4 2022-09-04

デザインはGOODですが、ポスト部分が、ガタガタ不安定。
また、手紙を投函する部分が、振動で開いてしまうので、カタカタうるさい。
そのため、マグネットテープをその部分に貼って、対応しました。

2022-09-15
この度は、サンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なコメント、誠にありがとうございます。
いただいたご意見は商品改善の為、メーカーにも要望としてお話しさせていただきます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2012-08-26

かわいい!
自宅玄関改修に合せて購入。猫好きな奥さんがこれがいいと云うことで決定。皆さんの書き込みを見て錆びそうなので、ワックスではなくクリア色のアクリルスプレーで塗装しました。艶が出てしまいましたがさほども問題なしと思います。失敗したのが風が強い時にスプレーしたので、少々"ダマ"(気泡)が残ってしまいました。ご愛嬌と思い込んでいます。(スプレーする際は、無風で遠目から均等に吹いて下さい)玄関工事が終わっていないのでとりあえずテラスに置いています。※写真はスプレー後と、使ったアクリルスプレー(カインズホーム198円)、郵便受け全開状態です。※

5 2015-01-27

猫が気に入りました
今までのポストが壊れてしまったので、大きな荷物も入る丈夫なポストを探していました。このポストはまさにその条件にぴったりでした。実際届いてみると、落ち着いた色合いも大きさもちょうどよかったです。鉄なので、ふたが触れ合うと音が響きますが、家にあったクッションシールを貼ったら気にならなくなりました。なんと言ってもシルエットの猫がかわいいです。写真撮影のために本物の猫を入れてみました(^^)

5 2014-02-22

郵便ポスト☆スタンドポストキャット
自宅にあるポストが据え付けでしたが勝手が悪く自立型のポストを購入することにしたのですが、ポストって結構お値段が張るのでびっくりしました。
今回のこのスタンドポストキャットは値段もお手軽で、しかもデザインも可愛いのが決め手でした。
実際設置してみたのですが、可愛いでした。
とても満足してます。

5 2012-01-18

大容量でかわいく、送料込で破格のお値段!
一押しのポイントは奥行きです。ポスト自体の高さは25cmですが、奥行きも25cmあるので、見た目以上に大容量!!
中古住宅を購入したところ、付属のポストがA4も入らず、古くて使い勝手も悪く、嫌で嫌で仕方がありませんでした。でも取り付けを考えて購入に二の足を踏んでいました。
そんな時、こちらのポストを発見!!とびっきりの可愛さです。
組み立て…というほどの工程でもありません。あっという間に完成です。
梱包がしっかりとしているので、包みを開ける方が組み立てより時間がかかったくらいです。また、上に開くタイプのフタですが、高すぎないので女性や子供でも問題なく中身が取り出せます。
※確かに歪みはあります。しかしハンドメイドだもの、そこが味わいです。
投入口のフタが鳴るのは確かにうるさいので、外から見えないようにクッションテープを貼りました。さび止めにガラスコーティング剤を塗布しましたが、薄い膜だけなので味わいは薄れてないはず…。
子どもたちも「ねこちゃん、だ〜いすき」と気に入ってくれて万々歳です!

• ぱみをさん
  • ぱみをさん

5 2012-08-24

猫シルエットとレトロポスト
猫の赤色ポストを購入させていただきました。
本当にデザインが可愛いくておしゃれで大満足です!!
セールでおそらく最安で購入させていただきショップ様に感謝です♪
組み立てはとても簡単でしたし、レトロでアンティークな塗装や黒いアイアンスタンドもツボでした◎
容量が大きいので回覧板やらメール便やらも余裕です^^
レビューにございましたように投函口がちょっとした風にもカンカンと音がしてご近所にまで響くのでスポンジをかませようと思います。
また、雨が当たる箇所に設置のため錆止めして使用しますが、足元の錆が玄関タイルに付着することが過去の経験から予想されますので、別途アンティークデザインの泥落としゴムマットを流用して下敷きにする予定です。
レトロな感じなので色褪せや錆も味わいになるであろう点がまた良いですね^^
和風洋風どちらにも似合うと思います。
オススメです◎

4 2013-07-30

郵便ポスト 大きくてかわいい
元々設置されていたポストは小さくて雨が降ると新聞が濡れてしまうので、大きいポストを探していました。
大きいので雨にも濡れなくなったし、何より見た目がすごくかわいいです。
お花を飾り付けたら雰囲気も家とぴったりマッチしました。
取り寄せ商品だったため、到着までは若干時間がかかりましたが、
待ってでも購入してよかったと思います。とても満足です。

4 2013-03-29

猫が四匹になりました!
以前インテリアのお店で見かけ、欲しいなあと思っておりましたが
予算と合わず迷っておりました。
こちらで同じ品物を大変お安く購入できて良かったです。
新築のタイルの色とも相性がよくとてもマッチしており
玄関前のアクセントになりました。
我が家では飼い猫が3匹いますが、ポストの4匹目の猫も
大切にしたと思います。

5 2013-03-07

スタンドポスト ドッグ
(*´∀`*)
到着した箱の大きさにビックリ(°д°)しました。錆対策として、クレ、シールコート(約1000円)で錆止め3回スプレーし、クッションパッド(50円)をポストのふたの内側(フタ締めるたびパタンと音がするので音対策)に貼り、組立完成。早速、玄関前に置きました。以外にポストも大きく存在感たっぷりで大満足です。これから、新しいポストに郵便物が届くのが楽しみです。いい買い物できました。家族一同大喜びです。

4 2011-09-03

犬型購入しました
デザイン申し分ないです。家内が喜んでいます
組み立ても簡単です。開梱も含めて10分ほどで終了。
ただ、屋根のない所に置くには注意が必要です。
雨は中に入ります。水抜き穴が真ん中しかないので
水平になっていないと雨が溜まります。
できれば、四隅にもあると多少水平が取れていなくても
水が抜けるので良いのですが。
犬型は、重し用のプランタンとか花とか高さを気にしないと
せっかくの犬が隠れてしまいます。

5 2013-06-05

猫好きにはたまらない!
最初大きすぎるかな?と思いましたが
実際置いてみるとピッタリサイズでした!
ポスト部分組み立ても簡単、鍵もついて表札も兼ねれて言う事なしです!

5 2015-06-26

猫好きにはたまりません!
新築用にポストと表札を探していたところ、このポストに出会い即購入しました!
南欧風の白い外壁にアンティーク風な赤と黒猫が映えて、とってもステキな玄関になりそうです!(引っ越しはまだ先なので...)
表札シールも付いてきたので、1つで2度おいしい買い物となりました。
ただ、表札のプレートに貼るとポストの下になって目立たないので、黒猫にシールを貼ろうと思います。プラスポスト本体に余ったシールで「POST」と貼るつもりです☆(もしかしたら、可愛すぎてポストと認識してもらえないかも...?)
あと、若干ポストのぐらつきが気になります。他の人のレビューにもある通り、鉢やレンガ等で重しする必要はあると思います。
それと、この黒猫ちゃん右向きにも左向きにも簡単に変えられるのでその日の気分で変えてもいいかな...と。
全体的には、とても良い買い物ができて満足です!!早く新居に設置したいです☆

5 2013-06-13

満足しています。
商品は まだ届いてないのですが、価格の関係で レビューを 投稿しました。 なので、[ おすすめ度 ]は 3 にして、商品が到着してから 訂正します。 掲載の写真で見る限り、問題なく良い商品だと思うので 楽しみにしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・商品が、届きました。 組み立ても簡単で、色も写真の通り なかなか良かったです。 郵便物を入れた時に、その部分のプレートが カンカンと高い音を立てるのですが、カバーで入っていた エアパッキンを中に敷けば、それで OK です。 もう 1点、郵便物を入れた時に 郵便受(箱)が少し揺れます。 それがちょっと気になりますが、それ以外は 満足しています。

5 2013-03-02

家が道路に面してなくて、既存の郵便受けも道路から見えないため、チラシはおろか時には市役所からのお知らせが来ないことも。
既存のものは移動できないので、それなら道路から見えるところにもう一個置いてみようと思い、こちらの郵便受けにたどり着きました。
最初にこのデザインを見たのは実はディノスのカタログでしたが、そちらは2万円を超えるような価格だったので尻込みしていました。ところがこちらではその価格よりも1万円近くも安くて…ここしかない!と衝動買いしました。
大きな箱と厳重すぎる程の梱包で届いた郵便受けは、組み立てそのものよりも、梱包を解くのに時間がかかったほどです。
実際に届いたものは、想像よりもしっかりしていて申し分ない収納力です。ポストのくすんだような赤も好きですが、猫を飼っているので猫のシルエットがたまりません。
他の方も書いていますが、受け口の当たる音はやっぱり気になるので、内側にすきまテープを貼ってみました。
その他下準備をして翌日に予定していた場所に置いてみたのですが…その日が運悪く「春一番」が吹いた日で、半日も経たないうちに倒されてしまいました。(その時スタンドラック部には何も置いていませんでした)
レアケースだったと思いますがまた倒されたら嫌なので、その後は植木鉢を置いています。
まだ使い始めたばかりなので、チラシやお知らせがどれだけ増えるか分かりませんが、少なくとも庭におしゃれなアイテムが増えたのは嬉しくなりますね。

5 2011-10-21

ずっと郵便受けをさがしていました。
古い家に再び住み始め、郵便受けは外壁にはめ込まれ、内側の留め金が壊れ郵便物がすべて雨風にぬれる日々でした。ただ、はめ込み式のものはどこにいっても近所では見つからず、別置きもなんとなくしっくりくるものがない上に高かったので、なかなか購入にいたりませんでした。
デザイン的にかわいいし、玄関脇に置けて、本当に便利です!ちょっと郵便受けが大きすぎる感じもしますが、お届けものとかも入れておいてもらえるので、メール便のちょっと大きいものも入る感じです。鍵もついていますが、うちではたぶん使いませんが、何かあれば使えるのでいいかもしれません。