商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-30
  • 届いての第一印象はかなり大きく感じました。我が家は入口脇の外壁に直付けする感じでしたが、構造の問題で添付のメーカーの取付説明書通りにボルトネジ等での取付ができないと言われてしまいました。そのため厚手の強力粘着テープを裏面ほぼ全面に貼り付け施工しました。本体だけでが9kg弱あったので郵便物等の重さも考慮すると心配なところもありましたが、本体裏面がツルっとしていて思いのほか外壁にもしっかり付けることができました。機能性はばっちりなの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-17
  • 入らない‥
  • 外壁を張り替えるため、大きめのポストが欲しいと思い購入。確かに本体は大きいけれど、入れ口が狭く入れずらい。入らない。取り出しも2アクション必要で今より悪い。返品も出来ず、凹んでます。 ・・・(続きを読む
  • mine323さん
  • mine323さん

4 2022-12-22

丈夫でしっかりしています。
サイズは確認して購入しましたが、実物は何だか大きく感じました。色(シルバー)のせいですかね。
・蓋部分が上にあげて止まるし、下の扉はゆっくり開くから、片手で取り出し可能
・入らないだろうと思っていた回覧板が入る(→蓋部分が90度で止まるタイプだと、入らなかったと思う)
・雨で中の物が濡れる心配がほぼ無し
かなり満足しています。
敢えて欠点をあげるとしたら
・下の扉を閉める時に、もう少し静かに閉まるか、力を入れずに閉める事が出来れば...
・サイドに中が見える窓がついていれば...
ですね。

2022-12-22
この度は、サンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なコメント、誠にありがとうございます。
いただいたご意見は商品改善の為、メーカーにも要望としてお話しさせていただきます。

5 2014-03-25

かなり良い商品です。
A4サイズの封筒がすっぽり入り、尚且つ見た目がオシャレで丈夫なポストを探していました。
商品ページを見て値段も安めだし、良さそうに見えたので購入しました。
この商品は、私の理想が形になったような物といっても過言ではありません。見た目はシンプルだけど、かなりしっかりした作りです。ふたの開閉時もストッパーがあり途中で止まるので、誤ってふたが落ちてきて手を挟む心配もなさそうです。
また、底の部分には穴があいてて(たぶん、雨が入った時に底に溜まらないようにする排水用の穴だと思います)細かいところにも配慮された商品です。違いで2つ購入しましたが、とてもよかったです。

5 2024-01-30

届いての第一印象はかなり大きく感じました。我が家は入口脇の外壁に直付けする感じでしたが、構造の問題で添付のメーカーの取付説明書通りにボルトネジ等での取付ができないと言われてしまいました。そのため厚手の強力粘着テープを裏面ほぼ全面に貼り付け施工しました。本体だけでが9kg弱あったので郵便物等の重さも考慮すると心配なところもありましたが、本体裏面がツルっとしていて思いのほか外壁にもしっかり付けることができました。機能性はばっちりなので納品時はどうなることか心配しましたが、無事に取付できて大満足でした。

2024-01-30
無事に商品が到着、お取り付けが完了したようで安心いたしました。
今後も、お客様が安心してお買い物して頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心からお待ちしております。

5 2022-06-16

清潔感のあるホワイトを選びましたが、正解でした!素材もツルッとしていて、掃除がしやすそうです。壁取り付けの際、背面に貼り付けたゴムが何度も取れてしまい苦戦しましたが無事に取り付け完了しました。鍵を持ち歩いたり保管する必要がなくプッシュ番号で施錠が出来るところが気に入っています。またシンプルで頑丈なデザインも決め手。赤や黄色など鮮やかな色合いもあれば選んでみたかったです。また、施錠の番号を設定する際、付属のプラスチックの板が変形してしまい、複数の番号を設定できなくなってしまいました。少し難しいです。また代用できるものを探して挑戦してみます。

2022-06-22
この度は、当店サンガーデンエクステリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レビューのご投稿も誠にありがとうございます。
これからも当店の商品を末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。

5 2022-10-13

嬉しいです
本日届きました^ ^
ホームセンターでステンレスの4000円位のものを新築用に購入。取り付けたら安っぽい玄関に。
止めネジも3つだけでガタガタするのも不安になりました。
大工さんにも、もったいないですと苦笑いされてしまい、、
こちらに決めるまで玄関の出入りの度に憂鬱でした。
口コミを信じて三協アルミさんなら間違いないと散々悩んで購入しましたが、こんなに良いポストでびっくり!!!高級感もあり、一気に素敵玄関に変わりそうです。大きいものでしっかりしており、回覧板もすっぽり入りそうです。取り付けが楽しみです。
すぐに届き本当に助かりました^ ^

2022-11-16
この度は、サンガーデンエクステリアをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会があればよろしくお願いします。

4 2009-12-12

これまでのポストが壊れたので
これまで使用していたポストが壊れたので新しい物を探していました。
今まで、間に合わせの物だったので、気に入る物をひたすら探しました。
こちらの黄色い物を購入しました。
発色が美しく、玄関の印象ががらりと変わりました。
ただし、少々重いので取り付ける際に不安を感じたら専門業者にお願いした方がいいかもしれません。
(お願いしたら結構なお値段がかかると思うので☆4つです)
我が家は凹凸のネジを壁に埋め込み、素人施工しました。
今のところがっちりはまっているようです。
うちに来てくれる人がおしゃれなポストね、と褒めてくれます。

5 2021-08-01

新居用に購入しました
『サンシルバー』を購入し、外構屋さんに取り付けてもらいました。玄関ドアの横に設置したので、雨に濡れる心配もなくポストに手が届きます。
シルバーの画像は、レビューでなかなか見れず、色を選ぶ際、すごく迷いましたが、マットな感じのシルバーで、外壁にもマッチしたので満足しています。
ネットで買い物をすることが多いので、大きな郵便物も安心です。
引越ししてから、使うのが楽しみです。

4 2023-01-03

サイズが想像していたよりとても大きく少しビックリしましたが、回覧板もスッポリ入りデザインもお洒落で気に入っています。
ただ、取付が難しく普段DIY等一切しない我が家にある工具では威力が弱いのか、ポストに穴を空ける段階でドリルが折れてしまい、最終的に大工さんへ依頼し取付けて貰いました。
鍵も我が家は使わない派なので鍵なしで値段安めのがあったり、中身の有無確認できる穴等があるともっといいなと思いました。

2023-01-10
この度は、数あるショップの中よりサンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
  • hM010さん
  • hM010さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2022-09-15

電動ドリル初心者は要注意(壁掛けの場合)
物自体は大変お値打ちです。
ただ、私の場合は壁に取りつけたのですが、大変苦労しました。
コンクリートに穴をあける為の必需品である電動ドリルは持っていたのですが、直径8ミリのビットを持ってなく(普通のビットセットは大体6.5ミリまで)、ホームセンターヘダッシュ。(ブラス1300円くらい)
また、ポストの後ろにも予め穴は空いてないので、スチール対応のビットを用意。(プラス500円くらい)
コンクリートへ開ける穴も4センチと初心者の私に取ってはかなり深く、時間がかかりました。
その分、取り付け後は頑丈ですので落ちる心配はないと思います。
電動ドリル、直径8ミリのコンクリート用ビット、スチール用のビットを必ず用意してください。(壁掛けの場合です。)

2022-09-27
お客様からの貴重なコメント、誠にありがとうございます。

5 2016-05-14

シンプルイズベスト!
新居の玄関まわりに、駐車スペースの関係で門柱を置くことが出来なかった為玄関横の壁に設置する事になり、壁の色と同じ白でシンプルなポストを探していました。
結果、形も大きさもとても気に入っています。
ダイヤルロックなので、毎回鍵を持ってこなくても開けられる点も使いやすくていい!ロック無しでも使えますこのお値段でこの品質ですので大満足です。

5 2014-12-05

☆自宅用に☆
毎日使うものなので、シンプルで飽きのこないもの、ダイヤル錠ではなく使いやすいものを探し、このポストを選びました。
届いた段ボールをあけてビックリ、思ったより大きかったです。が、大きめの郵便物も余裕で入りそうなのでいいかなと思います。
取説を見ながら、簡単に開け閉めできました。プッシュ式錠は使いやすそうです。
アーバングレーを購入。我が家の外壁はベージュ色なのですが、とてもよく馴染みます。グレーとありますが、グレーっぽくは感じないかも。光沢のあるベージュ、落ち着いたシャインゴールド・・・といった感じかな。
こちらのショップでお得にお買いものができて、よかったです。

• Crafterさん
  • Crafterさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,202

5 2012-04-19

イメージしてたよりも大きくちょっとビックリ。しかし、作りも良く見た目も綺麗です。ロックもダイヤル式よりも使いやすいので良いですね。何より、このデザインでこの価格はオススメです。
追記:自分で取り付けをしました。ちょっと大変ですが作業自体は単純です。白を購入したので雨の後は上の部分が結構汚れて目立ちます。あと、覗き窓があったほうがやっぱり便利かな。
まぁ、色々差し引いてもこの価格でこの質はちょっと他には無い商品でしょう。

4 2021-07-28

注文したポストはかっこよくて使い勝手も良かったです。
黒を注文し、工務店さんにつけてもらいました。
水が入るか、また耐久性などはこれから見ていこうと思います。
こちらの商品についてきた、無料特典のライトの電池が三つすべて腐食していました。
無料特典だけど、送料が別途かかり、また開封前に腐食してる電池が入ってることがわかる状態です。
それを送ってきて、あくまでテスト電池だから、商品ページにもその旨の記載もあるから交換対象にならないとのことでした。プレゼントなので仕方ないと思いましたが
そのライトの箱には電池付きということもしっかり商品としてアピールされているのをみて、
納得がいかず再度連絡をしましたが取り合ってはいただけませんでした。

4 2021-06-18

思っていた以上に大きく感じましたが、シンプルですので悪目立ちせずとても馴染んでいます。
古い家の庭先に付けているので オシャレすぎて浮いてしまわないかとも思いましたが、意外と馴染んで嬉しかったです。
ただ、プッシュ錠の番号を1-8ではなく 0-9にして欲しかったと思いました。
こういう場面などで気軽に使う暗証番号など、いつも使う番号の方が覚えやすいのですが、1-8だと使えなかったのが残念でした。
同じ理由で、1つの番号を1回しか使えないという所も 何度も使えるようなら良かったと思いました。
(例えば「1123」などは設定できないので)
構造上プッシュ錠ではそれができないのかも知れませんが。
ただ、それ以外に不満はありません。
見た目のシンプルさ オシャレさは写真のままの様に感じたので満足しています。
購入してよかったです。

4 2018-07-19

満足してます!
15年使ったポストの蓋が壊れたので、検討の結果このポストにしました。
近所のホームセンターでもいろいろ物色しましたが、いい感じのものは無く、現物確認はできず購入しました。
見た目はキレイで立派に見えますので満足しています。
使ってみて思ったのは、ポストを開閉する際、レバーをひねりますが、なんだか壊れそう、、、。プラスチック製なのでながもちするかな、、、。値段の割にはこのレバーは貧弱です。