2015/08/01
    グノーシスGS1さん
    大きめのポストを探してて価格よし、デザイン良し、使いやすさ良しで大満足の消費でした。
    注文日:2015/07/22
    2015/01/24
    寸法が…さん
    寸法や、備品が…
    自宅のコンクリ壁に取り付けました。 取り付けのためのビス類や取り付け説明のクオリティが低かったです。 説明図ではねじの下穴の位置寸法はありましたが、穴径や深さの寸法について明記されていませんでした。ねじの規格でわかりましたが。 また、取り付けにあたり、ねじ山をなめてしまい奥まで入らなかったので別のねじを使いました。 中途半端に入ったねじは、普通の工具で簡単に折って切れたところをみると、強度品質的に問題があるかもしれません。 あらかじめアンカー類を用意していれば問題ありませんが、この手の工具器具の取り扱いに慣れてないと壁に穴をあけたあとに呆然とするかもしれません。 あと、おそらく専用ポール用だと思いますが、付属品として追加の金具がついてきましたが、使わないのでゴミが増えました(この手の廃棄物は処分が面倒…)。この手の金具はポール側の付属品にしておいたほうがよいと思います。
    注文日:2015/01/17
    2013/03/06
    jupiter0701さん
    ビスがない
    昨日到着しました。商品はとても良くてよかったのですが、付属品を確認したら袋だけ入っており、取付ビスやプラグ等が付属してなくてがっかりしました。
    注文日:2013/02/25