• mikipon38さん
  • mikipon38さん

3 2014-06-22

5月にこちらの商品を購入しました。
購入に当たり、こちらの都合で早めの発送をお願いし、
ご迷惑をおかけしましたが
とても丁寧且つ迅速な対応を頂きました。
商品が届き、業者さんに設置していただいたんですが、
なぜかポスト(上から2段目の部分)部分を閉めても、
蓋の部分が数ミリ浮いている状態でした。
設置をしてくださった業者さんから
「簡単に直せそうにないから、とりあえず購入店舗に問い合わせを…」
と言われ、こちらの店舗に写真を添付して2度問い合わせメールを送ったのですが
未だに連絡がありません。
購入まではメールでもとても親切にしていただき、
好感を持てるお店だなと思っていたんですが、
その後の対応にはガッカリです。
表札のある上の部分より、2段目のポストの蓋が浮いているため
雨が降ると、内部に水が入ります。
ポストは二段構造になっているため、投函されたものが
濡れるわけではないですが、
ポストの蓋を開けるたびに水が溜まっていて
悲しい思いをしています。
直接、メーカーに電話した方がいいのなら、
その旨連絡いただけるくらいの優しさがあってもいいと思うのですが。
売ったら終わり、なんでしょうか。
このレビューを見て、ご対応いただけることを願って
厳しい評価をさせていただきました。
<追記>
こちらのお店からの連絡がないため、
メーカーの三協アルミさんに直接電話したら
即日、修理に来てくださいました。
残念な思いがあったので評価は低くしましたが、
商品、メーカーさんの対応は結果的に☆5つです。

3 2012-12-27

デザインは良いが。
デザインは、良い。心配だったポスト口の大きさも回覧版が入り問題なし。自分でインターホンを取り付けしましたが各取り付け穴の寸法がダメ長穴に加工してあるのに4点締めの1本がネジ締めが出来なかった。通常は施工業者さんがするし、見えない所なのでので問題ないのですが、残念。寸法は他のメーカさんも同位かは、わかりません。インターホンの取り付けステーのネジタップもあまかった。まーこの部分は通常業者さんにまかすのでOKかも。

• kty1203さん
  • kty1203さん

4 2014-03-21

一目惚れ
建築中の新居にシンプルなデザインの物を探していました。シンプルだけど、存在感があるこのポストに一目惚れ。インターホンの事や納期の事など、メールや電話でしっかりやり取りして頂けて助かりました。入居後使用してみると、扉の上部に雨が溜まるのでそのまま開けては郵便物が濡れる事があるので、一度拭く手間があるので★-1。掘り込みパネルもかっこ良くて一緒に購入して良かったです。夜、灯りがついた感じも素敵です。

• りく9440さん
  • りく9440さん

4 2014-10-05

満足です
土曜日指定をお願いしたら、迅速に対応していただき発送も早く、とても助かりました。まだ設置していないので使い勝手等は分かりませんが見た感じでは想像通りで高級感もあってなかなか良いと思います。
ただ一つ思っていたのと違うのがロック機能がとても簡易で簡単に第三者に開けられるという点です。

• kissUさん
  • kissUさん

4 2015-03-15

ご近所ではあまり見かけないタイプの機能門柱に満足しています。
照明は名前の部分を照らす訳ではないので、夜、名前の部分は見えにくいです。
照明の消し忘れ防止に、設置をお願いした工務店にタイマーを付けて頂きました。組み立てるタイプの門柱ではないので届いたらそのまま設置出来ます。
スタイリッシュで存在感のある門柱です。

4 2016-09-24

とてもかっこいいです
色々みて、こちらに決定。購入して外構工事の方に取り付けてもらいました。このシリーズの中では1番お値段もおさえてあったし、配送も早く、親切な対応で大変よかったです。
しいていえば、明るさがたりないかんじがしました。星5つでもいいくらいですが、4つにしました。台風で豪雨のときはポスト内に水が少し入ってたので、通常の雨なら大丈夫か、これから見ていこうと思います。

4 2016-02-08

門柱届き、外構屋さんに設置いただきました。
防犯ダイアル錠に追加料金3000円にて変更いただきました。
パネルの文字入れを依頼しました。2レイアウトのみ無料では、足りない気がします。3回目以降追加1000円は高すぎます。
EEスイッチを別途用意して、外構屋さんに合わせて取り付けしていただきました。暗くなったら自動点灯となります。
商品はすぐ届きました。
以上参考になれば。

5 2014-06-14

表札パネルの本体貼り付けも一案としましたが、全体の調和を考え、本体と同時に名入れパネルも購入しました。家の完成がまだ先になるため、一応開梱して商品の確認を行いましたが、思っていたとおりにスタイリッシュでまた存在感溢れるデザインです。今から設置が楽しみです。

• hsgwsnさん
  • hsgwsnさん

5 2013-07-10

オススメです
細長いタイプの門柱はシンプル過ぎて『何だかなぁ』と思っていた矢先、外構業者さんの持ってきたカタログでコレを発見し見積もってもらったところ、インターホンカバーを合わせて13万円。。。高いよ。
というわけでネットで検索しこのお店を発見しました。インターホンカバー含めてこのお値段は安い!早速購入し、取り付けは件の外構業者にお願いしました。
スタイリッシュで主張し過ぎず、しかし存在感はあり、オススメです。

5 2013-09-08

おしゃれ門柱
この度、2世帯を建てたので、親子共にステイムの門柱にする事に。インターフォンカバーの選択を迷った時に、インターフォンメーカーへの問い合わせは、時間がかかった上、何も解決できませんでしたか、サンガーデンさんには、直ぐに対応して頂き、無事ピッタリ合うインターフォンカバーを購入する事が出来ました。
製品がとても重いので、搬入にはドライバーさん以外の人手も必要だと重います。今回、主人が手伝ってやっと運んでいた印象です。

5 2013-06-16

前から決めてました。
弓形に反った感じのフォルムが好きです。公園の隣に住む住職の家に在るのですが、存在感があって良いです。ずっと憧れていました。家を建ててから大分経ち、やっとエクステリアをやろうってことで購入しました。今までポストだけだったのでテレビドアホンと組み合わせてグレードアップを図りたいです。

4 2015-03-20

存在感のある機能門柱でデザイン的には優れていると思います。
ただ指定配送は日曜日は不可のうえ、発送後も配送業者のミスでまったく時間指定通りに来ず、建築中だったこともあり届くまでに振り回される結果となりました。
また今回納期との関係もあり、ダイアル錠にしてもらいましたが、あまりセキュリティ的には意味がなさそうなので、せっかくならばシリンダー錠をお勧めいたします。

4 2015-10-12

とてもスタイリッシュ
カタログをみてこちらのポストに一目惚れしていました。
家を建てた住宅会社がこのポストを、扱っていなかった為、こちらのショップで購入しました。
思っていた通り、スタイリッシュで目を引くポストです。
これを選んで本当に良かったです。近況の人がポストとわからず、玄関前に回覧板を置いていきました(笑)

5 2014-10-05

カッコいい!
ネットで検索して一目惚れでした。主人に意見を求めたら、同じく一目惚れで外構業者に無理やりごり押ししました。当然、取り付けは業者にお願いして取り付け手数料もかかりますが、存在感抜群です。欲を言えばライトが暗くなったら自動点灯ならいいのにと思います。とりわけ、夜のライトがめっちゃカッコいいです。

5 2014-10-04

圧倒的存在感
オープン外構な為、門柱代わりにと、周りにはなくカッコいいものを探していたらこちらをみつけました。とても重たく運ぶのも大変でしたが、外構屋さんにきっちり埋め込んでつけてもらいました。そして出来上がりを見てみると…圧倒的な存在感!近所を見渡しても同じようなものはなく、一際目立っています!
特に夜になると、その存在感がさらに増します。外構屋さんがタイマーをつけてくれたので、夜になると明かりが自動でつくので、とても便利です。また同時購入した名入れパネルもとてもいいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア門柱