2020/01/10
    脩ママ178さん
    絶対オススメ!!
    少し気を抜いていると 横が畑という立地、西日で夏には小さい小さい子供なら背丈を超えるほど(冗談ではなく)の立派なたんぽぽ?や雑草達が生え放題、もちろん冬場も。 除草剤をまいても、一月も持たず、、、、、 すでに砂利を引いてることもあり防草シートの存在は知ってたけど、なかなか踏み切れず。 いろんなサイトを見てこの商品がいいということを知り、レビューをみて即決。 結果、 ひいてよかった。の一言です。 10月初旬に引いて早3ヶ月 草引きの煩わしさから解放されました。 砂利をどけて引いてまたその砂利を戻してって形なので、排除しきれなかった砂がシートの上に少し残った部分に一本だけ雑草が生えてるのを見かけましたが、スッと取れてポイっです。 ピン、ワッシャーなんてなくても良いや。安い方で っと最初は迷ったけど、セットのこちらにして大正解。 雑草でお困りの方は是非こちらの商品を試して欲しい。 本番に夏にどれだけ効果を発揮するかドキドキですが、とりあえず冬場でさえ草引きに追われてた我が家は全くしておりません。
    注文日:2019/09/20
    2013/04/25
    sukippaponさん
    タフで頼りになる防草シート
    ちょっとやそっとでは破れない分厚くて丈夫な商品が届きうれしいです。放置された隣地に3方を囲まれ地下茎で侵入してくる雑木と飛んでくる雑草にいつも悩まされ自分の庭を守るのに大変。年に数回は致し方なく隣地に入り境界線周辺の雑草退治に結構な時間と労力費やしております。せめて自分の庭の雑草抜きから解放されたくて数年前に防草シートをホームセンターで2種類購入しましたが不織式と比べ織物式の方は雑草の根が織目に入り込み地中にまで届きカットした処からはホツレが止まらずで不満がありました。この240シートの緻密さは見た瞬間期待に応えてくれる実感が湧きます。セット販売のワッシャーとピンもあれこれ悩まなくて便利でありがたいです。
    注文日:2013/04/22