッシュボタンのキーが良いのと木目調デザインが気に入りました。 割と問題なく使えています。 しかし黒色のせいか、直射日光がポストに当たると11月でもかなり熱くなっていて開ける際に困ったので☆3です。
    注文日:2022/10/05
    2023/01/10
    この度は、サンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様からの貴重なコメント、誠にありがとうございます。 いただいたコメントを励みに、今後もお客様のご期待に沿えるような、 商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/10/04
    nj8hkmknさん
    良いデザインだけど気になる点も
    古いメールボックスから交換しました。 デザインカラーは良いです。 押しボタン式が良く、これを目的に購入しました。 改善が必要と思うのは4点、1、ロック解除後の黒いレバーで、少し右回しで手前に引くのですが回す感触がギュッと力がいる様に感じる上、手前に引く感じも抵抗感がなく、なんとなく良くないです。 力がかかる感じのため早めにレバー部が壊れないか今から心配もあります。 2、取り出し口のパネルですが閉じた時に、ロック部分のプラスチックと留め側の本体金属板ががぶつかるのか、振動で金属がカタカタして五月蠅く感じのためテープを接触部に貼りました。 初めからゴムでガードするような工夫があると良いです。 近くに居なければ分からない事ではあります。 3、投函口のふた裏にスポンジの様なものがありますが、開けるときに指がかかります。劣化、剥離しないか心配です。 4、取り付けは自分で行いましたが、ネジ穴位置にポンチはあるのですが穴は開けておいて欲しいです。まぁ取付場所によっては穴位置を変えるかもしれませんので、ポンチ印だけにしているのかもしれません。 取り扱い説明、施工説明はもう少し挿し絵や施工写真などがあると良いです。 暗証の設定や開け方も同様で、説明ももう少し分かり易いと良いです。 施工のプロなら困らないのでしょうが、穴位置の型紙なども付いていると、位置決めが速いと思います。 実績は多いと思いますが、使って半年、一年後に分かる事もあるかもしれません。
    注文日:2021/09/23
    2021/09/03
    新築のポストに購入しました。 デザインはシンプルで良かったです。 郵便物の取り出しは簡単です。 ただ、入れ口がわりと狭いので、メール便の荷物は、物によっては入らないかもです。
    注文日:2021/08/01
    2020/12/17
    おしゃれなのに残念
    見た感じはとてもおしゃれです。 知人から、どこで買ったのか聞かれたりしました。 残念なことに、あまり使い勝手はよくないです。 素人では取り付けが難しく、途中まで自分でやってみましたが重いので二人がかりでも大変でした。 サイディングボードにねじ穴をあけるため、電動ドライバーは必須です。 仕上げは知り合いの工務店さんにお願いしました。 扉の開け閉めも、けっこう大きな音がしますし、奥行きがあまりないので大きな郵便物が入るとは言ってもしなやかなものでないとつかえてしまい、入れるのに苦労します。 中身が入っているかどうか確認ができるような窓でもあると、もっと便利だと思いますが防犯上よくないのかもしれませんね。 見かけは大満足ですが、機能的には少し残念でした。
    注文日:2020/10/13
    2018/11/15
    この度新築を建てました。 外壁との相性の良いこのポストにしました。 ブラウンとステンレスの色味はお気に入りです。
    注文日:2018/11/06
    2018/09/19
    GTO小田さん
    やっとポスト
    家を建て直し、ポストを探していました。ちょっと大きいが、がっちりしたポストを購入しました。まだ取り付けてませんが、商品は重量があり、存在感があります。大きいことを覚悟していましたが、本当に大きいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/11
    2018/07/12
    キャリー7911さん
    トラッドパイン×ダークブロンズを購入しました。 画像ではもっと黒く見えましたが、メタリックがかったブロンズで返品が可能なら別な色に変更したかったです。ポスト的には質と大きさ良いと思いました。ただ他の方のレビューにもありましたが、重いので外壁に負担にならないか心配です。ちなみにうちの外壁はガルバリウム鋼板です。
    注文日:2018/06/30
    2015/12/03
    まだ、届いてないし連絡もきてませんが
    楽しみです。一戸建てを購入したのでと思い購入ボタンを押しましたが・・・連絡が無いのでどうしたら良いのか・・・ 商品が無いなら、キャンセルしないといけないのに・・・ 現物は見てませんが、商品的には良いんじゃないんでしょうか。
    注文日:2015/12/01
    2015/08/01
    ポスト自体は大きくて大変良いのですが、防犯上問題無ければ、投函口がもう少し大きければ良かったてす。 自分で取り付けをしようと思っていたので、取り付けの説明書も詳しければよかったのですが、分かりずらかったです。
    注文日:2015/07/29
    2015/07/10
    商品はまあまあだが、三協立山アルミのお客様相談室は最悪、困った時に対応してくれず、購入店にお問い合わせくださいって、お客様相談室の意味なし。
    注文日:2014/03/04
    2015/03/17
    たら3328さん
    思ったとおり
    シンプルで良かったです!ふたの音もそんなに気にならないです!
    注文日:2015/03/10
    2015/03/05
    届くのが楽しみです
    リフォームした家のポスト兼表札を探していたところ見つけました。まだ届いておりませんが使うのが楽しみです。名入れ希望だったのですが、注文時の説明文が非常にわかりにくく戸惑いました。
    注文日:2015/03/03
    2015/01/24
    まだ設置してないですが、色いい感じ! でもすこし大きい気が
    注文日:2015/01/08
    2014/03/06
    写真で気に入って購入を決めました。 いちいち鍵を差し込んで回す不便もないので、あとは現物が届くのが楽しみです。
    注文日:2014/03/06